1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автономное отопление каркасника "Обитель Ангелов"

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем kassius, 23.12.11.

?

пригодилось

Голосование закрыто 22.01.12.
  1. да

    100,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    уже купил!
     
  2. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за подсказки!
    выкладываю новую версию отопления жду - где ошибки 1.jpg

    Также положу в ПДФ так как фото невидно диаметров!
    Вопросы такие:
    1. Куда подключать бак расширительный
    2. Что поставить на обратный клапан.
    3. Труба до кллектора идет 2 дюйма (50мм) насос есть на такую трубу.
    4. Врезка под газовый котел правильно сделано (набудущее)
    5. Петля Кихельмана (2 этаж) правильно ли сделан подвод к радиатору 32 трубой и 25 трубой.
    6. Умоляю помогайте!
     

    Вложения:

  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    1 Если закрытая, то перед насосом, если открытая, то вывести выше радиаторов. А что такой РБ у вас большой? 50 литров - это на 500 в закрытом режиме или на 300 в открытом.
    2 При ЕЦ лучше лепестковый, при ПЦ можно и клапан(хотя у меня и при ЕЦ продавливает). кранов никаких не надо.
    Грязевика перед насосом нет.

    1 Китай - есть рулетка. Может просто резьба не совпасть в подводкой, проверяют тоже хрен знает как. Да и люминь с неподготовленной водой не есть хорошо.
    2 А вы вообще их никогда снимать не будете? Шаровый с американкой всяко лучше, чем без них. Не те денги, чтобы экономить.
     
  4. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Третий раз повторяю - ЕЦ нет, система закрытая!:mad:
    За шаровый спасибо!
     
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    А что так кипятиться то? Я просто не помню на чём вы остановили свой взор. Да и не вы же один данную тему читаете. Вот и отложится у кого нибудь в памяти некая прописная истина. А вам не надо так не делайте, зачем смайлы то помидорного цвета лепить?:)]
     
  6. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Я бы поставил алюминиевую проакву. Для нее не надо точилкой снимать слой металла снаружи трубы, а только с торца. Это потому-что слой металла по центру, кстати из-за этого трубы пузырями не покрываются и металл запаивается прямо в муфты и т.д. И такая "торцовка" стоит 200 рублей.
     
  7. Zzwerr
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70

    Zzwerr

    Живу здесь

    Zzwerr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рыбинск
    Промывать или менять радиатор не получится. Поставьте на обратку шаровый с американкой, а на подачу регулировочный с американкой (чтобы "придавить" особо горячие радиаторы) и так на каждый радиатор.
    Может меньшей хватит? (42мм)
    Всё правильно (называется с попутным движением воды), у меня вся система так собрана. Диаметры лучше просчитать. У меня, опять же, по расчётам вышло 25 и 16 (в полипропилене), увеличил на размер (32 и 20 соответственно), чтобы уменьшить скорости потока. В расчётах это самая простая схема включения.
    Рекомендую воспользоваться программой HERZ автоматический расчёт по контурам с подбором диаметров и теплоснабжения :super:.
     
  8. vlads7
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    95

    vlads7

    Живу здесь

    vlads7

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Новосибирск
    2. Только к радиатору не американка, лучше шаровый - при нагревании полипропилен вытягивается и перекашивает соединение с американкой, течь обеспечена. Сам прошел через это.
    3. Полипропилен армированный волокном...
     
  9. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Это потому-что:
    1. Коэффициент линейного расширения полипропилена армированного волокном больше, чем полипропилена армированного алюминием.
    2. При проектировании нужно учитывать этот самый коэффициент линейного расширения и оставлять возможность трубам расширяться, да еще в зависимости от длины трубы. В инете есть инструкции, находил в свое время, когда собирал водоснабжение.
    У нас на ППР собрали целый многоквартирный дом с шаровыми кранами и американками. Ни одной течи уже второй год (тьфу-тьфу-тьфу бом-бом-бом).
     
  10. vlads7
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    95

    vlads7

    Живу здесь

    vlads7

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Новосибирск
    В поисковике наберите что-то типа "Почему текут американки" - там, на разных форумах ведут дискуссии о проблеме...
     
