1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да, наверное забросали вопросами. Не рассчитывал Алексей Викторович на такую востребованность своих знаний:)

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Из уважения к топикстартеру и его проф. знаниям, стоит хотя бы "поверху" просмотреть тему.https://www.forumhouse.ru/threads/135327/page-6 пост 89.
    Берегите не только своё время, но и время человека желающего вам помочь. На многие вопросы в теме уже есть ответы.

3. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Извиняюсь за реплику, без обид. На самом деле вопросов задается в ветке уйма. Я расчет, как мог, сделал и вес кирпичной стены стены знаю, вроде должно держать. По образованию инженер-механик. Но строю впервые, поэтому не уверен и решил посоветоваться со специалистом.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Держать может и будет (по расчёту), но дерево, как материал сильно подверженный различным внешним воздействиям может деформироваться, что отрицательно скажется на кирпичной кладке. Наверно, есть смысл выбрать для данного узла опирания менее подверженный деформационным изменениям материал.
    Послушаем, что ответит Конструктор :).

5. PashaMexx
    Благодарности:
    0

PashaMexx

Новичок

PashaMexx

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Алексей Викторович, к сожалению не нашел ответа на свой вопрос на форуме, и решил попытать счастья и задать его Вам. Я Ваш коллега, но немного в другой сфере (связь и телекоммуникации) и встал такой вопрос, что будет с плитой перекрытия (для примера интересует перекрытие в пятиэтажном доме) если мы будем сверлить ее установкой алмазного бурения d=40 или d=50мм (отсутствует ударо-динамические нагрузки и производитель гарантирует отсутствие внутренних и внешних повреждений). Как такое отверстие в дальнейшем скажется на плите перекрытия. Заранее благодарен.

6. Vano_K
    Благодарности:
    0

Vano_K

Участник

Vano_K

Участник

Благодарности:
    0
    Нарушение арматурных связей- это всегда ослабление конструкции. Шаг стандартный сетки нижней и верхней- 200*200.(это если монолитное перекрытие). Так как у вас диаметр коронки не большой- есть шанс не зацепить арматуру.
    Имеет значение, сколько вы таких отверстий делать будете, и как часто, с каким шагом. Если вы хотите изрешетить плиту- то тогда конечно не вариант.
    .

Svi 1 я не нашел пока ответа на свои вопросы. То, что там указано, что при пролете 4,2м- надо двутавр 20 деревянный ставить- для нагрузки в 400кг/м2- приемлимо, это не совсем то, что я спрашивал. У меня и не 400кг/м2. А сколько- я даже не знаю. Прошу помочь с решением по моим стойкам, на которые будет опираться конек. (а стойки в свою очередь должны опираться на балки перекрытия, только каким образом?) При этом у меня там еще вопрос про узел опирания перекрытия вопрос есть, чтобы покритиковали. Насчет сбора нагрузки на стойку- я так понял- просто так не ответишь- это расчетная тема, расчитывается в СКАД. Оч. жаль. Неужели нельзя сказать, что с запасом по прочности будет проходить? У меня нет СКАДа.

7. PashaMexx
    Благодарности:
    0

PashaMexx

Новичок

PashaMexx

Новичок

Благодарности:
    0
    Отве
    Планируется делать одно отверстие на межэтажном перекрытии около фасадной стены или боковой в зависимости от ситуации (разница, я думаю, не большая), ригель сверлить не планируется. Я так понимаю произойдет разупрочнение конструкции, но на сколько к сожалению представить не могу, изначально у плиты перекрытия судя по всему 800 кг/м2.

8. Vano_K
    Благодарности:
    0

Vano_K

Участник

Vano_K

Участник

Благодарности:
    0
    PashaMexx 800кг/м2- это возможная постоянная нагрузка на плиту перекрытия. Это, в принципе, не относится к вашему вопросу. От одного отверстия ничего не будет - сверлите смело.

9. PashaMexx
    Благодарности:
    0

PashaMexx

Новичок

PashaMexx

Новичок

Благодарности:
    0
    Да в том то и дело, что все прекрасно понимают, что из-за этого отверстия ничего не будет:) вопрос в том как это в теории объяснить, что ничего не будет:)

10. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    попробуйте ещё создать свою тему

11. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    Добрый всем день. Надеюсь правильно выбрал тему. Интересует вот какой вопрос. Хочу совместить пол из плит перекрытия и деревянный. Т. е. от основной до несущей стены (это коридор, кухня и с/у) уложить ПК и от несущей до основной (это зал) сделать деревянный пол. Возможно ли такое обустройство пола. Если как то непонятно написал спрашивайте...

12. Vano_K
    Благодарности:
    0

Vano_K

Участник

Vano_K

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, похоже Алексей Викторович ретировался. И тема утратила смысл. Что-то вялые здесь какие-то обсуждения.
    P. s. Женя 55- возможно. только учтите разницу в теплопроводности материалов (соответственно в различном пироге утепления). Кстати вы не указали, где это- цоколь- мансарда, между первым и вторым. Но у Вас столько "много" информации, что- какой вопрос, такой и ответ.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Подождем чутка, вдруг профильной работы на человека навалилось.
    А вообще да, думать надо перед любой инициативой. Ибо наказуемо.

14. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    сверлить отверстия в пустотных плитах можно как правильно выпишите таким способом. Сверлить можно до 100 мм строго по пустотам. В случае перерезания продольной рабочей арматуры несущая способность плит уменьшится на 15-20%. Это я не из головы беру, это в указаниях по применению этих плит сказано

вам нужно нарисовать план раскладки плит и балок с указанием толщин стен и пролётов. Вопрос применения разных материалов в одном конструктивном элементе не так прост как кажется

:)] мне не доверяете?

15. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    Первый файл так сказать проект. Второй файл расположение плит и деревянного пола (первый вариант).Второй файл расположение плит и деревянного пола по плитам, плиты будут вместо тумб и лаг, по плитам панируется деревянный пол. Плитка керамическая будет только в С/У и кухне. Дои из бруса 15*15.Я поясняю как могу...если что попробую по конкретней

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
Статус темы:
Закрыта.