1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Добрый день... У меня несколько вопросов.
    1) глубина фундамента ленточного 1.4 м..колоны с подушками 1.2/1.2м..ширина ленты 65-70см..хочу стену из 3 кирпичей..выдержит моя лента если там будет 4 прутка 20арматуры...
    2) у меня второй свет. И будет монолит над вторым светом- нагрузки не будет на чердаке. Толщина плиты 15-18 см-двойное армирование. Но пугает пролет 6.6/6.5 метра... Провисания не будет? ригели и колоны по 4 прутка 22 арматуры.
    Грунт камни с песком

2. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! посмотрите пожалуйста ветку: https://www.forumhouse.ru/threads/144951/
    Меня интересует газобетон D500 - можно использовать в качестве несущих стен? можно ли будет на эту стену повесить потом кухонный гарнитур? Перегородки внутренние вроде как рекомендуется делать маркой D600 - D700. Будет ли такая перегородка достаточно звуконепроницаемой?

3. Антонипнити
    Благодарности:
    0

Антонипнити

Новичок

Антонипнити

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне проектируют 2-х этажный дом размерами 10х10. Хотят опирать преднапряженные плиты в середине пролета. Много написано, что так нельзя.(Серийные пустотные плиты нельзя делать многопролетными. Они рассчитаны как однопролетные со "свободным" опиранием) Но нигде нет ссылок на нормативную докумернтацию, что так не делают. Где это найти? Спасибо за ответ.

4. Mischa
    Благодарности:
    0

Mischa

Участник

Mischa

Участник

Благодарности:
    0
    Плотность 800 я вряд ли найду, 500 есть в наличии, 600 производят на заводах откуда везут 500. Наверное можно заказать, чтоб привезли. "Колонны" возле проёмов предполагаются для усиления в дополнение к газобетону. Как газобетон и бетон работают вместе. Вроде бы армпояс делают, значит неравномерных усадок и температурных расширений не боятся. Толщину стен выбираю из соображений несущей способности. Потом буду утеплять. Марка газобетона М35.

5. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    Подскажите пожалуйста как лучше (экономичнее и надежнее) перекрыть этаж 12х8 (2 пролета 6х8 на плане).

Стены - 150мм армированный вертикальными стержнями (AIII d14 через 0,5м и сеткой d8 200x200) монолитный бетон В20 (М200) по контуру, посередине - такая же несущая стена также 150мм.

Фундамент - цокольный этаж, такой же в плане (несущая стена посередине) толщина стен 200мм, стоят на ростверке 500х500 (периметр под несущими стенами 48метров? армирован по периметру 8 нитками d12 AIII), который в свою очередь опирается на 15 монолитных армированных колонн 500х500 с уширением в нижней части - 1200х1200. Верхняя часть стен цокольного этажа (0,3м верх) уширена до 40 см (под утепление - минвата 100мм и облицовку в полкирпича)

Да, забыл написать, бетон ростверка и колонн - В30 (М400)

Блин, опять забыл - дом в подмосковье (снеговую нагрузку, не знаю(), полезная нагрузка и от перегородок (пеноблок 150мм) обычная для жилых зданий 600-800кг/м2 без веса самого перекрытия)

Вложения:

• plan.jpg
    • plan2.jpg
  6. Андрей Ив
    Благодарности:
    7

Андрей Ив

Живу здесь

Андрей Ив

Живу здесь

Благодарности:
    7
    [ееquote="Constructor, post: 3714597, member: 743619"]Колонна 150х150 явно ничего не понесет, тем более в вашей схеме. Если стены у вас несущие оставьте монолитный пояс, а "колонны" из стен уберите. К тому же, что вы называете жестким соединением таком по сути не является. Между толщиной стены 200 и 250 вы выбираете из каких соображений теплопроводности или несущей способности? Если по несущей способности примите 250мм и блок возьмите плотностью не менее 800.

А пролеты то грузовой площади какие? И зачем вы приписываете пол, если я так понял уже дали максимальную несущую способность по плитам? Или поясните что такое 2 тонны. Выложите план здания с размерами. Киров-Вятка это где? Не смог найти на карте?[/quote]
    Здание в плане прямоугольное, 2 этаж перекрыт плитами ПК 51 12 весом 2т.Стены 2 этажа высотой 2м над перемычкой выполнены из ГБ D: 400. Сюда же, на стену, опирается кровля с уклоном 18гр.Район стр. можно взять Казань. Вес пола 100кг/м2.Размеры зд. по внут. части 8.4*4.85,проём по длинной стороне 2.8*2.1м.Сечение перемычки 150*300мм бетон В: 15, армирование?

