1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лермонтов
    Благодарности:
    5

Лермонтов

Новичок

Лермонтов

Новичок

Благодарности:
    5
    Видно на Фирингере обжегся, теперь боится, что последнюю мобибу заберут за сгнивший сруб. Да и про то что печь прибывшая с завода рассыпается и приходится спички в дырочки вставлять, почему то тоже молчит. А Васю с Украины за трещину после трех лет эксплуатации так кусал хорошо, или там просто сала не дали) Да уж, ширпотреб он и есть ширпотреб. Уже бы напрямую скопировали Акву, там хоть отпадать нечему, чем лепить горбатого.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Владимир140270, про клёпку промолчу... Обычно Т. отличается качеством :) М. б. смайлы реципрокно срикошетили?
    "Мобиба" в теме не курит, просто когда я снивелировал твою ректальную прямоту - зацепил очень тонкий вопрос, а твоё личное отношение к Н. Н. перевернулось в моё отношение к третьим лицам. Здесь всё очень тонко, значит - работай в л/п: своё отношение хоть к Богу обсуждай, но не публично, чтобы не затрагивать "чувств (не) верующих"... Где-то так :nono:
    ЗЫ: м. б. обозначился смысл: что миром рулит Любовь...

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Владимир, да все будет пучком, не боись! :) Все высохнет и ничего не сгниет. Не слушай никого. Зуб даю, ... экскаваторный! :)]

Только есть одно НО. Топить надо чуть дольше чем 30 минут. Сколько надо чтоб сруб прогрелся и от дерева шло тепло? Это ты нам впоследствии расскажешь. Кроме тебя пока некому. Также расскажешь, а надо ли чтоб сруб прогрелся, или достаточно того обволакивающего пара что идет из печи. Мы ждем, нам интересно!

Второе НО. Про высушивание. Если кто заметил, влажность в бане, при работающей Скоропарке, начинает со временем падать. Вот тогда и начинается высушивание. Всего и вся что есть в парной. Зная это, парится надо долго по времени. Кайф от этого получая. И за это время, все высохнет как миленькое. Ведь на лесосушилках не сушат перегретым паром пиломатериал за 15 минут. Сушат его долго. И наверняка после загрузки пиломатериала и подаче пара, влажность сначала повышается. И только спустя какое то время, когда дерево нагрелось, начинается процесс сушки. И здесь наверняка будет так же.

Посему привыкаем парится много и долго. Это ведь не работа, а удовольствие. :) Привычку, быстро попарится, за один заход, придется менять. Будем вырабатывать новую, хорошую привычку- долгого парения!

А наклейку легко очистить кордовой щеткой. Слева для дрели, справа для болгарки. Вчера такую же наклейку очищал.
    DSC_3052.jpg

4. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    По моему Вы драматизируете ситуацию, человек высказал просто своё предположение о возможном пагубном влиянии пара на сруб, почему именно пар от кастрюли особо пагубен, а от других печек не особо - непонятно. :) А Вы сразу "лохов разводить"... "говённинько"... Чьё-то мнение это не факт, это лишь чьё-то мнение. Факты будет поставлять опыт эксплуатации девайса. Ждём Вашего запуска...
    :hello:

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А я наклейки стеклоочистителем смачиваю, тем что на спирту забыл каким - клей в них от спирту разрушается и через некотрое время наклейка снимается рукой

Пагубное влияние пара на сруб - забираю в аналы!
    Парням с умным видом говорить!

Только надо как то развить выражение: Пагубное влияние пара на сруб, ведущее к разрушению опалубка, эрозии балок, коррозии настила и суспензии спичкряжа!

