1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Посмотрел фильм. Что могу сказать, так сказать, со своей колокольни. Настоящая русская народная паровая дровяная баня. Для любителей "девочковых" режимов. Когда тащут в парную запарник с веником и потом веник всё время находится в воде, шапки-варежки - это не правильно (по мне), а вот на форуме таких любителей очень много, можно сказать почти все. Пустое махание веником - примерно, как на показательных выступлениях или чемпионатах. Я же так сказать, проповедую другую баню. Пар с каменки - когда нужно и сколько нужно, никакой воды в парной. Для дачников, которые, как раз не особо любители и ценители настоящего пара и веника, вариант конечно очень хороший - просто и без заморочек можно получить горячую воду, чтобы помыться и температуру, чтобы погреться, а большего большинству народа и не нужно.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Эпитафия для надгробного камня на могиле печей Куткина. От их создателя. :super:
    А ведь только только крылья расправил, по скорости нагрева парилки вроде сделал те самые печи.
    Увы. Полет прервался.
    Не тужи, Куткин. :)] Удачи

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не удержался - просто в тему об изобретении очередного паровоза ...
    Президент США Барак Обама дал распоряжение патентной службе страны принять меры против "патентных троллей" - компаний, единственное занятие которых - сутяжничество в сфере интеллектуальной собственности.
    Ведомство США по патентам и товарным знакам теперь должно требовать от компаний полностью раскрывать свой портфель интеллектуальных активов. Компании, которые часто подают иски, обычно прячутся за сетью специальных юрлиц. Например, самый известный тролль - Intellectual Ventures, возглавляемая бывшим генеральным техническим директором Microsoft, - обладает тысячами дочерних компаний, которые фигурируют в качестве истцов.
    Патентное ведомство также должно изменить процедуру выдачи патентов и, в частности, отсечь заявки, которые можно трактовать слишком широко. Правительство проведет образовательную кампанию среди изобретателей, которая поможет грамотно отражать атаки троллей.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Говорят, царь пар не настоящий!

Пар не настоящий.jpeg

Можно узнать в чем именно "ненастоящесть" пара из пароперегревателя для фона и пара, полученного с каменки П-К для резкого подъема влажности?

Ну а веник-то чем не угодил? Можно узнать? Вроде настоящий, березовый, прошлогодней заготовки.

А какое махание веником не пустое? Это как? Можно предоставить видео непустого махания веником с участием ММ? Мы сравним и поучимся заодно.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я тоже так не привык - я веник выношу из парной обычно и в уголок на кверху листиками ставлю. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я знаю массу бань, где веник обычно держат в запарнике в парной. Кому как нравится.

Про шапки-варежки. При долгом интенсивном парении с показателями термометра-гигрометра 60х60, как в кино, шапки-варежки вполне оправданы, поскольку сам ММ сказал:

120 для кого-то много, а для кого-то с шапками-варежками - вполне. Если бы я мог в варежках кино снимать при 120 - я бы там их надел с удовольствием, руки иногда обжигало.

Пусть народ задуряется в своих банях, кому как угодно. Или может ММ вынесет на рассмотрение в Государственную Думу проект постановления типа "О надлежащем в бане парении" в стиле Салтыкова-Щедрина? Где строго будет прописано, как там чего полагается. А то ишь, распустились! К каждой бане по приставу в погонах определить, пусть строго следят за градусниками, шайками-вениками, шапаками-варежками. А кто ослушается - тому ноздри вырывать и на площади розгами сечь пожизненный бан на Форумхаусе.

6. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Зачем обсуждать вопросы, в которых Вы, скорее всего, не очень компетентны?

Американские проблемы - это следствие их системы патентования, особенности написания формулы и ее толкования. У нас, в России, а ранее в СССР, принята германская система патентования (как и многое другое в области науки и техники).

Немцы изобретают никак не меньше американцов и особых проблем в этой сфере у них нет.

Что касается патента Бессонова - неужели Вы думаете, что там запатентован сам принцип нагревания бани паром?

Насколько я знаю, он решил обнародовать патент только на этапе его опубликования (положительное решение уже есть). Потерпите. Все узнаете.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Еще бы он дал распоряжение против некоторых неприкосновенных троллей на Форумхаусе, было бы вообще замечательно.

Патентная система США, в частности классификация изобретений, в отличие от патентной системы России и многих других стран, формируется не по отраслевому, а по функциональному принципу:

https://www.ngpedia.ru/id85949p1.html

Под отраслевым принципом понимается деление объектов изобретений на рубрики, соответствующие областям, в которых эти объекты используются.

Под функциональным принципом понимают деление объектов по их функциям или производимому ими эффекту. Устройства, выполняющие одни и те же функции, объединяются в одно подразделение.

То есть по правилам США в одном классе изобретений могут оказаться компоненты пишущей машинки, телевизора, соковыжималки и шагающего экскаватора. Поле для сутяжничества - колоссальное.

