1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asker
    Благодарности:
    1

Asker

Живу здесь

Asker

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, мы находимся на этапе эскиз-проекта. Подскажите пожалуйста, возможно ли устройство односкатной кровли (10 градусов уклон), пролетом 7,2 метра в осях несущих стен без раскосов. Думаем использовать ЛВЛ брус или биопозитивные стропильные балки. Так же вопрос по перекрытию - распределится ли нагрузка по стенам, если сделать с шагом 4 метра балки (металлич. двутавр, высотой 250 мм) пролетом 7,2 и на них опереть балки перекрытия? Заранее благодарны.

Вложения:

• 9.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • балки перекрытия.jpg
    • РАЗРЕЗ 1-1.jpg
  2. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    1. Выложите схему фундамента и армирования
    2. Двойное армирование с каким шагом? Какой арматуры? Какой класс бетона? Пролет 6,6 между ригелями или как?
    Кофейная гуща больше расскажет, чем ваши исходные данные. Выкладывайте схемы армирования, чертежи конструкций. Грунты камни с песком :super: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%F3%ED%F2

Повесить можно на все главное толщина чтоб была достаточной. Достаточно звуконепроницаемой для чего? Сравните характеристики по звукопроницаемости различных материалов.

Ссылок на нормативную документацию я не нашел. Опирание не рекомендуется из-за схема армирования таких плит (только с нижнем армированием), если будет промежуточная опора, то над ней возникнет момент и верхняя зона станет растянутой и если там нет армирования она просто может лопнуть.

Можете быстро и надежно перекрыть сборными плитами перекрытия допустим от ЖБИ17 хорошие плиты применяю на своих объектах. Полезная расчетная нагрузка для жилых помещений 180кг/м2

Полнотелым можно, пустотелым не рекомендуется. Имеете ввиду перемычки? Обычные ж/б подойдут ничего под них заливать не надо, если пустоты достаточно большие заполните их раствором, класть на раствор по всей ширине несущей стены (исключив мостики холода). Минимальная глубина 120 мм, 200мм будет вполне достаточно.

3. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если честно без расчета и геологии это пальцем в небо. Одна свая с уширением диаметра 0,5 м будет нести не более 3 т. в зависимости от грунтов, диаметр сваи примите не менее 300мм

4. Klop1
    Благодарности:
    0

Klop1

Новичок

Klop1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, не могли бы Вы дать дельный совет как можно утеплить стену изнутри в спальной комнате? Не расчитывая точку росы и прочее...Стена примыкает к подъезду. Можно ли применять эковату или посоветуете что-то другое, спасибо.

5. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В принципе как раз расчет меня и интересует.
    Грунты скальные, диаметр сваи предполагаю не менее 50см,уширение в основании свай думаю делать около 100см.
    Это получается что даже на скальном грунте мне надо 83 сваи ?

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Это получается, что вам надо заказать расчет конструктива - проект такой :) .

7. alexru_
    Благодарности:
    34

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите пожалуйста минимальный размер сечения консоли (двутавр) под балконную плиту я так понимаю что 20 двутавр это

многовато (достаточно будет 12 или 14?)

размер плиты 5.4 м на 1 метр

двутавр будет заходить в стену на 30см

то есть поперёк плиты будет установлено 3 двутавра с подкосами

и хотелось бы сделать консоли и арматуру плиты как одно целое и залить бетоном,

так как вся плита и стены на глубину 30см будут заливаться бетоном с армированием соответственно

подскажите пожалуйста как правильно тогда армировать плиту?

8. Svetlana73
    Благодарности:
    1

Svetlana73

Участник

Svetlana73

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Хотелось бы знать правильно ли будем делать перекрытие 1 этажа и утепление фундамента?

Ленточный фундамент шириной 60 см высота 80 см, на подушке.
    Стены кирпичные полуторные жженные 2,5 кирпича. Два этажа с мансардой.

фунд.JPG фунд.JPG

9. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    :) Блин, а я думал что все сложно...надо на форуме регистрироваться, с людьми общаться, объяснять что хочу, спрашивать как сделать лучше... а на самом деле надо просто " заказать расчет конструктива" и будет мне счастье...:), а ещё лучше купить сразу дом и не париться :)

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не ну можно и не рассчитывать конечно м.gif . Хозяин-барин :).

11. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если вы хотите чтобы я вам разработал проект перекрытия, то это немного выходит за рамки темы "Задайте вопрос инженеру-конструктору", если потребуется проект обратитесь в личку. Судя по вашему плану плит перекрытий будет два ряда они должны опираться на крайнею и среднюю стену. В местах эркеров (нижний, верхней) будут монолитные участки. В верхней зоне где обрывается средняя стена надо класть балку от края стены и до эркера и учесть, что эта балка передает нагрузку на перемычку оконного проема и простенки, соответственно этот момент надо учесть в расчете. В районе лестницы также будет монолитный участок поскольку для его опирания нет несущих стен следует перекинуть несущие балки над перегородками от крайней стены до средней и положить на них монолит, либо короткие плиты перекрытия. Кроме всего прочего вам надо ознакомиться с каталогом местного ЖБИ на предмет наличия плит нужных вам габаритов. Вот в двух словах какие решения требуется для вашего перекрытия.

Никогда не проектировал такие перекрытия, но я думаю что для лучшего распределения нагрузки пояс не помешает и лучше его делать совместно с перекрытием в одном уровне для связки промежуточных балок в единое целое см. фото

Вложения:

• 16.jpg
  12. Антонипнити
    Благодарности:
    0

Антонипнити

Новичок

Антонипнити

Новичок

Благодарности:
    0
    Constructor спасибо за ответ!

13. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не к тому что расчет ненужен...я к тому что ТС предложил помощь, а я решил воспользоваться его предложением. Т. е. я хотел бессовестно и на халяву получить пояснения, а в идеале и расчет моего фундамента :) Заказать то само собой можно, но почему бы не попытаться сэкономить?

14. РусланФ
    Благодарности:
    127

РусланФ

Живу здесь

РусланФ

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Уважаемый инженер!

Спасибо большое за Ваши советы, с удовольствием прочитал всю тему.

Если у Вас будет время и возможность - посоветуйте пожалуйста ЖБИ каркас для 3 этажного дома на 440 м2.

Хотел собрать каркас здания из заводских элементов ЖБИ (сваи, колонны, ригеля, на ригеля плиты пустотные), - посоветуйте на какую схему обратить внимание (куб 2.5, куб 3V, белорусская и проч.) или может не схему.

Стены планирую из пеноблоков 200 мм. (кирпич нельзя из-за суровой зимы - г. Новый Уренгой). Заливать полностью монолит дорого - б-20 бетон - 10.500 за м3.

Чертеж этажа, на всякий случай, прилагаю.

С Уважением, Руслан

Вложения:

• план этажа.JPG
  15. Сергей717
    Благодарности:
    0

Сергей717

Участник

Сергей717

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый конструктор! Помогите выбрать металлическую балку. Может будет правильней залить бетонную? Но в бетонной строители могут допустить непоправимые ошибки, боюсь. Спасибо заранее!

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.