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Обязательно отрази: приведёт к деформации закладной килевой балки и деструкции шпангоутов... Что приведёт к обрушению дымовой трубы с последующей токсикацией окисью углерода с развитием парабанной деменции :um:
    Да, без Кости здесь анархия прорвалась: смотрите, а то Володя вам так отрезюмирует...- говённенько станет всем. А за Лиц Обманутых Хулиганами ответите ;)

7. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Надо срочно тему замутить "про пагубное влияние пара на запчасти бани", там на балки всякие, срубы и печки.
    :)

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Вам смишно, а вот нидайто бог выражение в народ пойдёт.
    или ещё хуже к производителям!

маркетинговое преимущество нашей печи в том, что негативное воздействие пара на древесину сведено к минимуму, благодаря конструктивным особенностям каменки!

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Уточню. Мне наплевать, кто, сколько и у кого купит печек. Никому помогать продавать или покупать печи я не обязан. К Термофору не имею прямого отношения. У нас разные фирмы, на разных площадках расположены. Термофор покупает у Мобибы и продает некоторое количество мобильных бань. Вот и все!) Кроме Термофора у нас еще много других покупателей. Мобиба у Термофора ничего не покупает. Термофор не производит пока ничего такого, что Мобибе нужно.

Мы когда-то с Константином вместе работали в начале двухтысячных на одной фирме под названием "Нарва". На этой фирме производились печи "Термофор". Но я там занимался тем же самым, чем сейчас. То есть "мобильными банями". А Константин Евгеньевич проектировал печи.

И у нас с ним с тех пора сложились многолетние дружеские отношения, которые подразумевают что мы друг другу можем сказать любую критику в отношении наших конструкций, которые создаем. Мало того, даже просим покритиковать, наехать, поискать слабые места. Например он мне когда-то говорил "эта дверь в палатке не будет работать". Или еще "этот складной полок не выдержит нагрузку, он развалится". А я в свою очередь всегда придираюсь к его разработкам, если нахожу повод для критики. Мы так проверяем позицию друга, убежденность в своих решениях. Если хотите, мы так дурачимся, критикуя друг друга.

Это вовсе не означает, что я окажусь прав и что срубы будут гнить. Но это означает, что мои нападки стимулируют его еще раз задуматься на данную тему. Он считает, что не будет сырости от Скоропарки. Он уже приводил свои аргументы выше. Ему виднее, в физике он лучше меня разбирается.

Так же обращаю Ваше внимание, что я сделал оговорку о том, что не испытывал Скоропарку в стационарных условиях, а только в мобильной бане.

В итоге резюмирую:
    1.) Я не обязан никого на этом форуме консультировать. Но при этом как любой из здесь присутствующих имею право высказаться. А Вы имеете право меня послушать или пропустить мимо ушей мою реплику. Я лицо незаинтересованное в продажах Термофора. Думаю, что это делает мою точку зрения объективнее, а не наоборот.
    2. Не воспринимайте так близко к сердцу мою критику Скоропарки. Может быть там на самом деле имеет место быть неизвестное лично мне чудо и десятки литров воды растворенной в воздухе чудесным образом дематериализуются как кролик в шляпе фокусника. Про это Вам лучше расскажет укуренный Arsenycum.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Не, лучший перл у ПН2: потолок плиткой обклеить (лучше 20 мм) - экономия, и ППУ ненужен...

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    :faq:. Для меня тоже проблема. :faq:.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Бред какой-то. Есть специальный растворитель для клея скотча или очиститель жира на апельсиновом масле.

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Просто прохожий, Михалыч, уж договаривай до конца - название помнишь?

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А если я окажусь все-так и прав и у кого-то сруб таки сгниет от Скоропарки, то печь-то останется. Новую не надо будет покупать. А на месте старой бани можно будет поставить недорогую быстро-возводимую баню с каркасом из нержавеющей стали и пенопласта. Но это только в том случае, если я окажусь прав. А я могу ошибаться.)

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Алексей! А всё равно не понял. Проблем по дереву вообще не должно быть. Всё только от вентиляции в бане зависит. Как тут некоторые пишут, натопил - закрыл и ушел - так нельзя, вентиляция должна быть постоянная, тогда и массив печи не нужен.

Статус темы:
Закрыта.