1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автономное отопление каркасника "Обитель Ангелов"

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем kassius, 23.12.11.

?

пригодилось

Голосование закрыто 22.01.12.
  1. да

100,0%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Вы говорили, что у вас частенько вырубают электроэнергию... Если насосы встанут, то вы лишитесь отопления. Нужно пытаться построить вариант совмещенной системы, тем более у вас не газовый турбо котел, который без насоса не работает. А "гравитационная" система строится от верхней раздачи.
    Я сам ищу такой вариант, поскольку у меня также часто нет электричества.
    И еще совет. Вместо аква-булерьяна посмотрите на литовские печи "Стропува" (https://www.stropuva.ru/). Там реально одной закладки хватает не менее чем на сутки...

2. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    1. однотрубка - 2 этаж так как по периметру. Двух трубка так как не могу пересечь входную дверь.
    2. Доки настаивают на 25 трубе и на диогональном подключении.
    3. За клапан спасибо - где то читал что есть спец мембрана которая в аварийной ситуации (откл насосов) позволяет работать естетственным образом.
    4. система "закрытая" поэтому на обратку - ? насосы на подаче - тоже настаивают доки.
    5. Отркывается в пдф - правая мышка - повернуть по часовой - автокад лучше!
    6. Последнюю фразу не понял!

Для насосов поставлю безперебойник - в дальнейшем для газовых буду ставить автоматику.
    Старопува - дорого 20 или 70 тыр на два-три года.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    1 Почему не можете пересечь?
    2 Кто такие доки? Если вы им так уж верите, зачем сюда ходите? Можно всяко подключать, на почему они настаивают. Здесь в факе расписано и то и то подключение.
    3 У вас ЕЦ всяко не получится (диаметры малые), так что спецмембрана (что это?) всё равно не поможет, она же не будет воду толкать.
    4 Обычно насос на обратку ставится, особенно при ТТ. Без разницы, хоть закрытая, хоть открытая. Температура меньше-работать будет дольше.
    5 кад осваивать надо, самому долго. скечапом самому можно ваять.

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Спасибо за коменты федот1... вхолостую!

я прочитал Ваши коменты в других темах - почему то везде одна критика- Просьба видите себе немного не побарский! А то кто нибудь влепит предупреждение!

5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я бы однотрубку не делал - если есть возможность обойти по периметру - сделайте петлю Кихельмана (это двухтрубка когда первый на подаче радиатор первый и на обратке). В чем смысл однотрубки? Разве что при открытом расположении труб будет покрасивше. Сэкономить всеравно не выйдет - однотрубка потребует бОльших диаметров, а они дорогие.

По ЕЦ Вам правильно сказали - даже если у Вас и будет что-то циркулировать естественным образом съем тепла после отключения насоса сильно упадет и, т.к. тепло утилизировать некуда (ТА нет), начнет расти температура подачи, а дальше быстро придет смерть ППР трубам...

Кстати о трубах и котельной - если разводка ППР, то я бы поставил узел подмеса по типу такого как на ТП ставят, чтобы можно было регулировать Т подачи в радиаторы и, главное, ограничивать температуру на уровне 70С - будет комфортнее и безопаснее (для труб СО). Для ТТ котла нежелательно опускать температуру обратки ниже 55С - по хорошему надо бы еще и автоматику которая следит за этим. А еще хорошо бы иметь возможность запасать излишки тепла и потом отдавать - нужен ТА. Даже небольшой ТА благоприятно скажется на работе всей СО вцелом (у Вас ведь каркасник - с ним не выйдет, как с каменным домом - натопили и потом медленно остывает дом). Ну и не увидел (может просмотрел - нарисовано немного неудобно) группу безопасности в котельной (подрывной клапан со всеми делами).

И еще котельную с ТТ котлом планируйте делать медью или сталью - пластику там не место.

Удачи! :hello:

6. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    SOV 1178 спасибо за информацию !:hello:
    конечно группа безопасности будет стоять - пропустил. Насчет однотрубки - исходя из экономии и возможности закольцевать трубопровод по 2-му этажу. Система конечно не ЕЦ - за этим и не гнался - нет у меня чердака. На насосы поставлю безперебойники. Думаю о так называемой "стрелке гидравлической" видел в магазинах, что бы работало на 2 контура. Тепло аккамулятор пока думаю, но его объем меня просто потрясает! Куда его такой ставить? Насчет труб конечно медь - тем более есть опыт монтажа и пайки в котельной - очень понравилось!:hello:

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Я вам хотел помочь исходя из своих ошибок и достижений, так же ка и другим. У меня нет цели тут себя отрекламировать (блеснув чужими знаниями) или что либо продать. Когда делал свою систему советовался с другими и если что то не понимал, обдумывал и учился, а не хамил в ответ. И если подходило, говорил спасибо. Вот когда вы свою систему запустите, косяков наделаете, исправите их, тогда может по другому будете относиться к моим словам.
    Что ж не надо - дело ваше.

8. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Нда .... о чем я с вами!
    Это знаете как мужик делится с другом
    1.... вот покупаю жигули! ...
    2...че так этоже гов...о!
    1. а почему
    2. так ведь я ж сказал гов...0
    1. Я че брать?
    2. только не жигули ... говно
    1. Спасибо помог!

Вот так и у нас с Вами! При чем я посмотрел ваши коменты в других темах - тоже самое!

9. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Насосы на подачу, тяжеловато им будет. На обвязку котла металл однозначно. Гидрострелку объёмом побольше (самоделку), утеплить вот вам и ТА, и буфер одновременно.
    Ну уже разобрались при пластике таких диаметров ЕЦ нереально (у меня такие же :( ЕЦ нету).
    Что в систему заливать будем?
    Если возможность выбрать с другим межосевым, увеличите количество секций, получится вдоль всего окна, по высоте разные вот только будут :|:.
    Утепление пола маловато, желательно 200мм. На кровлю тоже надо добавить. Ветрозащиту тоже добавить надо, каркас частенько "продавливает".

10. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    А можно поподробнее, почему хорошо утепленный каркасный дом должен быстро остыть?...

11. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    потому что нет массивной конструкции стен - крове обшивки. Многие делают каменные конструкции - перегородки центральные - стены набирают тепло, потом отдают. К сожелению каркасник с полистеролом - это теплоотрожающие конструкции. У себя планирую стену центральную делать СМЛ по каркасу и обклеить плиткой под кирпич. К тому же надо мебели побольше с массивом, тоже является теплоаккумулятором.

Насосы предлагают поставить на подачу, объясняя тем, что насосу проще толкать в котел чем засасывать, хоть и нагрузка по температуре больше. (хотя это не догма).
    Вчера померил выход с булерьяна - 2 дюйма - я так понимаю до коллектора надо вести такойже трубой.
    Вопрос по стрелке - это тоже самое что и коллектор? или там какая то фишка своя! подскажите плиз!
    На ЕЦ однозначно не надеюсь! поэтому и запариваюсь с безперебойником.
    Подскажите - не сильно запираю систему переходом с 32 на 25 трубу после развода на радиатор и магистраль?
    По поводу пола - проверял - хорошие показатели. Пока не обошью цоколь ждать результатов рано.
    Заливать буду то что продают в магазинах. Только что то вредно для алюм., а что то нет!
    По радиаторам решил взять по эстетике, котел с запасом (14КВТ) поэтому и радиаторы подлинее!

Господа С наступающим всех новым годом! Счастья! Здоровья! Исполнение всех желаний! И строителей хороших! podborka_08.jpg

12. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    по радиаторам , выдел мои фотки ? труба 25 посто однотрубная , сначала сделал как у вас труба по кольцу , только 25 а в нее уже радиатор , дык вот , насос дунул и котел начал кипеть при теплых радиаторах , на хрен все срезал , и сделал как сейчас, еще не рекомендуется делать магистраль отопления разными диаметрами...
    по насосу , ставил в подачу , сгорел за месяц от перегрева в магазине сказали , и гарантии лишили ( опять же это было когда еще не переделал систему и котел начал кипеть) поэтому насос в обратке и только в обратке, опять же у меня на фото видно как поставлен....

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А что тоже самое? Про жигули я ничего не говорил. Если руки растут из куда надо и на этом можно ехать. Хотя у меня только первые 2 машины так назывались, потом всякие хонды, тоёты, митсубиши, лехус, форд. И это ломается и это чинится своими(золотыми) руками.
    А что я вам сказал такого, что не подтвердили другие? То что ЕЦ у вас не будет, так это так, то что насос лучше на подаче поставить - опять же дольше работать будет и ещё несколько моментов. Может вам резкость суждений моя не понравилась, так это не оттого что я вас не считаю за понимающего, а потому что хочу помочь. Может и резковато, но вроде по делу. Обижаться на людей которые вам хотят бескорыстно помочь ни есть здравая идея. Но вы сами видать хотите ВСЁ понять не принимая чужих суждений - ваше законное право. Пусть у вас всё сложится как вы этого хотите.

14. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Спасибо за советы - прислушаюсь! :hello:ЕЦ конечно не будет но я за этим не гнался! "Насос" наверно вы хотели сказать на на "обратку поставить". Насчет резкости - просьба если можно - так делать нельзя - надо делать так.... так как! Я даже не думал обижаться!
    Вчера ездил в Леруа Марлен посмотрел комплектацию:
    1. Радиаторы - Алюм "МОНЛАН" - Китай. -кто что может про них сказать?
    2. Подключение к радиатору без шаровых - через американку.
    3. Вопрос - так все таки что лучше Полипропилен армированный волокном или алюминием?

Вложения:

• Копия 29122011201.jpg
    • копия монлан.jpg
  15. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    однозначно волокном , я делал трубы проаква , там у них красное колечко на срезе и есть волокно ...
    для алюминиевых старых нужна "точилка" она дорогая...