1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NAlex
    Благодарности:
    0

NAlex

Новичок

NAlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Алексей Викторович. Подскажите, что лучше сделать - плита перекрытия ПК 45 х 15 треснула при хранении по ширине сверху, (положили по середине брусок - по нему и треснула) трещина была около 5 мм. по верху плиты (где крюки). И по 1-2 см. длинной с боку, ширина трещины 2 мм. где гладкая сторона все нормально - трещин нет. Положили на 3 стены с заносом по 20 см. Когда положили трещина убралась - стала как ниточка. На плиту нагрузка по краям - несущие стены. Снять ее? Сделать монолит? или как-то усилить? Есть возможность сделать подпорку (перегородку) на первом этаже. Помещение планируется под санузел.

2. Механик406
    Благодарности:
    2

Механик406

Участник

Механик406

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста
    можно ли использовать горелый лес для изготовления стропильной системы
    лес с виду нормальный обожжена только кора
    стропила 150*50*6000, уклон 42град., шаг установки стропил - 600мм.
    крыша двускатная, затяжка по центру стропил. Мансардный этаж.
    спасибо

3. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Подскажите, начинаем копать септик, возник вопрос чем делать "крышу". Мне предлагают взять плиты б/у и положить, но возникли разночтения среди рабочих об их опирании - одни говорят, что опирать надо будет не на стены септика (в один кирпич на небольшой ленте), а на землю за ним, не менее чем на метр заведя плиту с каждой стороны опирания на грунт, другие говорят что можно класть на кирпич, что он выдержит.

Если высота стены из кирпича (примерно на 2/3 полнотелый, остальное из М125) будет примерно 3- 3,5 метра, при этом часть стены "шахматка", какой вес она может выдержать? Чтобы не сложилась вся конструкция под плитой? :faq:

4. Alex9908
    Благодарности:
    1

Alex9908

Участник

Alex9908

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Алексей Викторович! Давно ищу возможность пообщаться с инженером-конструктором. Ситуация следующая: у меня имеетсягараж, который находится в гаражном ряду, то есть слева, справа и сзади также расположены гаражи, крыша соответственно односкатная в сторону ворот. Стены гаража кирпичные, в полкирпича, крыша деревянная, покрыта рубероидом, перекрытия деревянные, в гараже имеется погреб, смотровая яма. Размеры гаража 6,63х3,3 метров, общая площадь 22 кв. м. Вентиляция отсутствует. Имеется электричество сеть 220В. Я задумал сделать в гараже капитальный ремонт и решил начать с крыши: поднять кирпичную кладку стен и сделать новую крышу. Задумка такова, что на кладку хочу положить двутавры или швеллера, сварить их между собой, положить доски, металлическую решетку и залить бетоном (в перспективе армировать аналогичным образом стены и приварить их к металлоконструкциям, расположенным на кладке сверху, дабы исключить возможность проникновения в гараж, пробив стенки соседних гаражей, подобные случаи постоянно случаются), а далее уже варианты чем покрыть. В связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов: толщина стен гаража в полкирпича, у соседей также, то есть толщина общая между стенами получается в кирпич. В настоящий момент деревянные перекрытия располагаются на толщине стен в кирпич, то есть я своими залезаю на соседские стены, они соответственно на мои, плюс внутри гаража есть усилители, но они как-то странно расположены (см. фото). Мои действия таковы, что я сначала разбираю старую крышу и поднимаю примерно на два метра стены, то есть толщина стен получается в полкирпича (соседи остаются ниже). На новые стены по периметру кладу металлоконструкции и свариваю их между собой, внутри делаю еще, например, две перемычки. Возможна ли такая конструкция с учетом того что крыша односкатная в сторону ворот и конечно нагрузки на стены? Какие металлоконструкции в данном случае целесообразно использовать с учетом нагрузок? Если вы поможете рассчитать, буду очень признателен. Или может быть посоветуете какой-нибудь свой вариант?

