1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из Бруса - цена и качество бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем csx01, 25.12.11.

1. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не много не по теме, извините...Как врубленные лаги, брус 150х100 вывести в горизонт? Полы...

2. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Расклинивать. Или бруском ( маяками)

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Извините , непонял...Наростить ли и как?

4. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Извиняю! :):hello:

Это ценник погонажа профилированного бруса Тверской фирмы. Она на форуме в каждой второй теме присуствует:).. Причем только в позитивном ракурсе:)
    В Кирове, если захотеть, можно найти

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ладно, не буду спорить. Мнения могут быть разными, но я для себя решил, что это не очень удачный стройматериал...

6. HALO
    Благодарности:
    4

HALO

Живу здесь

HALO

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подтверждаю. Найти можно (но себе взял естественной влажности, начало стройки после праздников).

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Читаю--- Консультант!!...Звучит... Так посоветуйте делетанту более подробно, ведь каждый в своем деле мастер, а Вы мастер. Бруском, я понял нужно его строгать до уровня крайних лаг? И прибивать на лаги? У меня по вертикали гуляют до 3см. Я правильно понял? Или с боку лаги доской до выравнивания уровня? Тогда получается какая никакая щель, между прибиваемой и лагой, а фундамент столбчатый. ( баня) С уваж.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Советую:
    Совет №1. Задайте вопрос в соотвествующей теме. Благо на эту тему их на Форуме хватает. А то неудобно как -то, человек создал тему, его интересует конкретный вопрос, а мы уходим в сторону.
    Совет №2. Самы простой способ. Срезать балки, или их часть из них, и установить на специальный крепеж -опоры бруса. Не требует навыков, минимум телодвижений.
    Совет 3. Универсального способа нет, как и не существует фиксированного алгоритма действий. Например, при врезанных балках, после усыхания древесины практически всегда в месте соединения есть определенный люфт, который можно использовать. Если балка врезана не в полласточкинаго хвоста ( или в ласточкин хвост ) то практически всегда ее можно демонтировать, паз расширить, балку зафиксировать на нуном уровне.. Можно сострогать балки, но такой способ скорее всего не для вас, у Вас сечение балок в 150х100 и так не камильфо. Ну и наконец можно пустить дополнительно лаги ( брусок) сострогав до определенного уровня.
    Но как правило, приходится использовать полный комплекс мер, по ситуации.
    С Уважением и удачи!

9. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я вам рекомендую проф. брус.
    Если для ПМЖ, то, либо, камерной сушки, либо клееный.
    Если для дачи - естественной влажности (я бы не стал делать дачу из дорогих материалов, потому что считаю неоправданным житье на два дома на полную катушку. Это слишком дорого во всех смыслах.). Выносы делать не стоит, имхо. Брус усыхает и в углах обязательно появятся щели, которые потом хрен проконопатишь. Лучше сделать "в теплый угол", а потом вот так.

10. csx01
    Благодарности:
    0

csx01

Участник

csx01

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже не раз сталкивался с тем, что скупой платит дважды. Как бы не ошибиться с выбором материала.
    Это я о том, что все-таки планирую дом для проживания, в дальнейшем и газ проведу.
    Клееный брус - он на порядок дороже, если не больше, но в тоже время и с началом строительства не хочется откладывать.
    Какая средняя (фактическая) цена клееного (экологичного) бруса?
    А про брус камерной сушки я вообще не слышал? Есть практики, кто это уже попробовал?

11. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
  12. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Доброе время суток
    По вашей теме могу сказать следующее. Самым наилучшим вариантом будет клееный брус с запиленными чашками, т.к. это дом для постоянного проживания. Да может и дороже, но
    1. Вы платите только за брус (обрезки, отходы , припуски и т.д. в сумму не входят, а это при ручном раскрое не менее 10% если думать и более 15% если халтурить, не ведел никого кто бы пользовался оптимизацией раскроя при ручной рубке)
    2. Если выберите брус на 200 , то никакого дополнительного утепления не потребуется, брус надо брать скандинавский, а не гребёнку, я так считаю.
    3. Отделка снаружи - только покраска, внутри шлифовка и покраска
    4. При правильной сборке дуть нигде не будет
    5. Трещин нет (допускаются только волосяные)
    6. Построите за сезон, если денег не хватает сделайте тёплый контур и потом копайтесь помаленьку, если фанат конечно)
    7. Грубо по цене будет так - 22 000 рублей за м3 брус конструктор, сборка 3000 рублей за м3, кровля около 1000 рублей за м2 + матерьял
    Смету можно накидать, но по опыту скажу, что тёплый контур (дом, фундамент, кровля,полы, вх. дверь, окна) обойдутся в районе 16 тыс.рублей за м2 по осям. Проект можно корректировать и цену двигать
    Теперь по вашим желаниям
    Если строить с последующей отделкой, то не гонитесь за проф. сырым брусом, стройте из под пилорамы
    Могу описать подробнее. Ни в коем случае нельзя брать сырой конструктор, выклините деньги
    Что касается сухого профилированного бруса, то скажу следующее - баню да, дом нет. Его все равно маленько ведет и нужна скорость с момента профилирования и зарезки чашек до укладки. От трещин не убежите, брус в камере высушить можно, можно даже уйти от больших трещин, но все равно не советую. Были эксперименты когда делали внешние стены клееные внутренние из сухого профилированного бруса. Экономия есть, но заказчик жалел в 90% случаях.

13. csx01
    Благодарности:
    0

csx01

Участник

csx01

Участник

Благодарности:
    0
    Можно описать подробнее, что Вы имели ввиду, говоря о материале из-под пилорамы. Т. Е. Это имели ввиду обычный брус обычной влажности?

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Последние несколько лет основная масса домов построенных нами идет из пиленного бруса с острожкой изнутри и снятием фаски "по кругу"
    Один-два летних месяца постоит под крышей и можно делать окна-двери-полы-потолки-шлифовку-окраску и пользоваться.
    Окончательную отделку не стоит делать раньше чем дом выстоит две зимы под постоянным отоплением. После первого отопительного сезона нужно проконопатить дом.
    Как то так..

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    По моему, нормальный вариант. И потом, в случае чего (надоест или еще что), можно все зашить с чистой совестью и изнутри и снаружи :)].