Сын и я пользуемся Хромом, дщерь и жена ИЭ. Женщины всегда были более консервативны. В этом несомненно и плюс, и гарантия устойчивости мира.
Сравнение продолжительности работы ноутбука с разными браузерами на одном заряде Google Chrome стал первым браузером в РФ
Хе-хе, хомячки повелись на рекламу хрома по ТВ. "Миллион леммингов не могут ошибаться" В опере легко включить блокировку рекламы и счётчиков (установив соответствующий плагин 5-ю кликами через стандартное меню, а не с левых сайтов) и включать/выключать javascript-plugins 2-мя кликами. После чего она и жрёт ресурсов мало и в рейтингах не светится.
Google Chrome. До этого очень долгий период времени сидела на Мозилле. Хром выйграл тем, что загружается в разы быстрее. Однако, с Java Хром "не дружит" на многих сайтах. Поэтому, иногда приходится возвращаться к старому доброму Файрфоксу Быстро загружается, не тормозит, имеет множество функциональных дополнений (расширений), удобен в настройке Готова поменять, если будет что-то лучше
1. Opera Остальное-отстой. Хром-неповоротливый и прожорливый недоделок, Фокс был неплох до 7-ой версии...
В опере можно по F12 быстро включить и выключить javascript, плагины (flash например), анимацию гифов, прокси серверы, поддержку cookies (удобно посмотреть со стороны, как ваши странички видятся неавторизованным посетителям). Есть функция "подогнать по ширине" с принудительным переносом строк. Куча доступных блокировщиков рекламы (adblock, urlfilter. ini, ...). Пользовательские стили для страниц с кривой вёрсткой. Быстрое заполнение полей ввода (имя, адрес, индекс, почта и т. д.) для регистрации в веб-магазинах или у производителей электронных компонентов (для заказа безплатных "сэмплов" микросхем и т. д.). В IE4 это было через стороннюю программу roboform (году так в 1999), а в опере встроено. Хром я уж тут поругал: https://www.forumhouse.ru/threads/25775/page-70#post-3369336 https://www.forumhouse.ru/threads/135455/page-4#post-3923839 и память он жрёт гигами и обновляется без спроса и функций мало. В опере у меня сейчас 108 окон открыто, выделено 115 МБ памяти. Плагины и JS включены, но открытых видеороликов и фотогалерей длинных нет.
А я оперу не люблю, память жрет со страшной силой. При активной работе за часа два памяти сжирает 300-400 Мб, потом начинает тормозить, а потом и совсем виснет. Только убив в таскменеджере, можно пользоваться сново.
Может версия устаревшая, плагины или 500 кривых сайтов открыто (перегруженных флэшем например). Или вирусы. Ещё вспомнил плюс оперы - она EXIF показывает, который на этом форуме стали резать почему-то, добавляя внизу фоток имя автора и название этого сайта. Можно было не так сильно урезать фотки - иногда было полезно дату посмотреть и т. д.
Ндаа! Последний вариант Оперы 11.62, действительно, глючный - "зависает" надолго. Жуть! Раньше такого не наблюдалось. Очень, очень жаль. Чего там разработчики накуролесили? Даже на зкспресс-панели открываются далеко не все картинки, соответствующие выбранным адресам. "Перетащить" все закладки из Оперы в Хром, в моём случае, дело долгое и хлопотное - с Оперой крепко сросся.
А я ie пользую меня все устраивает. опера тормозная мозила слишком много яваскрипта сафари безнадега хром вылетает переодически
Давно пользуюсь, что то такого не замечал... А в IE слишком много ActiveX. Для лисы есть расширения, которые блокируют яваскрипты. Что то Вам как то не везёт с браузерами...
А вы знаете ли, что Opera раньше была платной. А знаете ли вы что, браузер IExplorer - это такая программулина, через которую можно скачать и установить браузер Opera...
Знаем, если память не изменяет, то начиная с восьмой версии, стала бесплатной, а опера мобайл, до сих пор платная, наверно...