1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Добрый день!
    Winder завис в работе и не успевает мне посчитать
    пожалуйста подскажите толщину и арматуру перекрытия помещения 9х7 метров
    нагрузку считаем снеговую - 250 кг м - это плоская кровля

2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте,
    Планирую сделать монолитную лестницу с забежными ступенями. Не получается опереть лестницу сверху на плиту перекрытия, поэтому высота чистого пола+высота части перекрытия будет высотой ступеньки, т. е. верхняя ступень ниже пола 2 этажа (см. схему). Верхняя монолитная часть лестницы лишь на 65мм может опереться на плиту перекрытия, остальная часть лестничного марша 85 мм будет опираться на несущую кирпичную кладку (250мм) (см. схему).
    Лестница планирую делать из 12 арматуры А3 с шагом 20, высота монолитной части лестничного марша 150мм.
    Высота (толщина) перекрытия 170мм, высота чистого пола 110мм, высота ступени в чистом виде 165мм., толщина ступени (отделка) 50мм.

Вопрос:
    1. Можно ли таким образом опирать лестничный марш?
    2. Нужно ли раздалбивать перекрытие или несущую стену для связки чтобы связать лестницу?

Чтобы было понятно расположение лестницы, прилагаю план ее расположения на этаже с 1-го на 2-й.

Вложения:

• page0003_2.JPG
    • image.png
  3. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Здравствуйте долго долго товарищ Конструктор) вопрос к вам имеется: пролет 4 метра, доска из имеющейся-100*40 друг на друга и накладки с фанеры (т.е. спаренные в высоту итого 200*40 получится) или 150*50 просто? Все это на перекрытие между 1 эт. и мансардной. Какой шаг между балками и какой вариант выбрать не подскажите? Спасибо!

4. Прохор81
    Благодарности:
    3

Прохор81

Участник

Прохор81

Участник

Благодарности:
    3
    Дублирую: Подскажите, возможно не сюда пишу, сколько кубов керамзита приобрести для заливки пролета между плитами? Размеры следующие: 1150 мм*5700 мм*160 мм. 1150 мм*3900 мм* 160 мм. и какое соотношение (песок, цемент, керамзит) оптимальное?

5. darkfrukt
    Благодарности:
    13

darkfrukt

Участник

darkfrukt

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Планирую строить каркас, перекрытия между этажами (два жилых этажа) из дерева, так вот, подскажите пожалуйста, для пролета 4.2 метра схватит ли доски 200х50 с шагом 60? Или же лучше 200х100? А может 200х50 только с меньшим шагом? Подскажите пожалуйста!

6. Vasiamba
    Благодарности:
    14

Vasiamba

Живу здесь

Vasiamba

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. На ленточном фундаменте поставил сруб из бруса 9*9. 7*9 - жилая часть и двухметровый балкон. Сейчас планирую утеплять полы по лагам (100*200 на ребре), высота над грунтом от 30 до 70 см. Балкон открыт, то есть влага будет попадать на пол. Очень не хочется, чтоб она проникала в подполье. Подскажите, пожалуйста, устройство пола первого этажа на балконе. Спасибо.

Вложения:

• План на отметке 0.jpg
  7. niyak
    Благодарности:
    2

niyak

Участник

niyak

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый Алексей Викторович! Ваша помощь просто необходима!
    Собираюсь строить дом, размеры по внешнему фундаменту 8,5*11 м. Дом планируется с мансардой из газобетонных блоков. Крыша 2-скатная, фронтон будет располагаться по узким сторонам стен. Полы первого этажа планирую сделать из плит-перекрытий. Хочу положить плиты на всю ширину дома, т. е на 8,3 м., с опиранием на концах по 15 см. План дома на фото. У меня вопросы следующие:

1. Можно ли такие 8 - метровые плиты укладывать только на 2 стороны? Не прогнутся ли посередине?
    2. Нужно ли в доме дополнительно возводить стену для опирания потолочных балок или опирание балок по краям стены достаточно?
    3. Можно ли стеновые перегородки из газоблоков или кирпича возводить прямо на плиты-перекрытия?
    Жду Вашего ответа.

Вложения:

• план 1 этажа v2.jpg
  8. izumov Alexandr
    Благодарности:
    43

izumov Alexandr

Живу здесь

izumov Alexandr

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, нужен совет. Строю дом из газобетона D800, толщина стены 300 мм, высота этажа 3 м, этажи разделяет армопояс высотой 200 мм. Необходим конструктивный совет, как сделать балкон на втором этаже. Размеры балкона 1,5 м на 5 м, примыкание к двум несущим стенам с опорой висящего угла на стойку. Прикрепляю планы этажей Планы.JPG .
    Ребята очень прошу откликнуться. Идет возведение стен первого этажа.
    Я предполагал что положу две металлические балки между столбом и стенами. Но чтобы потом я смог уложить лаги пола балкона, необходимо чтобы балки уходили в тело армопояса. Каким должен быть этот узел?
    И еще вопрос осложняется тем, что в конструкции балкона должна быть предусмотрена опора для мауэрлата.
    Как все это разрулить максимально правильно, я не могу сообразить.
    Спасибо всем.

