1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    ZYBY:Я печи не дегустировал... Быстро становилось сыро и душно! Одним словом было тяжело.

Люди сидели у нас часами. Наверное только потому, что их самочувствие было настолько плохо, что они не могли самостоятельно оттуда выбраться.
    Причем половина из них, кому, наверное, было особенно сыро, душно и тяжело, приходили по два, три и более раз.
    А чтобы им дышалось чуть полегче, чтобы чувствовать плечо друга, набивались по 12 человек в шестиместную парилку.
    А самые коварные и мстительные, чтобы не только им было сыро, душно и тяжело - приводили еще и своих знакомых, чтобы и те помучились.

Особенно тяжело было детям:
    IMAG0203.jpg
    IMAG0199.jpg
    Девочек мы загоняли в парилку, невзирая на их слезы и мольбы:

IMAG0219.jpg

На мучения женщин было невыносимо смотреть без содрогания:
    IMAG0213.jpg
    Мужчины мужественно лезли в парилку только для того, чтобы поддержать безмерно страдающих женщин:
    IMAG0214.jpg
    Наша молодежь великодушно набивалась битком и брала все мучения на себя, не пуская беспомощных стариков в парилку, чтобы те дольше сберегали себя для внуков:
    IMAG0217.jpg
    Даже здоровые матерые мужики, не вынеся мук сырости. духоты и тяжести лишались рассудка и начинали громко и неадекватно хохотать и жестикулировать:
    IMAG0212.jpg
    Да что уж там, многие, вырвавшись из термофоровской западни, пытались просто утопиться в пруду, чтобы хоть как-то облегчить себе муки сырости. духоты и тяжести, которые создавала новейшая термофоровская печь-кондиционер:
    IMAG0202.jpg

2. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Читая этот топик возникают противоречивые мысли:
    1. Жалко, что не поехал на баняфест - не попробовал новое изобретение уважаемой конторы.
    2. Хорошо, что не поехал - в баню уже печь купили. :aga:
    Имхо, глядя на довольные лица с фотографий, ставить под сомнение удачный продукт могут только самые АПФиллированные лица...;)

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ZYBY, Сергей, а ты обратил внимание, что все окна в парилке на всех снимках прозрачные? Тут как говорил Колобок либо в парилке сухо, либо одно из двух :aga:
    Нет ну может быть ещё один вариант, эта массовка нанята Термофором и изгаляется в холодной парной ;)

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сергей никак к АПФилированным лицам не относится и вообще пытаться сталкивать двух уважаемых людей не есть правильно, святой принцип Артура Павловича никогда не критиковать других производителей.

5. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Возможно это так, но впечатление складывается...только исходя из прочитанного здесь и на других форумах.
    Согласен целиком и полностью, но рассуждать о вкусе устриц, можно только их попробовав. ;)

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    ZYBY:

Мне представляется, что для человека в парной больше подходит: при прогреве перед парением, посуше. А потом поддал и пар окутал тебя и в руки веник. А в Вашем случае получается, что при прогреве, что при дальнейшем парении кондиции одни и те же, на автомате.
    А человеку в бане нужны температурно-влажностные качели, даже при нахождении в парной при одном сеансе парения. Вот такая штука. От этого он кайфует.

Вот Вы сами и раскрыли секрет того, почему традиционные банные печи Термофор http://www.termofor.ru/category1.php?id=1 столь популярны в народе, как никакие другие.
    Потому, что они ПОЛНОСТЬЮ соответствуют даже вашим представлениям о хорошей бане.
    Быстро нагрел баню конвекцией, погрелся в сухом воздухе, поддал на каменку, окутался паром, похлестался веником в кайф, конвекционный поток снова высушил парную, потом снова поддал, чтобы аж прожгло до костей. Так и качаются много лет тьма народу себе в удовольствие на этих температурно-влажностных качелях, которые Термофор своими печами много лет народу обеспечивает.

Вот так. А то ополчились на Термофор: суховоздушка, фу, для дачников, а мы гурманы, нам кондииции подавай;).