Кроме того, мощным мотивом для патентного сутяжничества в штатах является возможность получить с ответчика не только возмещение убытков, как в России, например, но и дополнительно их трехкратный размер, а также полностью компенсировать не только судебные издержки, но и затраты на баснословно дорогих адвокатов.

Поэтому в настоящее время идет тренд на интегрирование и сближение с патентными правами других стран уникального, довольно чудаческого, очень сложного и запутаннного патентного права США, разрабатывавшегося еще в начале ХIХ века :

http://rbis.su/article.php?article=56

Вот и пытается их президент справляться с проблемами в режиме ручного управления.

Откуда я это знаю? А консультанты у меня хорошие:

http://www.gorodissky.ru/

Чем рассуждать в областях, в которых не разбираешься, лучше продолжай изобретать подливайки к банным печкам имени себя:

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Да там и там настоящий - только не тот.
    2. Веник хороший, где я написал, что он плохой.
    3. Так на Банифесте и попробуем.
    4. Задуряться, как угодно - это тоже самое, как ездить на автомобиле, можно, как угодно, а можно хорошо. Поэтому надо учить правильной езде и правильному парению.
    Не увидел счастливых лиц.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Снова да ладом. Как бы узнать критерии, по которым можно "тот" отличить от "не того".

Их есть у меня:

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-24#post-4281024

Тоже скажете, небось, ненастоящие?

Вообще некоторые рассказы местных печепроизводителей о чудесной и неуловимой разнице в ощущениях от их печей, которые недоступны смердам непосвященным, все больше напоминают мне старый, как мир сюжет о продукте для избранных:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новое_платье_короля#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82

Ребята, эти сказочки - ваше последнее прибежище. Постарайтесь подольше не сдаваться, конечно. Но время работает против вас.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Вот у меня, да я думаю и у некоторых читателей форума создаётся именно такое впечатление. Нас усиленно отгоняют от мыслей о каких-то там перегревателях пара.
    Исходя из вышеизложенного, у нас тоже свои секреты.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Оно абсолютно неверное, ММ. :hello:

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Я не собирался обсуждать системы патентования - была просто выложена ссылка на Америку.., и не более того.
    2. Принципиально не читаю - не изучаю чужих патентов. Сие действо способствует только личной технической зашоренности:hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Богаченков, вот цитаты, которые навеяли на мысль выложить ссылку...:hello:

Переведу - на общепонятный - Вы тут горе-изобретатели обсуждайте, выкладывайте фото своих рацух, а я тута РАБОТАЮ на благо великого Термофора и втихаря строчу Патенти имени великого себя - даже Уважаемый Богаченков "открестился" от подобной "деятельности" на благо прогресса...
    "Что касается патента Бессонова - неужели Вы думаете, что там запатентован сам принцип нагревания бани паром?
    Насколько я знаю, он решил обнародовать патент только на этапе его опубликования (положительное решение уже есть). Потерпите. Все узнаете. "...
    Только нам узнавать ничего не надо - фото и эскизы своих "трубочек" сразу выкладываем на Форуме для всеобщего пользования, через неделю Ферингер изготовил уже свой конструктив и еще через неделю отдал новую пушку на пользование -испытание в Питер для Кокса и Петрова. Это как бы совсем другая " песня" ...:victory:
    Опять к слову - Рентгеновский аппарат говорят Иван Грозный изобрел... Я вас с -ых ссынов насквозь вижу...- примерный смысл старого анекдота.

14. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Magol, Вы решительно не хотите понять простую вещь - патентование новых разработок необходимо, чтобы, прежде всего, обезопасить самих себя как от недобросовестного использования, так и от "перехватывания" путем того же патентования.

Я мог бы рассказать много историй, как в свое время СССР лишился многих своих приоритетов именно из-за небрежности в оформлении авторских прав (не было заинтересованных субъектов, все принадлежало государству, т. е. никому).

Кстати, г-н Ферингер это отлично понимает: зайдите на сайт Роспатента и посмотрите по соответствующим классам - им заявлены десятки решений, каждая мелочь. И правильно делает. Так что выкладывайте эскизы своих трубочек - это интересная "песня".

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Небольшой офф.

О техниках парения в бане тут говорили неоднократно. Как правильно, как неправильно вениками махать нужно.

Наткнулся на видео как муж жену после прополки огурцов на даче парит с конкурса:

Ничего не понимаю в профпарении, не могу оценить профессионализм выступающего.

Но обилие хореографии показалось несколько чрезмерным. И вот как мне представились картинки с конкурсов профессиональных парильщиков и особенно парильщиц недалекого будущего, если тренд на зрелищность и визуальную эффектность сохранится:

загруженное.jpg 1332493025_ushu_1.jpg загруженное (1).jpg 13.04.201111.jpg 90226848_large_Sinhronistki_Ischenko_i_Romashina_Olimpiada_zoom1000x1000.jpg 1310681387_ioga4.jpg загруженное (3).jpg загруженное (2).jpg

Когда же пятница уже? :).

Статус темы:
Закрыта.