9. Richat
    Благодарности:
    8

Richat

Живу здесь

Richat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте Алексей Викторович!
    Начал проектировать одноэтажный дом из блоков арболита или пеноблока (пока размышляю). Размеры дома 12000*6000 мм. Толщина фундамента 400 мм. Высота 800 мм. В земле 400 мм. Перекрытие цокольного этажа (вроде так называется) из п- образных плит 6000*1500*300 мм. Читал, что их используют в основном как покрытие. Плиты выложить на фундамент с заступом 150 мм со всех сторон соприкосновения с фундаментом. Пустоты между плитой и фундаментом залить бетоном. По бокам плит обложит в один кирпич красным полнотелым кирпичом. На плиты положить ЭППС -50 мм и залить стяжкой 80 мм. Кирпич и стяжка в конце окажутся на одном уровне. Внутренние стены будут деревянные с утеплителем. Прилагаю рисунки для наглядности моих слов.
    пол.JPG пол 2.JPG
    Уважаемый Алексей Викторович теперь собственно и сами вопросы, на которые я не могу ответить и надеюсь на Вашу помощь:
    1. Хватит ли прочности плит на всю длину 6000 мм, либо надо установить на 3000 мм подборки, либо пятую стену;
    2. Хватит ли заступа в 150 мм на фундамент;
    3. Обязательно ли упирать боковую грань на фундамент в крайних плитах;
    4. Можно ли укладывать плиты непосредственно на сам фундамент;
    5. Как скажется 80мм стяжка на плитах;
    6. Как далее на таком основании можно продолжить возводить стены.
    Жду Вашего ответа для корректировки проекта и его продолжения.

10. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Узел опирания деревянных балок на внутренную несущую

В проекте Z500 нарисовало вот такую стыковку:
    DSC_1451.jpg

Рабочие предлагают сделать вот так (только с уголками, стыкующими балки с армопоясом внутренней несущей):
    89_0.JPG

Насколько я понимаю - вариант рабочих существенно более надежен и позволяет скрепить балки между собой, а не только с внутренней несущей.

Вопрос - делать вариант рабочих, или могут быть какие-то подводные камни?
    (после нескольких найденных ошибок в чертежах я уже не доверяю Z500)

11. izumov Alexandr
    Благодарности:
    43

izumov Alexandr

Живу здесь

izumov Alexandr

Живу здесь

Благодарности:
    43
  12. izumov Alexandr
    Благодарности:
    43

izumov Alexandr

Живу здесь

izumov Alexandr

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Для
    Rolandspb

На первом изображении общий вид, зеленым показано где должен быть балкон. Я понял как Вы предлагаете опереть на 4 стойки, но выходит что три из них мне есть на что поставить, а четвертую (которая должна быть во внутреннем углу) просто не на что поставить. Т. к. фундамент из блоков ФБС 400 мм шириной, а стена из газобетона 300 мм, т. е. для опоры у меня остается вроде как 50 мм, при этом как тогда быть с утеплением (планируется 200 мм базальтовой мин ваты).
    И второй вопрос как быть со свешиваемым углом мауэрлата, на что его опереть? Поставить балкон, если получится, на 4 стойки, а стойку под угол мауэрлата ставить на него?
    Спасибо.

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Здравствуйте! У меня вопрос про плиты перектытия. Вопрос не насущный, но мне очень интересно, как это сделано :)
    В квартире, в которой я живу плиты перекрытия выглядят вот так.
    OL_KL.JPG

Это лестничный проем. Приты перекрытия отчетливо видно, т. к. полоски на потолке (тут (Финляндия) их никто не заморачивается заделывать обычно). На моей картинке и желтые, и светложелтые - это плиты перекрытий. Они толщиной 20 см. Красное - это опорный столб. Светло зеленое - каркасная стенка. А темнозеленое - видимо залитый бетон (я все старательно простукивала), он тоже около 20 см высотой. Он, вероятно, только под каркасной стенкой.
    Ни балок, ни каких-либо металлических деталей (швелллер и т. п.) под плитами перекрытия нет. Что там над плитами, в залитом над плитами бетоне, я понятия не имею.
    Мне очень интересно знать, как держится плита перекрытия по центру. Та, которая ни на что не опирается.
    Специалисты, как вы думаете?

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Cloudlen, А фотоаппараты в финляндии есть?

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Ну, если телефонофото в сложных условиях сойдут :)
    На самом деле, непонятно, что и как сфотографировать. Я поэтому схемку и наваяла :)
    А вопрос для меня интересный, потому, что мы только недавно положили плиты перекрытия, и вчера залили связующий бетон.

Вот видно опорный столб и плиты. WP_002430.jpg Вот интересующая плита WP_002429.jpg , вот бороздка между плитами. WP_002428.jpg
    А вот шема плиты перекрытия. Бороздки- это скос с низу, а место для залития бетона - скос сверху. Плиты друг-друга касаются, сверху где-то 4 см для заливки бетона.

Статус темы:
Закрыта.