1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637
    Адрес:
    Киев
    [​IMG]
    На лавры Конструктора не посягаю...
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Батенька, это ты на моё сокровенное покусился...
    ЗЫ, Кипрское восьмилетнее вино - это просто нечто! ... особенно, если учесть, что КВАС на Руси продавать перестали!
     

    Вложения:

    • IMG_0743r.jpg
    • IMG_0745r.jpg
    • IMG_0747r.jpg
  3. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Боюсь даже представить, что запечатлено на следующих фотографиях из этой серии.
    -Знаю я о ком ты грезишь! Срам! Перед людьми стыдно...
    -Это вы о ком?
    -О ком! О бабе каменной, вот о ком! Вся дворня уже смеется!
    Срамота.jpg

    :)

    Всех с пятницей!
     
  4. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Готовлю описание печи-кондиционера для Баняфеста и для дальнейшего ее продвижения в массы. Представьте себе, что вы про эту печку вообще никогда ничего не слышали и вам в руки попала эта бумажка. Даже дилетанту должно быстро стать понятно, ради чего все затевалось. Все описание должно уместиться на одну страничку без лишних слов и всякой зауми и еще картинки влезть поясняющие должны. Покритикуйте, пожалуйста, может дополните что-то важное, чего я забыл.

    Если у кого есть что по делу, желательно подскажите быстро, времени уже мало. :hello:

    Тролли сегодня отдыхают и вообще сидят молча, не до вас пока.

    Итак, читаем, критикуем, даем ЦУ по делу:

    Печь за непревзойденно короткое время создает и неограниченное время поддерживает кондиции климата русской паровой бани при минимальном вмешательстве человека. Именно поэтому печь называется кондиционером.

    • В этой инновационной печи главным инструментом приготовления бани является поток водяного пара, перегретого до температуры около 400 градусов Цельсия.
    • Все, что вам нужно сделать для приготовления русской паровой бани – это залить в бак печи воду и растопить печь.
    • После закипания воды в баке печи, из нее в парную начинает выходить струя чистого сухого водяного пара, перегретого до температуры около 400 градусов Цельсия.
    • Перегретый водяной пар моментально растворяется в воздухе и приносит в атмосферу парной ровно такое количество тепла и влаги, которое требуется для создания климата русской паровой бани, пригодного для парения веником.
    • Перегретый пар конденсируется на холодных стенах парой, на полу, потолке и полках и быстро их нагревает. После их нагрева выше точки росы, они быстро высыхают и остаются сухими и приятно горячими на протяжении неограниченного времени, пока топится печь.
    • Печь не требует постоянных поддач воды на каменку для постоянного фонового увлажнения воздуха бани.
    • В отличие от обычных банных печей, которые только нагревают и пересушивают воздух парной, печь-кондиционер постоянно его увлажняет легчайшим сухим паром, перегретым до температуры около 400 градусов Цельсия.
    • Для резкого поднятия влажности в парной традиционным способом - подачей воды из ковшика на камни - в печи-кондиционере предусмотрена небольшая каменка.
    • Образование насыщенного водяного пара и его перегрев до температуры около 400 градусов Цельсия производится при давлении, близком к атмосферному. В печи не создается зон повышенного давления, превышающего то, при котором мы силой легких надуваем детский воздушный шарик.
    • Струя перегретого пара выходит из печи в самом дальнем и недоступном для контакта с ним месте. На расстоянии полуметра от места выхода из печи перегретый пар уже полностью растворяется в воздухе парной и становится неопасным для человека.
    • Печь-кондиционер позволяет создавать самые разные режимы парения - от самых мягких и комфортных для нежных женщин и маленьких детей, до самых горячих и жестких для закаленных банщиков, которых в народе шутливо называют «сталеварами».
    • Интенсивность нагрева и увлажнения парной струей перегретого пара регулируется просто и привычно – регулировкой мощности горения дров с помощью поддувала печи. Нежелательный перегрев парной быстро устраняется ее проветриванием.
    • Для просушки парной после окончания банных процедур требуется полностью открыть вытяжные вентиляционные каналы и форточку в парной и растопить печь на полную мощность.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Надо распечатать и дать прочесть непосвященным. Тогда станет ясно- поняли они суть или нет. Достаточно ли этого текста или необходима ссылка на более подробный сайт с разъяснениями или раздел какого то сайта.
     
  6. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    Печь создает кондиции климата русской паровой бани за рекордно короткое время и способна неограниченно долго их поддерживать при минимальном вмешательстве человека. Именно поэтому печь называется кондиционером
     
  7. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Про безопасность надо чтото воткнуть, притом сразу при первом упоминании 400 градусов.
    400 градусов вырывающиеся из печки звучит архиустрашающе
     
  8. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Люберцы.
  9. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    надо как-то по другому выразить, примерно как ниже сказано "чистый, легкий водяной пар"

    согласен с этим
     
  10. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    И применительно к пару вместо "сухой" применять "легкий". Это в нескольких местах по тексту встречается

    и наверное вместо "перегретого" все же лучше просто "нагретого" или "разогретого" использовать?...
     
  11. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    а здесь вместо "перегретого" использовать просто "горячего"
     
  12. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Один в один об этом подумал. 400 гр в начале текста может напугать.
     
  13. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Видите ли, сухость пара - понятие техническое, конкретное и измеряемое, а легкость пара - эмоциональное и очень затасканное словосочетание в рекламе печей. Кадждый кто нипопадя пишет про суперлегкий и так далее.

    И перегретый пар вполне конкретное понятие:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Перегретый_пар

    Не хочется попасть в один ряд с простыми балаболами от рекламы печей.


    Сперва удивить, потом напугать, потом еще раз внимательно вчитаться и задуматься.
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Про "рекордное короткое" время приготовления бани тоже все подряд пишут. Но предъявить record, то есть запись о рекорде, то есть задокументированном достижении, не могут. И у нас пока нет записи о рекорде, поэтому - неправда будет.
     
  15. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    вот именно поэтому и нужно заменить :)

    Заменить на любую другую фразу "по вкусу". На мой взгляд, первоначально было написано еще более косноязычно :)
     
Статус темы:
Закрыта.