1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джоони
    Благодарности:
    1.343

Джоони

Мечтать

Джоони

Мечтать

Благодарности:
    1.343
    спасибо, все ясно кроме одного..:)) найти бы такой калькулятор, чтобы при заданной длине пролета он выдавал сечение несущей балки сам, учитывая все расчетные (понятно, что усредненные, но с запасом прочности) нагрузки... а то я например не знаю какая у меня будет точечная нагрузка или на квадратный метр или еще какая... я в этом не понимаю (

2. ДВА 77
    Благодарности:
    126

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

Благодарности:
    126
    @Джоони,
    здесь понятный калькулятор, сначала тоже ничего не понимал, со временем разобрался, а вы хотите как старик Хоттабыч

https://vladirom.narod.ru/

3. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как мне понять какая мне нужна балка перекрытия,
    Гараж 6х7 хочется кинуть 2 балки по 7ми метровому пролету а на них уже стропильную систему, из 150х50х6 (дерево) сверху нагрузка небольшая максимум 1000-1500кг по всей поверхности, снизу к балке имеется желание приделать лебедку для поднятия 200-300кг, не по центру в 1,5-2 метрах от стены, так же имеется желание чтоб по полу 2ого этажа можно было ходить и пол не прыгал, смотрю в сторону двутавра не могу определится с его размером,
    Заранее спасибо!

4. Вадимдер
    Благодарности:
    2

Вадимдер

Участник

Вадимдер

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу посмотрите как перекрыть подобное здание монолитной ж/б плитой. Какая толщина плиты и как раскладывать арматуру? Толщину перегородок можно изменить, если они будут опорными. В большом помещении допускается применение круглой колонны возле окна. Одна из сторон здания без опоры. Красным нарисованы окна от пола до потолка.
    Строиться будет не из лицевого бетона всё здание как на фото, возможно стены будут кирпичными.
    Потом всё вместе утеплятся.

Фото для виденья ситуации.

Вложения:

• 03-02-2014 17-17-29.jpg
    • 10.jpg
    • 1307395495-ba-be-ev-gf-07-01-14-1000x1000.jpg
  5. pogarskiy
    Благодарности:
    1

pogarskiy

Участник

pogarskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Есть дом, как на рисунке 1, стены сделаны из шпал, обложены в пол кирпича, хочу надстроить второй мансардный этаж по каркасной технологии. Мансардный этаж буду устанавливать на армопояс 20х20 см, арматура в два ряда, нижний диаметром 12, верхний 10 (ни рис. 2 армопояс выделен красныс). В некоторых местах мансарда будет нависать над уже имеющимся домом. В этих местах армопояс будет опираться на колонны из шлакоблока. Достаточно ли такого армопояса для мансарды?
    Еще не знаю как лучше сделать перекрытие над уже имеющимся домом и перекрыть 8х6 м. Планирую убрать стену, так же сделать колонну из шлакоблока и на эту колонну опереть ЖБ балку 20х20 армировать ее в два ряда, низ диаметром 16, верх диаметром 12 (на рис. 2 область выделена синим). Эта ЖБ балка будет продолжением армопояса. Потом на эту балку и армопояс укладывать лаги мансарды. Или лучше положить двутавр 20 или 25, который так же будет опираться на колонну из шлакоблока и на армопяс? В этом случае лаги мансарды (планирую 150х50 или 200х50) будут опираться на армопояс и вставляться в двутавр.
    Подскажите, как лучше реализовать перекрытие?
    Заранее всем спасибо!

Вложения:

• IMG_20140123_134022.jpg
    • 1,1.jpg
  6. Master stone
    Благодарности:
    2

Master stone

Участник

Master stone

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Мучает один вопрос на который получаю противоречивые ответы. Хочется задать его компетентному специалисту в этой области т. е. Вам! Необходимо просверлить (алмазной коронкой) в пустотелой плите перекрытия ПБ 42:15 несколько отверстий диаметром 110мм. Арматура в плите преднапряженная d-6мм плита непрерывного формирования. Вопрос:
    1) Сколько таких отверстий можно просверлить? (нужно 3 подряд)
    2) Какое расстояние необходимо соблюсти между ними?
    3) Где на плоскости плиты лучше расположить эти самые отверстия.
    4) Можно ли вообще сверлить плиту?
    Спасибо!