Кстати Вы ошибаетесь, что с печью-кондиционером во времени всегда одинаково. Можно легко получать пиковые значения влажности. Небольшая каменка (или очень большая, открытая или закрытая) может быть предусмотрена. Просто основной фон не она делает. В печке, которая была на Баняфесте, вообще каменки не было, чтобы показать народу - можно вообще без каменки. Для контраста. Камни на трубе выполняли роль декоративно-экранирующую, не более. Представьте, что привычная каменка есть.

Мне сложно объяснить Вам словами то, что я уже полтора года на своей шкуре проверяю и вот впервые на Баняфесте народу показал.

И никакой излишней сырости в паровой бане с печью-кондиционером нет. И быть не может.
    Потому что 400/500-градусный пар - это великолепный универсальный инструмент создания микроклимата в парилке. Согласитесь, что если пар из печи-кондиционера может увлажнить древесину, а может ее же высушить до порохообразного состояния и даже воспламенить (я об этом выше писал уже), то он может создавать всю гамму соотношений температуры и влажности. Между размачиванием древесины паром и воспламенением ее тем же паром лежат все мыслимые и немыслимые сочетания режимов, им же создаваемых.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так Сергей в наших банных рядах вообще замаскированная контра :aga: он только говорит, что пар любит, а сам всё кричит, что душно ему когда все парятся в удовольствие. Но по мере того, как мы ему бухтим как космические корабли бороздят просторы большого театра он потихоньку растёт над собой и рано или поздно перекуётся, разоружившись перед соратниками. :)]

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Насчет Кондиционера от Термофор и вообще Банной Ротонды... Респект и уважуха Команде Термофора во главе с Константином Бессоновым за участие в БаняФесте-2012 по всем позициям:
    1. Приехали раньше всех, собрали все оборудование в срок и не только не доставляли хлопот, но и грели трудовой народ в Ротонде.
    2. Рулили Ротондой от и до. Человека приглашали, с человеком заходили, внутри все объясняли, человека выводили, человека купали, человека квасом поили, некоторых даже в гамак укладывали) Вот это гостеприимство сибирское!
    3. Сама Ротонда выглядить на пятак! Состарили хорошо, снаружи красиво нержей углы закрыли, место хорошее выбрали.
    4. Печь. Обыграли красиво в "баррель". Смотрится внушительно - люблю большие печи) Стекло не коптится. Заходишь - сразу видишь как огонь пляшет - энергетический заряд получаешь.
    Внутри комфортно. Задвижкой легко меняешь температуру от пожарче до прохладней.
    На камни в экономайзере я сам лил - их температура навскидку около 180 градусов. Руку можно держать в 1 см - не жарко. Парок нормальный, дышать хорошо. У нас в ПарАвозе такие камни сверху.
    5. Самое главное, за что уважаю. Привезти и показать в деле свой продукт. И показать сотням людей. Без всяких там отговорок. Пан или пропал. Это позиция сильных.
    6. Наш Босс поставил Ротонде первое место на Фесте по посещаемости. Пока у Куткина лежали, здесь сидели, но гораздо большее количество)
    7. Генеральные Спонсоры. Убрал на последнее место, ибо это при всей важности на ощущения людей от бани влияния не оказывает). Но отдать должное следует - во многом благодаря Термофору на БаняФесте можно было увидеть то и техкто там был.
    -
    Вот так, Новосиб, "садись, 5"! :)

В следующем году если сможете, привозите с лежачим полоком. Чтобы уж всех сомневающихся пропарить так, как им захочется.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Кстати да - прошу обратить внимание на чёткость фоток: если бы пар был сырой или как в хамаме - был бы туман раз, ну и лица былиб недовольные у людей.

