1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Поделитесь с нами ущербными, чем руководствовались определяя глубину посадки труб между собой? Если соединяться трубы будут по госту, а а глубина будет разная, легче станет?
    Да, марку стали для информирования потребителей начали писать?

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Спасибо скажу Термофору (может быть) завтра, когда увижу расценки на фирменную термофоровскую трубу. Если цена адекватная, респект:hello:, если нет...:mad: все равно куплю в комплекте (чтоб геморроя избежать)...

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    У нас гипоксия не высотная а региональная и многие про арбуз и персик до сих пор не слышали, знают только что на паравоз не похожи. (Ты сам-то на высоте был, чтоб умничать и про гипоксию рассуждать?)

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Владимир140270, да не переживайте Вы так! Вон вначале думали, что я тут самый злой... Тут все добрейшей души человеки. Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не юродствуйте, вам не идет. Никто вас ущербными не считает. Я и веду эту полемику именно с вами, потому что больше не с кем. :hello:

Но ваш ответ в стиле "сам дурак" не в тему моего вопроса. Давайте лучше признаем наконец тот очевидный факт, что от отсутствия взаимозаменяемости элементов дымоходных систем, потребитель зачастую испытывает реальные трудности. Вот когда признаем это вместе с вами, может еще кто нормальный из этой сферы найдется, кто в состоянии дальше своего носа видеть, тогда можно будет обсуждать то, как это лечить. Может быть несколько ведущих российских производителей печей и дымоходов напишут немудреный отраслевой стандарт взаимозаменяемости и добровольно к нему присоединятся. За нами другие подтянутся. И продвигать это будем вместе. Тогда постепенно все неприсоединившиеся будут себя чувствовать изгоями и потребители будут от них шарахаться как от чумы. За два-три года эту задачу решить можно. Было бы желание.

КВН тут с вами устраивать на эту тему мне неинтересно. Давайте как-то конструктивней. Если вы за унификацию - то скажите это, если нет - поясните почему, если хотите просто отмалчиваться - на здоровье.

Не гоните некомпетентную пургу. :) Переходники моно/термо и сэндвичи 115 мм выпускали и выпускают хренова туча производителей.

Проблема в том, что они друг в дружку не лезут ни хрена. И потребитель вынужден бегать как савраска и искать переходник для присоединения одного переходника к другому переходнику, чтобы затем надеть на них еще один переходник. Причем эта проблема касается не только людей, живущих в жопах мира, коих в нашей России-матушке предостаточно, но и жителей миллионников.

То есть каждая лавка на рынке, торгующая дымоходами разных производителей должна держать у себя в ассортименте весь спектр переходников от одной системы дымоходов ко всем другим и наоборот?

Я просто хочу, чтобы рано или поздно в России любая печь коннектилась с любым дымоходом и любой дымоход с любым дымоходом. И сделать это реально можно. Но, похоже, всем прочим это пох. Им и так хорошо.

Если что-то кому-то покажется не так с Термофором - напишите мне в личку - обязательно помогу или, по крайней мере, честно постараюсь помочь.

А вот крикунам, которые чуть что не так, выходят на форум как на базарную площадь и сразу начинают здесь орать как резаные "Смотрите люди добрые, что эти изверги-то со мной сделалииии!" помогать вообще не хочется.

Никого конкрентного не имею ввиду. Просто общее рассуждение со стороны производителя.