7. JKenе
    Благодарности:
    0

JKenе

Новичок

JKenе

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, почитал ваш форум, очень понравились обоснованные и разумные ответы.
    Решил построить гараж своими силами и надеюсь Вы найдете немножко времени и поможете мне с моим вопросом.
    Планируется постройка гаража 6Х9 с односкатной крышой с небольшим углом падения из металлического профиля квадратного сечения. Металлический каркас будет опираться на ж/б фундамент, а кровля и стены будут обшиты профнастилом.
    Вопрос состоит в следующем... Какие размеры профиля балок перекрытия использовать при пролете 6 метров и количество балок? Количество колонн в стенах? Каким профнастилом крыть крышу и стены?
    Как я это вижу: Безымянный.jpg
    Заранее благодарю за ответы
    P. S. Район строительства Камчатка, очень большое количество снега

8. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    Вопрос Уважаемому Constructor(у)
    Работаю с архитектором над проектом своего дома. Архитектор советует в качестве перекрытий использовать сборно-монолитную конструкцию. Обыскал весь интернет, но четкого профессионального мнения по этому вопросу нет. Кто во что горазд. Посоветуйте стоит с этим завязываться или лить монолит как большинство.
    У меня периметр не сложный, эркеров нет, просится монолитная плита как перекрытие. В качестве аргумента за сборный монолит приводятся - простота и скорость установки "основы из вкладышей", не уменьшение несущей способности перекрытия, звукоизоляция. По экономике вообще не уверен что будет выгодней. Тогда вопрос - зачем ? Помогите определится с материалом перекрытий.

Спасибо.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  10. k2k lesha
    Благодарности:
    28

k2k lesha

Живу здесь

k2k lesha

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Алексей Викторович, добрый вечер!
    Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/244676/ на последней странице мои труды
    Наткнулся на вашу тему и есть ряд вопросов:
    1. Интересует особенности дозаливки фундамента, на что стоит обратить внимание когда будут дозаливать или может им посоветовать
    2. Размер планируемого фундамента 8,82*9,63, перекрытия думаю делать по профлисту, т. к. трал с плитами не заедет на улицу. Еще думал может лучше сборно-монолитное перекрытия
    3. Крышу планирую цементно-песчанную браас и мне сказали что необходимо будет делать несущую центральную стену поднимать до конька, так ли это или можно просто стропильную систему крепче сделать. Если нужно стену поднимать то думал в паромакс250 это делать, он полегче будет и думаю крепости будет достаточно, или лучше в пол кирпича. Может у вас есть пример какой-нибудь стропильной системы аналогичной крыши
    4. какие лучше и дешевле делать перегородки в доме, кирпич или ГКЛ?
    5. и так вообще что лучше изменить в моем проекте для удобства

Вложения:

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @k2k lesha, ссылки в предидущем сообщении посмотрите.

12. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Подскажите пожалуйста!
    Размеры здания 17x7 высота потолка 2.5, дальше двухскатная крыша. Все свободное место под крышей частично будет использовано. Опоры для половых лаг не попадают на ростверк. На рисунке я указал как хотел бы усилить свою конструкцию. Возможен ли такой вариант или нужно как то по-другому выходить из моей ситуации.
    77.jpg 7.jpg

Двутавры или что то подобное - дорогостоящее использовать нет возможности. Строю один, ростверк сделал, стойки под стены поставил, начал делать половые лаги и встал вопрос, стройка стоит...
    Заранее спасибо всем кто поможет

13. ВадимНСК
    Благодарности:
    2

ВадимНСК

Участник

ВадимНСК

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, прошу Вас помочь в правильном выборе сечения материала (металл,дерево ,балка,швелер) и необходимом шаге раскладки. Кровля профнастил.
    Необходим навес круглогодичный бюджетный (Сибирь,снег,мороз,все есть). Площадь 12м. х12м. Пока ровное место, идеально бы одна опора посередине. Благодарю за внимание.
    С уважением Вадим

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Раз уж смогли залить столбики, сможете залить и бетонные балки. Можно даже в виде сетки балки залить. Можете рассмотреть и этот вариант. Будет намного жёстче чем деревянные лаги.
    Балки с пролётом более 2х метров Виндер считал для Мах68.2011.
    Там 18 арматура 2 + 2 с поперечной из 8-ки с шагом 15 (если ошибся Мах думаю поможет - поправит).
    Его балка работает в похожих на Ваши условиях.

Статус темы:
Закрыта.