1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета у тех, кто знает строительные нормы планировки участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Думающий, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Уважаемые, подскажите.
    Купил ЗУ с разрешением на строительство. В нём на участке есть зона НЕ для застройки. Как быть если мне нужно на неё "залезть", примерно 1/3 дома?
    А зем. отделе сказали что им как-бы пофиг (хоть они этот и план и писали), проблема может быть если КТО-ТО будет против... например сосед которому я своим домом закрою ЮГ. (соседей пока нет - дом на продаже)
    Что делать? Думаю мало будет просто взять письменное разрешение на строительство.

2. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Разрешение дает государство. Владелец соседнего участка должен дать свое письменное согласие. Еще лучше, от греха подальше, заверить его нотариально (а то сейчас согласен, завтра передумал). А вот какое количество коньяка Вы на это потратите… :)] Если соседский дом на продажу, проблемы могут возникнуть с его новым владельцем.

3. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Именно так. Нынешний владелец продал мне мой участок, и продаёт этот дом...домик (хренатень из СИП панелей, в 50м2). Слабо представляю человека который купит такое.
    Вот и переживаю что нынешний хозяин даст разрешение (ему всё равно), а вот новый может заартачиться. Хотя мой дом будет не главной его проблемой :)]

4. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Решение возможно такое: получаем письменное согласие соседа, без всяких нотариальных заверений. С этим согласием отправляемся в районный отдел архитектуры. Нам важно получить разрешение на строительство с планом застройки участка с нужным нам расположением строений. Весьма вероятно, что они отправят Вас в афилированную с ними проектную организацию. Там придется приплатить, зато они сами грамотно составят чертеж, сами встретятся с соседом и заверят документ о его согласии. Главное, чтобы в договоре с этой проектной организацией, прежде того как Вы расстанетесь с деньгами, было четко прописано получение разрешения на строительство в нужных нам границах.

Как только разрешение с планом у нас в руках, начинаем строить хотя бы фундамент. Все! Никакие покупатели соседнего участка нам не страшны. Тот, кого такое положение дел принципиально не устраивает, увидев фундамент и разрешительные документы в Ваших руках, просто откажется от покупки…

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Подскажите, пожалуйста. Планирую начать в этом году строительство дома - брус, пока под усадку, т. е. к концу этого года будет максимум - сруб, без окон и дверей.
    Ближайшие соседи - родственники, с которыми с отношениями всё в порядке, но официальное разделение (межевание) участков затруднено. Посему разрешение на строительство получить трудновато, - хотелось бы для регистрации дома воспользоваться дачной амнистией.

Правильно ли я понимаю, что
    1) для оформления собственности в росреестре мне достаточного того, что у меня будет: документы на землю (достаточного срока давности и с правильным назначением: ИЖС), - но без межевания; "дом" в виде сруба под усадку
    2) для БТИ всего вышеописанного недостаточно, - а потребуется и размежеваться, и дом достроить, включая чистовую отделку
    3) для подключения газа в будущем - необходим план именно из БТИ
    4) если успеть п. 1 в рамках дачной амнистии, то для всех пунктов не требуется разрешение на строительство, но хорошо бы заручиться согласием родственников на строительство к потенциальной границе ближе 3 м
    - и что будет, если я не успею реализовать п. 1 до конца года, - точнее, до истечения срока дачной амнистии? (а дом уже начнём строить...)

6. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    С прошлого года – БТИ уже не монополист. Его функции получили право исполнять множество лицензированных частных организаций, типа какой-нибудь «Геоком корпорейшн» и т. п. Этим можно воспользоваться: конкуренция делает свое дело. Кстати, в какой-нибудь из подобных «корпорейшн» и можно получить квалифицированную справку о правильном порядке работ с бюрократами. А за определенную мзду они с радостью возьмут эти хлопоты на себя.

7. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Думающий, ситуация разрешилась неожиданным образом!)
    Я сходил в зем отдел, с вопросом: можно ли как-то изменить начертанное. Мой полный печали и просьбы взгляд ... и тяжело вздохнув, любезная девушка за 10 минут отсканила старый, и начертила мне новый план участка! Дело сделано :cool: Вот как оно бывает. Значит могут без посредников.

8. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Слава Богу! :super:

9. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Ситуация следующая: старый СНТ -соседний дом построен в 3 метрах от моего дома. Вопрос-если на соседнем участке например ничего незарегстрировано в рег. палате из строений, то имею ли я право построить другой дом в том же месте? Будет ли это законно?

10. vehcy
    Благодарности:
    1.575

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.575
    Тот же вопрос - расстояние от границы участка ИЖС до хозпостройки. Но - капитальной! - кирпичный хозблок 5*4 с невысокой двускатной крышей - планирую строить в 1м от забора в заднем углу участка. И к тому же с южной для соседей стороны. Грядки у соседей в наличие. Надо согласовывать?
    Кстати, их же, соседей, гараж (обшитый железом, каркасный) - стоит у передней границы участка вплотную к моему (участку), без какого-либо отступа, даже без забора.

11. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    vehcy, нет, не надо. А вот, если в этой хоз постройке надумаете живность держать, как мой сосед, то там с метром ничего не прокатит, могу ошибиться, вроде 4 метра отступать надо.

12. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Меня заинтересовал такой вопрос. Во всех нормативных документах указано расстояние от забора, но нигде не нашел ограничений по высоте строения. Знакомый говорит, что хозпостройки в 1м от забора не могут быть выше 3м,но на уровне слухов. Кто сможет прояснить ситуацию?

13. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет ответа. Проще всего посоветовать:"строй в1м. от забора, можно".А возникнет вопрос об инсоляции соседнего участка и крыть нечем. Или все таки есть нормы по высоте строений? Знатоки, аууу!

14. Марик800
    Благодарности:
    57

Марик800

Живу здесь

Марик800

Живу здесь

Благодарности:
    57
    счяяя.jpg можно ли так строиться?

15. Dimazavr
    Благодарности:
    14

Dimazavr

Участник

Dimazavr

Участник

Благодарности:
    14
    Марик800 От каменного дома до соседнего деревянного расстояние, по нормативам, минимум 8м. От каменного дома до каменного дома минимум 6м.
    СВОД ПРАВИЛ
    СП 53.13330.2011

Статус темы:
Закрыта.