1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонТропман
    Благодарности:
    0

АнтонТропман

Новичок

АнтонТропман

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Алексей Викторович.
    Необходимо построить печь весом 5-6 тонн
    размер 1200 / 1000
    отдельный фундамент под нее построить возможности нет
    хочу поставить ее прямо на плиты перекрытия (пустотные)
    усилив их 24 П-образным швеллером
    Будет две плиты 1,2 м шириной 4,4 м длиной обрамленные с обоих сторон швеллерами
    Плиты 16 нагрузки
    швеллера между плитами проварю
    также под края печи поперек плит положу 50-й уголок.
    Скажите пожалуйста как распределится нагрузка?
    Будет ли работать данная конструкция?
    Возможны ли еще какие то варианты решения данного вопроса?

2. balakshin
    Благодарности:
    2

balakshin

Участник

balakshin

Участник

Благодарности:
    2
    Да, в моей квартире идут перегородки в 0,5 кирпича, я их пометил красным цветом. Т. е. одна плита правая - своей серединой лежит на 0,5 перегородке, а левая тоже как бы на перегородке находится. А подо мной немного другая планировка. Там перегородки в 0,5 кирпича идут почти над моим столбом "будущим". обозначеным на рис. синим цветом. Что вы думаете? tttt.JPG ttttttt.JPG

3. ТВВ
    Благодарности:
    23

ТВВ

Живу здесь

ТВВ

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день.
    Необходима помощь в следующем...
    В результате планировки дачного участка получились площадки с перепадом по высоте более 2-х метров. Нужно строить бетонную подпорную стену, с условием, что в будущем она будет являться стеной гаража.
    Нужен совет по конструкции стеныю ...толщина, заглубление, армирование, др. особенности... Стена.jpg

Что посоветуете?
    Заранее спасибо.

4. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я вам уже дал совет. Сварите два швеллера. буквой "П" не рабочее положение швеллера

Выложите образмеренный эскиз плана как вы планируете сделать. Кроме всего прочего думаю необходимо замонолитеть пустоты плит.

5. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166

6. Stasic79
    Благодарности:
    5

Stasic79

Живу здесь

Stasic79

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день всем! Помогите советом по поводу перекрытия второго этажа. Есть шлако-бетонный дом. Хочу построить второй этаж каркасный. Старая крыша будет демонтирована. Потолок на первом этаже сделан капитально и перерытия второго этажа (будет полом) никак с перекрытием первого (потолка) соединяться не будут. Можно сравнить с установкой первого этажа на фундамент, только промлема в том, что между несущими стенами нельзя будет сделать какой-либо упор под перекрытие. Как можно решить проблему, В наличии брус 150х150. Возможна ли состыковка обвязки с металлической двутавровой балкой (двутавр положить только на 5 метровый пролёт) и через какой промежуток? Фундамент прочный. Посоветуйте, имеет ли место такой вариант или есть что-то ещё? На архитектора денег нет, да ещё сроки поджимают.
    P. S. Строю в первый раз, поэтому прошу совета.
    Добавлено: 07.04.12
    Прилагаю план несущих стен первого этажа.
    Здесь плохо видно, поэтому даю размеры: длина дома 10 метров, ширина 8. Размеры большой комнаты 5х10 (комната разделена, но стены не несущие). Толщина стены 0.5 метра.

Вложения:

• План_page_1.jpg
  7. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Алексей Викторович.
    Подскажите пожалуйста чем лучше перекрыть 1-ый этаж с довольно большими пролетами. Стены дома газосикатный блок 375 Д500. Крыша с конструктивом как на разрезе, т. е. опирание на армпояс без поперечной балки.
    Вот думаю швеллера положить (какие и с каким шагом), либо залить монолитом вместе с армпоясом, чтобы обеспечить жесткость стен, либо вместо цельного монолита залить армпояс одновременно с балками бетонными - т. е. получится такая решетка, чтобы сэкономить на бетоне и не потерять пространственную жеткость.

Вложения:

• фундамент2.jpg
    • разрез.jpg
  8. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нужен совет касаемо плит перекрытий, есть такой вариант, плиты расположить в шахмотном порядке, а пустоты 1500х2000, залить бетоном, пли этом в щеки соседних пэшек, вбить куски арматуры, к которым приварить длинные куски 1450мм, в качестветнижней опалубки волновой шифер. Под концы плит нужно тумбы лить или достаточно притянуть болтами к соседним?

И еще вопросик, облицовка полкирпича, пустота под засыпку утеплителя 200мм, полкирпича внутри (несущая), вопрос будет ли несущей такая стена в полкирпича, если да то какое лучше перекрыти 2-го этажа будет лучше, деревянные балки, либо заливное бетонное. Вообще пирог такой стены возможен ?

