1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    На днях разговаривал с рководителем одного завода по производству ... банной продукции, назовем так, дабы не угадали сразу) Вот его больше всего интересует вопрос просушки бани после процедур. Не может у него "паззл" сложиться:
    - "это я попарился, а потом опять топить"?
    - "баню дачник трезвым начинает, а занчивает уже датым изрядно. ладно если накосячит в начале, но в конце если накосячит (не просушит, воду не сольет и т. д)..."
    - "беда дачников - неотапливаемые помещения и постоянные разморозки всего, где есть вода"

В общем, человека волнуют этот аспект.

Меня, как фаната завода Лоде с кирпичом под 5 кило весом штука - заботит вопрос отсутствия массивного источника тепла (привет щитководам). Но волнует меня это лишь с точки зрения любопытства. Себе я не поставлю печь кондиционер в баню. Хотя печь менять буду со временем. "Не стоит торопить время" - услышал когда-то и прочувствовал. Не надо спешить с баней, не надо спешить с тандыром, не надо спешитьс пловом) Даже к календарю, бывало, подходишь вечером- время около 23.40. И передвигаешь этот квадратик на следующий день... Теперь так никогда не делаю.

Но в баню на колесах - кондиционер - один из явных лидеров. И по весу, и по пару, и по скорости. Так что, соберемся делать какую-нибудь баню - будем сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

И еще мне очень интересно - что с моделями под Мобибы? Вот туда точно куплю кондиционер. Там вопросы "вес-пар" стоит в разы более жестко, чем для бани на колесах. А если добавить сюда имеющуюся эргономику кондиционера (отсутствие углов) - получается каламбурчик "тяжеловес в супер-легком весе" :)
    Вот и вопрос: Конструктор, какие планы по меньшОму брату Кондиционера? Он будет на БаняФесте? Если нет, то когда ожидать в продаже?

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Konstruktor, ну раз уж появились вопросы про перспективу, хотелось бы задать вопрос и по варианту на газу, первое это вообще войдёт ли имеющаяся в распоряжении Термофора горелка в круглую топку нынешней печи, потому как остальное думаю переделать под газ даже под заказ можно. У меня уже есть потенциальный клиент на такую конфигурацию для парной на 18 кубов.
    Лаборант Иванов, узнать этого производителя не сложно, я милого узнаю по походке (от чего ж ты улица стала кривобокая (С))

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Доктор, не нужно крайностей, нужен здравый смысл.
    Не нужно пробовать сувать ножницы в розетку.
    Бросать лом в туалет вагона.
    Подносить трубу пылесоса к глазу. Я же не до такой степени практик!

4. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Сергей, я так понимаю, что дебаты утихнут после ТВОЕГО ПОСЕЩЕНИЯ БАНЬКИ С КОНДИЦИОНЕРОМ.
    Благо она не далеко.
    И учти, после феста твое мнение уже будет как бы и не актуально, наверно.
    Когда? Ветку новой дороги до Васкелово открыли:)] Удачи

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Николай Николаевич, а вот и не угадали!)

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    5_6, Сергей, А что удивляться. Я всегда примерял все на себя и никогда не гнулся с генеральным курсом партии. Я же не могу запретить людям, если им нравится. Я вот попарился с Ф и сказал, что на мне не подходит, потому как реализует только кондиционную парилку. И чтобы там не писали! А тебе нравится и мир не перевернулся!
    Я же не пуп Земли, я высказываю свое субъективное мнение. Пусть оно у других будет другое.
    Причем, кондиции банфеста могут (и точно не совпадут по этой печи) на совпасть с кондициями при ограниченном применении. Там не понравится, в в частой баньке да!
    Вот так на это смотрю. И пока объяснения, что будет работать именно так не воспринимаю - и ими весь интернет наполнен. Практика критерий!

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Пусть наберется терпения и почитает тему. А то мне кажется, что игра в вопросы-ответы идет по пятому кругу. Все это уже неоднократно обсуждалось. Правда, без обид. И писать заново и рыться в археологии этой темы, чтобы найти ссылки, просто некогда. Вери сорри.

Испытанный и доработанный по результатам испытаний прототип сегодня стоит в очереди на разработку серийной КД, к сожалению. Рыночная деятельность, которой всецело подчинен Термофор, диктует свои приоритеты, главные из которых - это приземленные расширение емкости рынка, максимизация прибыли и рост стоимости компании. У какой печки эти показатели выше - та вперед, у которой пониже - ждет. Очень узкий рынок у этого изделия, к сожалению. :(

8. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Да я так же смотрю и так же НЕ воспринимаю на веру. Пока не попробовал. Давно готов, дай бог срастется поскорее.
    Но то, что парилку на этапе подготовки лучше греть перегретым паром, чем паром из кастрюли на трубе - понятно.
    То, что добавлять КОГДА НУЖНО при парении перегретый пар в помещение парилки плюсом к поддачам на каменку стационарной печи (или наоборот) - тоже хуже не будет.
    Осталось попробовать чистые режимы от кондея. Для сравнения ощущений. Удачи

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Бронировать один экземпляр в список П-К для коммерческих бань?

10. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всем привет ещё раз. Выше я пытался спросить у Конструктора как быть с регулированием интенсивности огня в П-К с газовой горелкой. Но так как писал и сейчас пишу с телефона были проблемы с отправлением сообщений. Поэтому повторяю вопрос.
    Если будет газовая горелка, как будет регулироваться мощность?
    И ещё один вопрос. Внимательно читал ВСЮ тему, но нашел ответа на вопрос про режим хамам. Он возможен? И что из приблуд для этого понадобится?

11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Строго говоря, не зависит от теплового потока не скорость прогрева, а скорость линейного распространения тепловой волны.
    А скорость нагрева - это, наверно, скорость накопления тепла в древесине? Такая скорость прямо пропорциональна величине теплового потока.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это будет отдельный проект, про это я уже писал. Дровяная и газовая печи имеют мало общего.

Автоматикой: http://www.termofor.ru/prod2.php?id=18

Хамам до сих пор не получался, хотя мы особо к этому и не стремились. Полагаю, что если в прогретую более-менее баню направить не перегретый, а насыщенный пар напрямую из бака, то что-то вроде хамама должно получиться. Но эта конкретная модель П-К для долговременной работы в таком режиме не предназначена.

Хотя нет, скорее всего не получится. Для этого нужно будет убрать и излучение от печи и конвекцию от нее же. Но это только мои предположения.

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Спасибо за доверие, но не хочу подводить. :hello: Будет день и будет пища! ;)
    Пока у нас не планируются новые "колеса". Ибо итак уже целая Чапаевская дивизия под ружьем :)]

Taczanka.jpg

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Рылся в старых материалах. Нашел график нагрева воды на газовой плите и последующего охлаждения воды горячей струей фена. кастрюля-кондиционер.jpg Видно, что горячая струя воздуха очень быстро охлаждает кипящую воду /то есть сильно отбирает тепло и передает его в баню/. Причем горячая струя воздуха 77 град может охладить воду до 50град и ниже, то есть за именно за счет испарения воды.
    =
    Решил выложить для размышлений об импульсной интенсификации кондиционера Бессонова.
    В крышку врезается штуцер для фена /или пылесоса/.
    Если хочешь "поддать", включаешь электрофен. :)]

15. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Юрий Михайлович, давно Вас не хватало в этой теме)
    И второй пост тянет на патент.
    Подавайте на способ нагрева парилки и сразу застолбите ДОЛЮ СО ВСЕХ УСТРОЙСТВ в этом плане:super: Удачи

Статус темы:
Закрыта.