1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Зарыбленный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Маррина, 18.03.08.

1. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Обоняние у рыб я так понял шикарное. Почуять должны сразу просто видимо страх перебарывает.

2. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А что у вас за кормушка , какой принцип , может фото есть, просто тоже думаю поставить

3. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Кормушка около метра в диаметре, с высоким бортом, чтобы корм сразу не разлетался. Они ведь так чавкают, что корм через 5 мин. по всему пруду плавает. Кормушка, правда, тоже, мало спасает, но всё же получше.

Вложения:

• 003.jpg
  4. duracel
    Благодарности:
    0

duracel

Новичок

duracel

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно вкуснее и проще добывается! Привыкнут Ваши коики к Вам, но с рук кушать наверное не будут.Как уже кто то писал так они себя будут вести только в "стерильном" прозрачном пруду. А если у Вас "природный" с растюшками и прочими прелестями, то отказать себе в удовольствии полакомиться Вашим угощением рыбёхи, конечно не смогут, но не с рук! У нас первый год ели с рук! Мы не могли нарадоваться! На второй год прудик оброс растениями и всё! Кушать выходят , но пугаются малейшего движения, сразу прячутся. Последние два года, если хотим их увидеть получше, садимся в "засаду" и "партизаним".

5. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Спасибо, а отверстия в кормушке какого диаметра , из расчета для какого корма ,каша хлеб или специальный корм и за счет чего она не погружается в воду с бортом вместе , какие то поплавки? Где то в инете видел маятниковые автоматические кормушки , думал даже купить , но как то не поверилось что она будет работать.Пруд у вас красивый , уже нимфеи зацветают, а на переднем плане желтые у вас что за цветочки , похожие на ирисы , видел такие в лесу на пруду , только ваши более высокие.

6. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Дна у кормушки нет. Использую профессиональные плавающие корма: sera, tetra... Из обычного садового шланга D40мм. делается круг (на фото, жёлтого цвета) Внутрь на силикон клеится по кругу пластиковая полоса, якорится на леске с камнем, чтоб не уплыл. Вот и вся кормушка. Бросаю корм, через 5мин. вода закипает, через 15мин. бурлит весь пруд:)] Жёлтый куст, это ирис болотный, контейнер стоит на полуметровой глубине. Хорошо разрастается и чистит воду!

7. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Прошла всего неделя а Вы уже хотите чтобы они с рук кушали:)] Время, терпение и будут они хороводы крутить, чтобы их покормили.

8. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Я не говорю что с руки, но хотя бы их видеть иногда. А то вот в эти выходные кормил, а корм так и плавает по поверхности. Такое чувство что водоем пустой. Так что вот уже и 2 недели а рыба и не показывается.

9. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Посмотрел на Ваш водоем, Vorfolomey, очень понравилось, хотелось советов от Вас. Ваш пруд просматривается полностью (очень прозрачен)? Думаю что это опасно для рыбы в плане птиц. Как по опыту... было такое или нет. И как Вы приучили карпов подплывать к Вам. Сразу ли они стали подплывать или тоже был какой нибудь реабилитационный период?

10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    У нас каждая весна реабилитационный период:)] Осенью мы ручные, весной ничего не помним, никого незнаем. Как приучил? Да как и всех животных, вкусненьким. Для моих рыб, я понял, самое любимое лакомство, это мороженый гамарус. Кормлю их часто, но понемногу, поэтому только я появляюсь у пруда они тут как тут:) В Вашем случае им пока хватает пищи на дне, поэтому и не подымаются, но когда-то, же это закончится.
    По птицам проблем никаких, пить с пруда прилетают все кому не лень, но в основном голуби. Раньше тоже боялся, так-как город находится на берегу водохранилища и чаек очень много. Другое дело коты:mad: Пару рыб хороших увели:mad: Но и на них я нашел управу.

11. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Гамарус - это кальмар? Где его купить. А про ваших карпов вопрос такой: самые взрослые это у Вас выросли? Сколько времени живут они у Вас, как зимуют?

12. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Из статей о кормлении Кои, часто упоминают креветки. Пишут что это и витамин и усилитель цвета рыбы. Так же некоторые советуют издавать характерный звук при кормежке, чтобы карпы слышали и знали что пришла пора подкрепиться :).

13. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    https://aquaria.com.ua/gammarus.html это по гамарусу. Я его не покупаю, с учетом того что они съедают почти литр гамаруса в день, то буду работать на одних рыб.:)] Благо у нас есть где его ловить. В безветренную погоду выезжаю на песчаный берег водохранилища, в течение часа набиваю молочный бидон, потом сортирую в пакеты и в морозилку.
    Теперь по карпам. Пруду пошел третий год, рыб брал недорогих и не очень хорошего качества (Украинского производства) по 8 -10см. Опыта никакого, и если что пойдет не так, то будет не жалко. Но все пошло нормально, через год построил биоплато, так-как понял, что без него, решить проблему с чистой водой проблематично. Добавил в пруд комет и золотых рыбок. Первую зиму было не все гладко, поставил помпу, чтобы держала лунку, а оказалось это неправильное решение. Лунку то держит, а вот газы с воды выводит плохо. На следующую зиму поставил компрессор, перезимовали все, даже золотые рыбки, хотя за них я боялся больше всего.
    Этой весной запустил уже хороших карпов и по мере их роста старых буду потихоньку убирать.

14. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Красивый у Вас водоем Vorfolomey! Если можно то хотелось бы увидеть водоем весь вместе с биоплато (смотрел ваш альбом не совсем понятно). И скажите как Вы начали кормить своих кои? Ну поэтапно по подробней чтоб я хоть на вашем опыте поучился, а то некоторые вообще не знают что это такое другие молчат как партизаны. И компрессор не покажете? Заранее благодарен!:hello:

15. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Видео моего пруда, снимал прошлым летом. Про остальное постараюсь написать вечером