1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не-а - я давно не занимаюсь патентованием... Мне это как бы перестало быть интересно... есть несколько - секретов - НОУ-хау. и все... Их вряд ли кто-то повторит...
    Идею смачивать стены влагой я - всегда об этом говорю- взял у Колчина при тестировании печи у Александра Миронова. Потом я стал лить воду сначала наголую трубу, потом в трубу коллектор - голая труба + трубки по кругу. Затем АПФ выдал два агрегата - испаритель на трубе и дымоход конвектор. Что-то он патентовал - я доков не видел. Я принципиально не читаю патентов и до сих пор не знаю - Как работает АКВА у Куценко!!! Просто - не зашориваюсь.... Да и с Бессоновым познакомились в Елочках2011 г. Может завтра - повидаемся....

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не-а - я давно не занимаюсь патентованием... Мне это как бы перестало быть интересно... есть несколько - секретов - НОУ-хау. и все... Их вряд ли кто-то повторит...
    Идею смачивать стены влагой я - всегда об этом говорю- взял у Колчина при тестировании печи у Александра Миронова. Потом я стал лить воду сначала наголую трубу, потом в трубу коллектор - голая труба + трубки по кругу. Затем АПФ выдал два агрегата - испаритель на трубе и дымоход конвектор. Что-то он патентовал - я доков не видел. Я принципиально не читаю патентов и до сих пор не знаю - Как работает АКВА у Куценко!!! Просто - не зашориваюсь.... Да и с Бессоновым познакомились в Елочках2011 г. Может завтра - повидаемся....
    Вроде печь - обычная прямоточка, но - с нее по максимуму снимается энергия, до её утилизации в трубу. Другое дело - печь протестили в нештатном режиме - я бы его назвал - режим паровой пушки! Кинетика точно может весьма отличаться от "статического"!
    Я очистил просто тему от флуда - тема -то интересная....

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Быстро ваш пост подчистили :aga:

Вижу на этом форуме имеются неприкасаемые персонажи, ну что ж это проблема авторитета форума, отнеситесь к этому как к факту на который Вы не в состоянии повлиять и просто поставьте его (персонажа) на игнор. новый движок делает это гораздо эффективней предыдущего. В конце концов всегда можно проголосовать ногами, альтернативных площадок достаточно, а пока потерпим.
    Что касается остальных дискуссий которые вызвали Ваше раздражение. поймите, собственно информация о прошедшем тесте уже практически вся выложена сейчас идёт всесторонний анализ того, что получено и такие непонятные и раздражающие Вас вопросы возникают не спроста и я за ними внимательно слежу, потому что можно прощупать ситуацию с разных сторон и учесть возникшие вопросы при проведении нового теста. Прошедший тест был проведён в спешке и с минимальными входными данными, зато теперь уже можно снять первые стоящие вопросы и задавать себе новые.
    Потерпите, думаю к весне уже можно будет говорить о серийном или предсерийном варианте печи.

Все эти вопросы возникли у меня сразу по получении первой информации от Бессонова (а некоторые и до неё) и я как инженер и творческий человек выбрал те механизмы и решения которые их не только снимают, но переводят в разряд дополнительных преимуществ. Если Вы внимательно перечитаете тему, вы их там увидите.

4. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    :hello: Настолько быстро, что отследить не успел:ogo:.
    Это Вы про кого про что? :ogo:

:hello: За темой слежу не имея никакого практического интереса. Как и Вы, я инженер и в прошлой (советской) жизни электронщик. Заинтересовала идея. Теперь чешется... Надо понять и взять. Или выкинуть. Пока не понял, потому и вопросы. :hello:

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    tech-abc

Всё очень просто, разделите потоки. Если для парения нужны 10% мощности, оставьте в парной 10% а остальные направьте на другие нужды, которые всегда в бане найдутся. Можно было бы снижать мощность печи, но в технологии парения есть один нюанс, хорошо парить при стабильной или слегка повышающей агрессивность атмосфере, но порой желательно поставить акцентик, особенно на финише, а для этого надо быстро добавить парку и вот тут у нас в распоряжении оказывается все 100% мощности печи, но на короткий период. Именно по этому я и не хотел бы основной акцент по управлению режимами в парной делать на управление интенсивностью горения, они слишком инерционны для наших целей.