Вобщемто для промо новой печи, примерно за полгода до её продаж, я бы на месте Термофора вложился бы в создание в городах миллионниках небольших бань с Паровой, куда бы люди 1 раз могли бы записаться на тест-драйв.
    Вот тогда скептики были бы посрамлены + юбочная реклама + тестдрайв

Ну а через год работы продал бы их как бизнес под ключ и отбил вложения частично.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Понятно. Собственно, я не представляю ни чьих коммерческих интересов. Я независимый эксперт, проверяющий все на своей шкуре, к банному бизнесу не имею никакого отношения. Я просто пытаюсь разобраться. У меня есть собственные представления о паре. Когда начинают петь дифирамбы, причем хором, есть повод задуматься!
    Остальным про аффилированность прошу успокоиться и не пороть чушь! Вид распаренных деток для меня не аргумент. Я доверяют мнению Могола-Рустема! Это не тетеньки, объятые эффектом радостной толпы! Это совпадает с моим представлением о перегретом паре из парогенератора! Хожу разные бани, народ тоже говорит что они в эту баню десять лет ходят, а пар дерьмо! Так, что давайте не будем гнать радость.
    Если я парился с печью АПФ и мне не хватило ядреного пара, я так и говорю!
    Поэтому нужно попробовать, чтобы иметь свое мнение.
    Так что, оставим до лучших времен, когда будет полностью законченная печь и будет сделана законченная баня, в которой можно будет испытать Ваш пар и сделать собственное заключение и выводы.
    Не нужно торопЫса и делать скоропалительных выводов!
    Баня не терпит суеты! Пока так.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня не однократно в бане по мере ее модернизации были многие специалисты- банщики. Чаще всех Владимир Ляхов, друзья с РусПара, Петров...
    Поначалу меня "воспитали", что при режиме 60х60 - можно париться и "не замерзнуть". Затем объяснили, что такое ИК от печи, трубы, потом - про недостаток "воздуха в парной". Конечно же мне было весьма не "комфортно" слышать постоянные "крититческие" отзывы о "своем родном детище!"
    Я знаю, что теперь в моей парной весьма комфортно моим друзьям и они считают мою баней отличной. Однако я также знаю, как её снова улучшить - увеличить высоту, потолок сделать из липового горбылька, печь и щиток в стиле ламель, пара окошек...
    Не однократно высказывался, что тестирование печей и выдача на-гора суждений в принципе весьма не благодарное дело. Живой пример с тестами от РусПара - давно уже свежих не видим. По-видимо, охоту всю отбили...
    1. По печи Паравоз 2 - ясно, что печь отличная, только вот топить её и пользовать надо уметь.
    2. По паровой - да- передал свои собственные ощущения и пары пареньков. А что можно в принципе ожидать от микро парной, в которой мы сидели как в обычной сауне. Народ слегка разошелся - покинул парную. Удалось уговорить девчушку улечься на узкий полок, подкинул 3-4 ковшичка на камни в трубе - сразу же поменялась сама атмосфера в парилочке. Для парежки создалась вполне комфортная атмосфера.
    Но ведь прав абсолютно Сергей - комфортную не конвекционную парную с пирогом пара на данном этапе пока сложно создать... Посему я не столько критиковал, а предложил минимум пару вещей
    1. Нужна емкость внутри печи - пустая, либо с камнями-чугуном для "форсажного-взрывнорго" получения пара
    2. Отключение непрерывного потока перегретого пара- клапан сброса пара в "холостую". - об этом говорили и после первых тестирований...
    ЗЫ. Впрочем - все написанное выше - пустой бред и не стоит прочтения... Коли народу в бане понравилось - значит печь отличная:)

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сергей, а тебе не кажется, что эти слова гораздо больше подходят тебе? Не попробовав, полностью проигнорировав все аргументы (а не эмоции) уже всё решил и за одно назвал лжецами тех, кто это попробовал и сказал, что ему понравилось. Или может быть ты о другом задумался, когда писал про дифирамбы хором?
    Может ты всё же ответишь на вопрос, почему в ротонде постоянно прозрачные окна?

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Скажу кратко. Кончаем рассуждать, надо тестить своей шкуркой.
    У Николая PN2 теперь есть мобильный вариант, скоро Банная Сказка в Мандрогах. Надеюсь, печка там проявится среди прочих интересностей. Это будет реальная возможность опробовать всем, кто сможет приехать, я записываюсь :hello:. И можете не сумлеваться;), свои впечатления сообщу как есть.

14. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    pn2, а почему в этой бане народ весь сидит в украшениях - не жжет? :faq:

15. ЖарПарКом
    Благодарности: