1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Может "пофиг", а может-нет. давайте просто быть вежливыми- надеюсь, слово знакомое.

2. Edodgan
    Благодарности:
    1

Edodgan

Новичок

Edodgan

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! подскажите пожалуйста как быть..фундамент мзл на них блоки фбс закрыли плитами но придется сделать стяжку см на десять когда лучше это сделать до возведения стен или сейчас сразу на всю площадь? заранее спасибо!

3. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте. Существует такая вещь как усадка грунта под кирпичным домом первые 1-3 года после постройки. Научите пожалуйста как замерить величину этого процесса?
    Хочу пристроить террасу - балкон, думаю связать жестко ее с домом или нет, или подождать еще годик...?
    Спасибо. :hello:

4. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Здравствуйте Алексей Викторович.
    У меня к Вам вопрос по перекрытию.
    Задумался я сделать монолитное межэтажное перекрытие по профлисту.
    Исходные данные:
    Дом внешними размерами 8,4*10,8.
    Первый этаж - арболитовые панели 400 мм толщиной.
    Второй этаж - арболитовые панели толщиной 300 мм.
    По центру первого этажа несущая стена толщиной 300 мм из арболитовых панелей, таким образом перекрываемый пролет 3,6 м.
    Можно ли опереть монолит по профлисту прямо на арболитовые панели, при условии, что арболит конструкционный? Хватит ли полки в 90-100 мм? Нужно ли армопояс под него делать?

5. Legtok
    Благодарности:
    7

Legtok

Участник

Legtok

Участник

Благодарности:
    7
    Алексей Викторович, здравствуйте!
    Есть такой вопрос,
    при текущем моем раскладе (см.файл) окна с одной стороны дома закроются на 40 см.
    (сейчас окно в коробке сделано выстой 1,5м.)

Чтобы минимизировать данный момент, я хочу к монолитному армо-поясу закрепить брус 200х200, затем втрой брус 200х200, который и будет мауэрлатом.
    (монолит. пояс: высота 150 мм, ширина 275 мм, с внешней стороны несъемной опалубкой служит газосиликат 100-ка + утеплитель 25 мм)

Крепить последовательно, первый шпильками, второй к первому как можно жестко.

Крышники мне говорят, что в таком случае мауэрлат может вывернуть наружу.

Я не вижу к этому оснований, при последовательном соединении брусов шпильками, нагилями, скобами, досками и прочее...
    Что скажите по поводу возможности моего варианта?

(стены дома: ячеистый бетон (газосиликат), 400 мм ширина
    центральная стена и стена в районе лестницы- кирпичная (полнотелый) 380 мм., монолитный пояс заходит на 1 метр с трех сторон на стену (см. файл)

Вложения:

• план стен.jpg
    • без_вид 0220.jpg
  6. ChuvashovSergei
    Благодарности:
    0

ChuvashovSergei

Новичок

ChuvashovSergei

Новичок

Благодарности:
    0
    Алексей Викторович, добрый день! Хочу выполнить перекрытия (межэтажное и чердачное) из несущего профнастила рассматриваю такие варианты применения его как с опорой на стены без применения доп. балок и с их применением, в обоих вариантах заливка пенобетоном (тепло и звукоизоляция должна сразу получиться).
    Самый дорогой вариант с применением дополнительных двутавровых балок предполагаю сделать так:
    Межэтажное перекрытии (опора профнастила на нижнюю полку двутавра; опора по периметру здания и несущие стены на ж/б балки) до верхней полки двутавра пенобетон залить марки 400, выше полки 5см марки 600.
    Чердачное перекрытие (опора профнастила на верхнюю полку, опора по периметру здания и несущие стены на ж/б балки), заливка пенобетоном марки 200-300 150-200мм
    На данный момент возникают вопросы о выборе варианта перекрытий, с маркой профнастила для больших пролётов 4,3м без доп. балок по первому варианту и выбор сечения двутавровых балок по второму варианту (предполагаю применение двутавровых балок 12Б1 для чердачного, а вот для межэтажного пока не знаю какие брать толи 12 или 14).
    Спасибо!

Вложения:

7. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Теоретически конструктор прав со временем все может обрушиться, все зависит от эксплуатации данных элементов. Обязательно следует сделать антикоррозийную защиту (огрунтовать, покрасить). Не маловажную роль играет запас прочности заложенный в ваших перемычках. Профиль уголка вы не указали и судить о его запасе на глазок без расчета – это опять пальцем в небо. Если бы у вас было монолитное перекрытие тогда еще можно предположить о перераспределение усилий в районе проема, а со сборными врятли.

8. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Из вашего эскиза перекрытия я никаких проблем не вижу. Пустотки нормально опираются на один пролет как и должны. Вроде все хорошо. Раскройте суть вопроса, что именно вас беспокоит в таком опирание.

9. Constructor
    Благодарности:
    166

Constructor

Живу здесь

Constructor

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Дайте схему этажа и схему фасада по стене где идет ваша перемычка.

10. Rimad
    Благодарности:
    0

Rimad

Участник

Rimad

Участник

Благодарности:
    0
    Несущая способность перемычки, заявленная заводом-изготовителем 3 тонны на погонный метр. двутавр (20-ка) будет ложиться перпендикулярно перемычке не на центр, а ориентировочно на края оконного проема. на одну перемычку не более одного двутавра. совсем не понял, что имеется в виду под "схема расположения балок по высоте" - балка укладывается на высоте 2.75м от уровня чернового пола первого этажа. над оконной перемычкой есть еще один ряд блоков высота ряда -25см (в нем устроен армпояс 20см-ширина, 15см глубина, с пространственным армированием (4 прутка ф12), марка прочности бетона М200).

11. arzei
    Благодарности:
    0

arzei

Участник

arzei

Участник

Благодарности:
    0
    Очень нужен совет, хочу построить дом, 6*6 два этажа. ж\бетонный каркас, заполнитель пеноблоки д500,
    ширина 30см, м\этаж перекрытие пустотки 63\12. грунт плотный, вода ниже 5 метров.
    Вопросы по ж\бетонному каркасу:
    фундамент 4прутка д14
    8 колонн (по углам4 и 4 по середине) арматура 4 прута д12
    армопояс 30*20см он же перемычка для всех проемо (макс длина проема 1,5м) 4 прута д16
    Имеет ли право на жизнь?
    Заранее спасибо.

12. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Добрый день! Надеюсь что вопрос будет в тему.
    Перекрыл деревянными балками (200*150*50 сдвоенные через плашку на 50, стянул шпильками М10) пролет 5,3м. Армапояс выполнил кирпичем с сеткой, далее уложил балки.
    Вопрос: как мне исключить промерзание в зоне торцов балок, армопояса? Заранее спасибо!

Вложения:

• 2013-07-01 20.08.23.jpg
    • 2013-07-01 20.08.56.jpg
    • 2013-07-01 20.09.05.jpg
    • 2013-07-01 19.59.53.jpg
  13. Gor70
    Благодарности:
    0

Gor70

Участник

Gor70

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по заделке торцов плит ПК.
    Плиты опираются на ФБС пятерку. Чем добрать оставшееся пространство ?
    Дом буду сторить из газосиликата 1/2 лицевой+50мм вентзазор + 375 мм ГСБ.
    Варианты:
    1. Красным полнотелым кирпичем (не будет ли мостик холода ?)
    2. Итонг в своих решениях предлагает 100мм ГСб+утеплитель+армопояс (смущает опирание на эти 100 мм лицеого крпича)
    3. Утеплить 50 мм ЭППС и вокруг залить армопояс.

14. XalID
    Благодарности:
    19

XalID

Живу здесь

XalID

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте.
    Собираюсь строить дом с балконом, который находится по схеме над крыльцом. Стены из ГСБ 400 мм. В соседней теме уважаемый Winder стал меня отговаривать от идеи дома с балконом. Но все же, я его хочу сделать)
    Вопрос к вам следующий, как конструктивно сделать опирание такого балкона?
    Есть колонна на которую будет опираться часть крыши, как я понимаю самый верхний пояс армирования будет тоже на неё опираться, дальше мауэрлат и крыша. А вот как быть с балконом, выпускать пояс армирования между первым и вторым этажом тоже чрез колонну? Не будет ли мостика холода в данном случае? Балкон2.JPG Балкон.JPG

15. Lexxal
    Благодарности:
    2

Lexxal

Участник

Lexxal

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Необходимо перекрыть пролет в центральной несущей стене расстоянием 3,5 метра, думаю сделатьс помощьюдвутавровых балок. опираться балка (балки) будет на керакамовские блоки для несущих стен, соответственно ширина стены 38см, сверху на балку будут опираться края пустотных плит с двух сторон с одной стороны диной 6.30 и с другой стороны 4.5, это будет крыша первого этажа, плюс сверху будет четырехскатная крыша из металлочерепицы и соответственно некоторая нагрузка будет прибавляться. Под крышей в дальнейшем планируется организация маленькой летней мансарды для детей. если есть вариант из другого материала (например жб. балки рассмотрю и этот вариант)

Статус темы:
Закрыта.