Вложения:

• плиты шифер.jpg
    • шифер.jpg
  9. balakshin
    Благодарности:
    2

balakshin

Участник

balakshin

Участник

Благодарности:
    2
    Да, в моей квартире идут перегородки в 0,5 кирпича, я их пометил красным цветом. Т. е. одна плита правая - своей серединой лежит на 0,5 перегородке, а левая тоже как бы на перегородке находится. А подо мной немного другая планировка. Там перегородки в 0,5 кирпича идут почти над моим столбом "будущим". обозначеным на рис. синим цветом. Что вы думаете? Посмотреть вложение 735955 Посмотреть вложение 735956 [/quot]
    перегородки 0,5 кирпича являются несущими

?

10. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Перегородки 0,5 кирпича не являются несущими

11. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Монолит или металл это уже по вашему желанию и возможности. Если перекрывать швеллерами то подойдет №20П шаг 1000мм с раскреплением из плоскости изгиба для устойчивости в двух точках по длине.

1. Плиты перекрытия обычно не допускается опирать в пролете, тем более оставлять её консольно.
    2. Для несущей стены не возможен.

Вложения:

12. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Здравствуйте, Алексей Викторович.
    Пол первого этажа дома планируется организовать при помощи пустотных плит перекрытия, но есть потребность иметь лаз в холодное неэксплуатируемое подполье для доступа к коммуникациям. После укладки плит остаётся непокрытый участок 4250 мм х 1420 мм, который хотелось бы реализовать при помощи монолита с опорой по трём сторонам на железобетонный цоколь и проёмом 700х700 мм. В связи с этим есть несколько вопросов в которых прошу помочь разобраться:
    1) Что правильнее: сперва уложить плиты, а потом делать монолитный участок или наоборот? От перекрытия до грунта вертикальное расстояние не более 800 мм
    2) Как правильнее и удобнее реализовать монолитный участок - кинуть 1 швеллер вплотную к пустотным плитам и опирать четвёртую сторону монолитного участка на него, или заливать без балки?
    3) Сориентируйте пожалуста по параметрам армирования, толщине заливаемого монолита, особенностям армирования плиты у проёма, а также номер швеллера, если его использовать.
    Схемку прилагаю.
    схема монолитного участка.PNG
    Спасибо

13. N1957
    Благодарности:
    70

N1957

Живу здесь

N1957

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Уважаемый Алексей Викторович! Вопрос мой небольшой, но важный для меня. Нигде справочных данных не нашел, а предлагаемые методики расчета уж больно сложны. Не поможете?
    На два бревна перекрытия деревянного сруба, на чердак хочу поставить кубовую емкость для воды (1 тонна). Пролет - около 6 м. Диаметр бревен 25-30 см. Расположение емкости - со смещением от центра перекрытия, примерно в отношении 1:2 по длине, т. е. на 1/3 длины. Выдержит? Есть ли запас по прочности?

14. Oleg97
    Благодарности:
    132

Oleg97

Живу здесь

Oleg97

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте Алексей Викторович!
    Я собираюсь строить дом из блоков Поротерм (пористая керамика) + облицовочный кирпич. Одна из внутренних несущих стен дома до перекрытия выполняется из полнотелого строительного кирпича. Толщина несущей стены - 380 мм. После перекрытия (на втором этаже) данная стена выходит наружу (на улицу) и выполняется из блоков поротерм+облицовочный кирпич (см. рисунок). Данная стена после перекрытия не является несущей - фронтон дома.
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Можно ли выполнить опирание плит перекрытия (одна пустотная, другая монолитная) на стену такой толщины? Глубина опирания плит на стену равна 130-140 мм. Между плитами устанавливается термовкладыш толщиной 100мм из пернополистерола, для исключения мостика холода.

2) Можно ли стену второго этажа частично опирать на плиту перекрытия, усиленную в месте опирания поперечным арматурным каркасом из арматуры d16? Глубина опирания стены на перекрытие равна 260 мм.
    Вес блока равен 20 кг, максимальная высота cтены - 18 блоков, минимальная - 10 блоков.
    Спасибо!
    Опирание плит перекрытия на стену 380 мм.jpg

15. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Здравствуйте Алексей Викторович! Помогите советом, пожалуйста!

Предстоит делать ленточный фундамент и перекрытия. Завез уже арматуру с сеткой. Сетка на строительном рынке была самая толстая 4мм 100х100. Похоже я поторопился согласившись с продавцом? Взял эту сетку на перекрытия первого и второго этажа по два слоя на каждый. Итого 350кв.м на дом 8,15х10,7 м.

Теперь вот думаю, какая будет несущая способность перекрытия с армированной сеткой 4мм сверху и снизу? Придётся дополнительно проложить на нижний ряд арматуру? Длина пролётов не превышает 4 метров. Какого диаметра арматуру лучше и с каким шагом положить снизу?

Как мне теперь лучше использовать эту сетку в монолитном перекрытии первого и второго этажа? Может быть ее еще можно в фундамент использовать?

Заранее спасибо. Эдуард

Статус темы:
Закрыта.