1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dosaf
    Благодарности:
    0

Dosaf

Участник

Dosaf

Участник

Благодарности:
    0

2. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
  3. Alora1984
    Благодарности:
    1

Alora1984

Участник

Alora1984

Участник

Благодарности:
    1
    Ответьте пожалйста на мои вопросы. Дом прямоугольной формы, наружные стены газосиликат в 2 версты блоком 200 и 300 мм, несущая 400мм в 2 блока. Перекрытие 1 этажа планируем по грунту снизу вверх перечисляю: песок 30 см, стяжка бетонная с сеткой 5см марка бетона м200, затем гидроизоляция и гравий 20 см и поверх стяжка с армированной сеткой толщиной 10 см. Вопрос: Правильно ли мы представили перекрытие по грунту и можно взять марку бетона м100? И можно ли на такое перекрытие сразу без лаг положить плитку и ламинат?
    далее...
    Вместо перемычек над окнами планируем армопояс по всему дому высотой 300 мм, т. к. в дальнейшем планируем строить 2 этаж ставить сруб. По армопоясу нужны перекрытия и вот тут вопрос большущий а какие...Пролет в доме 4,1 м может деревянные, многие пожалели что сделали, такое перекрытие. Может Монолитное по профлисту толщина 150мм,дак это наверно балки установить на них профлист, потом сетку и еще бетон дорого наверно? иЛи сузить пролет для плит перекрытия 4180 с плитами то может подешевше? Вопрос какое перекрытие будет лучше. Стоит ли экономить и ставить деревянное перекрытие, а потом жалеть всю жизнь, от того что наверху дети в детских прыгают, а на кухне люстра качается:)) Заранее спасибо.

4. tray444
    Благодарности:
    0

tray444

Участник

tray444

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей Викторович, а в частном порядке не поможите составить проект большой хоз. 2-уровневой постройки с коммуникациями ?

5. mjaster
    Благодарности:
    731

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    731
  6. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Что-то я запутался с вашим эскизом (штирлец нервно курит в углу). Во всех направлениях по 12 м пролет, а в середине что за цифры? Давайте уточним. Вы писали пролет балок 5,3м, шаг как показано на эскизе? По балкам монолитное перекрытие толщиной 150. Все верно?

1. Нет не нужны можно обойтись перемычкой.
    2. Можно
    3. Вообще в плитах перекрытия делаются проемы (под лестницы, вентиляцию и т. д.) главное чтоб это было учтено в расчете плиты.

да

Пишите в личку что именно вы хотите.

7. Alora1984
    Благодарности:
    1

Alora1984

Участник

Alora1984

Участник

Благодарности:
    1
    А я впролете:)) всем ответили, а меня забыли:(

8. Aswebd
    Благодарности:
    3

Aswebd

Участник

Aswebd

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ваш ответ.
    Не знаком с терминологией, буду знать как называть место под печь в плите перекрытия, а то мой термин самому был неприятен, и коробил меня)
    1 Что такое перемычка?
    2 Как сделать расчет плиты?

9. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Состав пола см. приложение, если помещение отапливаемое тогда под стяжку добавьте слой экструдированного утеплителя.
    Так вы сами и ответили на свой вопрос. Выбирать уже вам. И кроме всего прочего учтите еще и относительную пожаробезопасность и большую несущую способность жб перекрытия.

Перемычка - это конструктивный элемент в виде балки или арки, перекрывающий проём в стене.
    Да вы страшный человек в первом пункте вы еще не знали что такое перемычка, но во втором уже готовы рассчитать перекрытие вам только надо сказать как :super:. Преклоняю перед вами голову и прикладываю метод расчета. Приложить не удалось из-за ограничений по объему, но можете набрать в яндексе СНиП 2.03.01-84* и почитать сей документ там все ответы на ваши вопросы, которые не дают вам покоя. Если будут вопросы пишите:pioner:

Вложения:

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток. :hello::)
    Алексей Викторович, подскажите пожалуйста как правильно облицевать (и защитить) железную балку (двутавр) от внешних воздействий, да и просто для красоты? Т. к. она выходит на фасадную часть здания.

11. Aswebd
    Благодарности:
    3

Aswebd

Участник

Aswebd

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, ценю чувство юмора! :super:
    Я очень быстро учусь, особенно когда сильно цепляет тема, да и потом возможно я сам не буду расчитывать в виду большой сложности и необходимости обширных знаний, а обращусь к специалистам, к вам например, если согласитесь. Но базовые принципы знать всеже хочу, как минимум чтобы мочь задать правильный вопрос и не нести откровенную глупость:)
    Обязательно ознакомлюсь с документом, еще раз спасибо.
    Первоначально представил себе перемычку именно как элемент над своим окном, подтвердил это информацией из интернета и не смог понять куда ее ложить на моем рисунке:) Решил что это какая-то другая перемычка, оказалось таже)
    Область под цифрой 2 на моем рисунке шириной 1,2м - по длинной стороне дома, в высоту 0,6м, в глубину 0,5 - ширина ленты фундамента, на этой высоте перемычка?
    на этой высоте плита с проемом в глубь дома 2 метра (чтоб хватило на сооружение спуска), плита какбы делит дверь входа в подвал на две части, нижнюю 0,6 и верхнюю остальное. Над дверью перемычка это понятно, но как она укрепит плиту - непонятно?
    Возможно я криво нарисовал и ввел в заблуждение.
    Не могли бы вы на моем рисунке дорисовать перемычку, или чего там не хватает.
    Пошел изучать матчасть.)

12. metall-vent
    Благодарности:
    10

metall-vent

Участник

metall-vent

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток! Алексей Викторович, подскажите пожалуйста. Планирую монолитный гараж 4х7. Плоская крыша толщиной 100мм с армированием из ф12 с ячейкой 200х200 имеет право на жизнь? Поправьте как правильнее. Спасибо!

13. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Монолитом это все решается, напряжение в плите перераспределяются на другие участки. Надо только учесть этот момент в расчете и подобрать соответствующие армирование (усиление) этих участков. А перемычка будет над проемом для поддержки стены.

Для красоты это уже на ваше усмотрение, а защиту от коррозии следует производить защитными составами, например, по следующей схеме эмалью ПФ-115 за 2 раза по слою грунта ГФ-021.

Что-то тонковато на мой взгляд. Какая нагрузка на плиту (пирог кровли, снеговой район)?

14. Aswebd
    Благодарности:
    3

Aswebd

Участник

Aswebd

Участник

Благодарности:
    3
    Правильно я понял над проемом дверив подвал?
    Возможно к вам обратиться за услугой расчета моего перекрытия?

15. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да возможно. Я вам в личку написал свои координаты.

Статус темы:
Закрыта.