Вложения:

• IMG_2591.jpg
  5. Nisogi777
    Благодарности:
    1

Nisogi777

Участник

Nisogi777

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Алексей Викторович огромная просьба помочь в следующем вопросе: перекрыл пролет в 5м брусом 150*150 с шагом между балками 80 см, выдержит ли такие перекрытия мансарду или стоит поменять на брус 200*200 ИЛИ КАКИЕ ДРУГИЕ возможны варианты

6. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Помогите, пожалуйста, разобраться в противоречивой ситуации.
    Плиты перекрытия характеризуются нагрузочной способностью. Например 800кГ/м2.
    Максимальный изгибающий момент в середине балки:
    Мmax = (q х l^2) / 8
    Для плиты, длинной 6м Мmax=800*6*6/8=3600кГ/м
    Для плиты, длинной 2м Мmax=800*2*2/8=400кГ/м
    Максимальная сосредоточенная нагрузка посередине плиты определяется исходя из формулы: Mmax=Q*L/4
    Qmax=4*Mmax/L
    Для 6-ти метровой плиты Qmax=4*3600/6=2400кГ
    Для 2-х метровой плиты Qmax=4*400/2=800кГ
    Получается, что чем меньше расстояние между опорами, тем меньшую сосредоточенную нагрузку может нести плита. Это противоречит здравому смыслу.
    Может нагрузочная способность плит перекрытия должна характеризоваться максимальным изгибающим моментом, а не максимальной распределённой нагрузкой?

7. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Имею ввиду стандартные плиты перекрытия типа ПК-26-10-8, ПК-63-10-8.

8. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте. Алексей Викторович.
    Планирую залить ребристое перекрытие по схеме Windera из темы "Ребристое перекрытие..". И в связи с этим появился вопрос - фундамент у меня будет свайно-ростверковый, могу ли я арматурные каркасы балок залить сразу в ростверк, чтоб арматура балок и арматура ростверка составляла одно целое или так нельзя делать?[​IMG]

Вложения:

• 11.jpg
  9. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Я конечно не Алексей Викторович, но вот что скажу:
    Монолитная ребристая плита - т. е. монолит ребер и плиты. Именно поэтому плита здесь тоньше, чем в просто монолитной плите. 60 мм. против 200 мм!
    И нарушать конструктив ростверка дополнительными включениями, думаю (как дилетант-самостройщик) неправильно.
    Хотя я сейчас смогла бы соорудить опалубку для ростверка-ребристой плиты влегкую! И связать макраме из арматуры во всю эту конструкцию - запросто!
    Это на простом русском (не строительном) языке:|:.
    А вообще Вы бы этот вопрос и задали бы в теме Winder, все таки одну конструкцию с плитой хотите, значит Вам к ее разработчику.

10. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо заответ.
    :) в теме Winderа тоже спросил :)

11. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
  12. Wesman
    Благодарности:
    0

Wesman

Новичок

Wesman

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Вопрос такого плана! Сложили стены из газобетона, вопрос в перекрытия стал, хочу выложить кирпичом в 4 слоя а потом перекрыться п образной плитой! Вопрос: выдержат ли нагрузку газобетонные блоки? Достаточно ли будет 4 слоя кирпича естественно армирование будет! Спасибо!

13. Владимир1406
    Благодарности:
    180

Владимир1406

Участник

Владимир1406

Участник

Благодарности:
    180
    Добрый вечер, Алексей Викторович. Хочу сделать пристройку к дому. Дом в длину 12 метров. Хочу пристройку шириной в 4 метра, разделив её на две части, половина открытая веранда, вторая закрытая. По углам брусы 100х100 через каждые 2 метра + брус 100х50, между и на обвязке.
    Вопрос: какого размера брус на крышу?

14. Focus070
    Благодарности:
    36

Focus070

Живу здесь

Focus070

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие лучше выбрать плиты перекрытия цоколя? (5980мм или 5680мм) ширина фундамента 380мм, расстояние между стенами 5400мм.(пролет) Спасибо.

15. Sunvictor
    Благодарности:
    0

Sunvictor

Живу здесь

Sunvictor

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Алексей Викторович, прошу Вашего совета! Строю 2-х этажный дом с мансардой на Азовском море. Уже возвел стены первого этажа, сделал железобетонный пояс и положил плиты перекрытия. Перекрытие между вторым этажом и мансардой планирую делать деревянным. Стены второго этажа буду делать из керамзитного блока. Ширина стены второго этажа выполненной из камня в 2 раза меньше ширины первого (всего 20 см.) Встал вопрос о необходимости железобетонного пояса перед перекрытием. Поскольку пояс этот стоит не дешево ищу причины как бы его заменить. Прочитал в интернете что железобетонный пояс можно заменить на распределительный пояс выполненный из полнотелого кирпича в 3-4 ряда. Возможна ли такая замена? Больше всего беспокоит вопрос можно ли к такому "пирогу" крепить мауэрлат. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо

Статус темы:
Закрыта.