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Спасибо. Только как эти знания связанны с моим изначальным сообщением.
    https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-10#post-3431617

Соображения есть, но они в основном не касаются именно процесса. Почему и спросил. Они больше касаются надежности конструкции.
    Это дело философии. Для меня любое обращение ко мне на "Вы", несколько коробит. Это обращение больше подходит для официальных церемоний, а не для общения на форуме, где по определению все равны, не взирая на возраст, звания и регалии.

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну по поводу надёжности конструкции, для банных печей используемые температуры являются вполне привычными, причём механические нагрузки на конструкцию значительно меньше чем у обычных печей, ну а разумную степень перегрева пара необходимо подбирать в том числе и из соображений надёжности и долговечности. Соотношение объёма вырабатываемого пара и степени перегрева в варианте конструкции которую я сейчас предлагаю Термофору вообще может определяться соотношением площади парообразования и пароперегревателя, причём для предлагаемого решения оно может меняться практически без изменения самой конструкции печи.

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    То есть предполагается изменение конструкции?

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Разумеется, как уже говорилось испытывалась ещё пока только действующая модель для исследования процессов прогрева парной паром и парения, так что конечно ещё будет много меняться, думаю будет несколько различных линеек.

10. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Состоялась встреча печников и банщиков в новом офисе "Термофора".
    см. http://gornilo.ru/00mp-h/Akva-M2.htm
    Обсуждение было интересным, острым. Многие вопросы задавались по-существу, поскольку присутствующие знали тему хорошо.
    Бессонов пообещал, что поднятые вопросы постепенно будут находить свои решения. Не всё сразу.
    Основная работа сегодня ведётся в том направлении, на что имеется спрос и что отвечает финансам массового потребителя.
    на фото - Вячеслав Алфёров знакомится со знаменитой печью - Индигиркой, на которой смонтирован термоблок для получения электроэнергии - до 50 вт.

Вложения:

• MG_2473-300.jpg
  11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.293

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.293
    Действительно, встреча оказалась неожиданно насыщенной. Полезной и интересной.

Спасибо Константину Евгеньевичу Бессонову. Его "энергетика" смогла сразу завладеть аудиторией.

И на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. А вопросы были очень разноплановыми. Ведь там встретились и печники, и банщики. Блогеры и телеведущие. Издатели и дилеры...

И новый московский салон Термофора понравился всем. И дизайном помещения, и выставочным комплексом.
    -
    Спасибо В. Н. Ляхову за фоторепортаж на Горниле.

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Пока есть время до следующего теста новой печи хотел бы обсудить особенности вентиляции в парной с такой печью. Отверстие для выхода отработанного пара и воздуха вероятно следует расположить внизу у пола, что бы максимально опустить пар и прогреть низ стен и пол парной, а где в таком случае надо расположить приточное отверстие, что бы оно тоже в вытяжное не превратилось?
    Пока вижу два варианта:
    1. ни где, а проветривание залповое окно - дверь.
    2. в зоне где воздух будет гарантированно прогрет.
    попробовал набросать эскизик по второму варианту, ваше мнение. Вентиляция паровой.png

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Если я правильно понял, приточка рядом с печкой. Может сработать, но тогда вытяжку на дальней стене, для более глубокого обмена.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    vladgri

Не просто рядом с печкой но и охватывает патрубок выхода пара, что бы свежий пар сразу размешивался со свежим воздухом, можно даже попробовать подобрать сразу соотношение объёмов воздуха и пара для получения того самого "лёгкого пара" ради которого все собственно и заморачиваются с различными наворотами и ухищрениями.

Статус темы:
Закрыта.