6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    +100 И я как непродвинутый потребитель это подтверждаю. Мне к примеру некогда, да и неохота (а придется скорее всего) разбираться какие там переходники, куда они подходят, ну такие как я еще пол беды, мне в институте про допуски, посадки и квалитеты чей-то читали, а как быдь с гуманитариями, да еще и женщинами,(часто одинокими), коих и на форуме и по жизни немало. :faq:
    Вот зарисовка с прошлой недели, я тогда этому особо значения не придал, своими делами занят был, а теперь всплыло. Я на складе магазина Банька вагонку и доску липовую выбирал на полок, смотрю мужчина стоит, ругается с переходником мама-мама (ну или с дыма на конденсат, вроде как-то так у печников подробнее сказать не могу видел мельком и не вникал), продали мол не тот, он его на дачу привез за 30 км а он не подходит,. Пока мы там по стелажам скакали пачки по симпотичнее выбирали, ему принесли другой, вроде тот... взял он его, но уже умный оказался кусок трубы с собой в багажнике привез, пошел мерить... В общем когда я с полученым товаром узжал, он шел сдавать злополучный переходник, так и не смогли подобрать:(. А магазин один из самых богатых в 300 тысячном Нижневартовске. Вот вам господа производители зарисовка из жизни рядовых покупателей. Так что Константин трижды прав, давайте думайте товарищи "Суховы", чтоб гранаты одной системы были, купил, поставил и забыл:hello:

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Константин, вы фразы из контекста не вырывайте, я ж еще ни одного помидора не кинул (у нас уже снег сегодня выпал, так что помидоры дорогие), я уверен, что будет респект...

8. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    И вам тоже.
    Я не против унификации, только мне представляется проблематичным реализация этой мысли. Дело в том, что разные могут быть не только посадочные разметы, но и методы соединения сендвичей, глубина посадки, вот в этом и сложность. Кстати, наша продукция с некоторыми производителями коннектится, а ваша?
    Вы вот себя нахваливайте, мол по гостам работаем, а на простой вопрос о марках стали не отвечаете. Пипл пока хавает! Есть ведь мне что написать, не всегда нужно это делать. Предлагаю быть более корректными. :hello::hndshk:

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Получил от отдела продаж файлик со стоимостью дымохода, цены адекватно-демократичные, заказал, получайте свой респект:hello::hello::hello:,единственный вопрос, шибер-заслонку на трубу в перечень не включили, значит в нем нет необходимости?

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Ну вообще, насколько я понимаю она для этого и разрабатывалась, чтоб коннектиться, а иначе для чегож она еще-то нужна:aga:

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    По шиберу ответ получен (звонил серьезный мужской голос из отдела продаж Термофора), шибер рекомендуют при высоте сборки трубы более 5 метров, у меня баня в 1 этаж, посему он не нужен, чему я и рад.

13. Vikel
    Благодарности:
    117

Vikel

Живу здесь

Vikel

Живу здесь

Благодарности:
    117
    У Р Р А! Получил звонок- подтверждение о поставке " Скоропарки" из первой партии! Спасибо Конструктору и его коллективу!

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я бы взял. Шибер лишним не бывает. Иногда полезно прикрыть после процедур.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет там ничего проблематичного при наличии желания у нескольких крупных производителей печей и дымоходов позаботиться о потребителях. Остальные сами собой подтянутся

99,99% сочленений элементов цилиндрических дымоходов описываются тремя основными геометрическими параметрами: диаметр сопрягаемого отверстия, диаметр сопрягаемого вала и длина их сопряжения. Ну может быть еще несколько второстепенных рекомендуемых параметров, как геометрия заходных фасок, ряды предпочтительных номинальных диаметров и тому подобное. Разве проблематично описать это и свести в небольшую табличку, которой будут придерживаться конструкторы ведущих российских производителей дымоходов? Нет, нисколько.

Проблема, подозреваю, в другом. Кто под кого подстраиваться будет, да?

Начнутся разговоры типа - я самый толстый и красивый на этом рынке, вот под меня и подстраивйтесь, если вам надо, а мне и так хорошо.

Термофор изначально предложил вариант, когда никто ни под кого не подстраивается.

Давайте все дружно еще раз откроем ГОСТ 25347-82 Основные нормы взаимозаменяемости. Единая система допусков и посадок. Поля допусков и рекомендуемые посадки:
    https://www.docload.ru/Basesdoc/7/7995/index.htm

И на его основе сделаем ту самую табличку. Не нравится поедложение Термофора? Предложите свою, более правильную основу для геометрической унификации сочленений элементов дымоходов.

Давайте уже выкинем навсегда из обихода потребителей позорное слово "переходник".

Я готов инициировать обсуждение этой темы.

Статус темы:
Закрыта.