  11. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитав тут кучу инфо меня все убеждают перейти на Естетственную Циркуляцию. Скажите занющие люди будет это работать или нет?
     

    Вложения:

    • ДОМИК3_отопление 3Д ЕЦ-Model.jpg
  12. jdspb
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427

    jdspb

    мимо проходил...

    jdspb

    мимо проходил...

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Костя, прости, но по- моему мнению такое работать не будет, если только под насосом...
    (Если я правильно понял: красный - горячий а синий холодный и синий кружок - расширительный бак).
    У нас был очень строгий препод по гидравлике, Мазуркевич его фамилия. Нас так гонял... как сейчас вижу.
    Я бы сделал так. Расширительный бак под крышей и заизолировать, туда напрямую поступает нагретая вода из котла (в верхнюю часть), из нижней части бака вода поступает в батареи, там охлаждается, отдавая тепло в помещение, ее плотность повышается и она опускается вниз, в котел, вытесняя горячую воду, а значит и более легкую из котла наверх, в расширительный бак. Чем выше стоит бак (подпор) и больше разница температур, тем более интенсивнее движение воды в трубах. Подпитка делается перед входом в котел, можно автоматом по уровню в расширительном баке (как в унитазе, например). Температура при автоматизации измеряется на возвратной трубе перед подпиткой (при наличии одного датчика температуры). Можно и от температуры в комнате, но это в эксплуатации сложнее будет.
    У меня в планах теплые полы, но я тоже хочу максимально использовать естественные силы природы, а не механизмы. (механизмы только для улучшения комфорта :))
    PS: батареи почти правильно, но при входе явно лишняя, если только не изолировать котел, потому что в котельной и так будет повышенная температура. А так, приоткрыв дверь в котельную... И Шильников про это у себя писал.
    Внимательно посмотрев еще раз прихожу к выводу - она не только лишняя, но и вредная.
    Самое горячее место в доме котельная (это ясно). Затем комната над котельной. И теплоприток снизу, и самые горячие батареи. Далее смотрим на красное разветвление (над входом на втором этаже) Здесь горячий поток раздваивается по этажам. На первом этаже 6 батарей (включая вышеупомянутую), а на втором всего пять. Вопрос - куда пойдет горячая вода? Да 2/3 всего потока будет циркулировать по второму этажу, ей просто так легче. Условно говоря (отвлеченно, навскидку) температуры распределятся так. Из котла 65С, В котельной 30..32С, над котельной 26С, в комнатах второго этажа 23..24С, 22..23С и 21..22С, на первом этаже в предбаннике от 20 до 26С (при открытой двери в котельную), на кухне 18С, в гостинной 16..18С, в гостевой комнатке 15..16С.
    И еще я бы на лестничной площадке поставил небольшую декоративную батарею, все таки вроде северная сторона и окошко есть, хоть и небольшое. Холодный воздух, если таковый будет, через лестничный проем будет сливаться со второго этажа на первый (в некоторых домах, прямо ощущаешь холодный поток в лицо, когда поднимаешься...).
     
  13. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем дальше тем хуже! Насчет батареи в прихожей я думал. Но когда будет стоять газовый котел - такой температуры в прихожей не будет. Значит надо заложить.
    Мысли в слух:
    На данной батарее Можно поставить перемычку и делать отключение.
    Насчет радиаторов первых на подаче да будут жарить по полной - подключение делаем к проходной трубе 25 диаметром. (и подача и обратка)
    До первого "Т" стояка пойдет большой диаметр далее - более узкие.
    Насчет бака - опасно пихать на не отапливаюмую кровлю - конденсат и пар - сосульки и наледи на кровле!
    Завтра встречаюсь со спецами - посмотрим что посоветуют!
     
  14. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    А эти же люди не убеждают, что ец с тт на металле с соответствующим уп только работает?
    Ну не смог я удержаться (извиняюсь).
     
  15. jdspb
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427

    jdspb

    мимо проходил...

    jdspb

    мимо проходил...

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Федот, а можно при написании расшифровывать сокращения. Вообще то аббревиатуры приняты для сокращения повторений. И если ец еще можно связать по смыслу и вышеизложенным как естественная циркуляция, то остальное...
    итого: ваш пост выглядит так ец тт уп, а если еще подсократить, то вообще - ппц...