7. Vostok03
    Благодарности:
    17

Vostok03

Живу здесь

Vostok03

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Алексей Викторович! Добрый день
    Интересуют следующие вопросы, на которые срочно нужны ответы, надеюсь на Вашу помощь!)
    1. Подскажите, можно ли поднимать цоколь одинарным полнотелым цокольным кирпичом марки М200, пустотность кирпича 13%, вот ссылка на завод изготовитель http://www.kirpich63.ru/products/otherbricks/ryadovoim150/
    в отделе продаж сказали что он веть цокольный, для кладки цоколя подойдет) но я вот немного сомневаюсь, тк всегда думал что цоколь поднимают именно полнотелым кирпичом
    2. Вопрос по балкам оконным. что кладутся над оконным проемом. Какие балки выбрать для кладки из одинарного керамзитобетонного блока (ширина кладки 200 мм), на какую глубину заводить балки на стену для надежного опирания и нужно ли заливать бетонные подушки под оконные балки если кладка ведется пустотелыми керамзитобетонными блоками?
    Заранее спасибо!
    С Уважением!

8. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте :)
    Как раз есть вопрос к инженеру :)
    Не подскажите как реализовать свайно-ростверковый фундамент на участке с большим уклоном? Какого диаметра должна быть "пятка" сваи и сама свая, сколько их надо по минимуму для дома весом в 230-250 тонн?
    И исходные данные - УГВ оч низкий, перепад высоты на месте будущего дома почти 2 метра на 10 метров, грунт 10-15см плодородный слой, около 40см плотная глина вперемешку с мелким (3-5см) камнем, ниже крупные камни еще ниже скала. Фото участка есть в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/136375/page-2

9. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    Я конечно не инженер, но могу предположить, что свайно-ростверковый фундамент - просто закопанные деньги. Если у вас скальное основание при отсутствии грунтовых вод, вам можно просто сделать фундамент из ФБС даже без монолитной ленты, только армпояс пустить поверху 30см толщиной.
    Реализовать проект дома с таким перепадом высот можно как угодно, ступеньками, либо с единым нулем, это все даже плюс, можно построить красиво и недорого.

10. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я вот как не прикину...красиво и недорого получаются сваи...При других вариантах получается или некрасиво...или дорого...или и не красиво и дорого. Основной плюс участка это вид с него...при ступенчатом фундаменте из окон первого этаже будет виден только двор, при высоком цоколе из ФБС все равно не бюджетно будет... Прикидывал уже варианты... свайно-ростверковый самый оптимальный получается.

11. anchuta17
    Благодарности:
    7

anchuta17

Участник

anchuta17

Участник

Благодарности:
    7
    Алексей Викторович, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разложить плиты:)

Вложения:

12. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    Хм, никак не могу понять, ростверк - монолитная жб лента, как минимум 0,5х0,5хпериметр дома. Даже одна эта лента (бетон+арматура+опалубка+работа) будет дороже фундаментных блоков (блоки+кран+2 рабочих), если конечно у вас не супердешевые (или халявные) компоненты. А еще плюс армированные жб столбы, которые в принципе не нужны на скальном основании! Я даже боюсь представить сколько возьмут бурильщики) Если вам хочется именно монолит, то достаточно сделать именно МЗФ из монолитной ленты, столбы не нужны: грунт не пучинистый, УГВ - низкий, несущая способность грунта - огромная - там на обычных ФБС небоскреб построить можно- удержит.
    Ваш тип грунта и самых сокровенных снах мне не снился) - у меня УГВ 1,5-2м, сильнопучинистый грунт в виде суглинистой суспеси с плывунами) промерзание - 1,5метра. Правда перепад высот в пятне застройки 1м всего. Вот у меня как раз и столбчато-ростверковый с пятами колонн в 2,5м2 по необходимости.
    Может мы о разных вещах говорим, и вы имеете в виду что-то вроде этого?

Вложения:

• perepad.jpg
  13. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Чёта как-то инженер не охотно отвечает

14. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Алексей Викторович. Нужен ли армопояс под перекрытия Терива. Стены 400мм газоблока плотностью D-500. Сама Терива утверждает, что нет. Но многие утверждают, что нужен. Какое Ваше мнение на этот счет?

15. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ogzogz посчитайте сколько нужно ФБС на стену длинной 8.5 и высотой 2 метра...это только одна стена, и только то что будет над землей. Разве между рядами ФБС арматуру не прокладывают? А под ФБС основание не заливают бетоном и не армируют? На 9 колонн я думаю что уйдет гораздо меньше средств чем на кучу ФБС с укладкой...кстати бурильщиков вполне себе неплохо заменяют низкоквалифицированные кадры, которые с помощью кирки и лопаты, за пару пузырей и денег на закуску, вполне себе неплохо пробурят отверстия в обозначенном месте, может времени уйдет чуть больше, но экономия средств будет неплохая.
    Я имею в виду что-то вроде этого -

Статус темы:
Закрыта.