1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Народу то нравится, но Tazer уже переделывает свою сауну - кирпичём для экрана интересуется!

https://www.forumhouse.ru/threads/160187/page-5

2. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Значит захотел, что то новое попробовать. У меня сосед имеет печку самодельную, обложенную кирпичем, но кочегарит ее до 100 градусов. Не нравятся ему влажные режимы.
    Я себе сделал так, чтобы и попариться можно было при 60-70 и чтобы погреться при 100 градусах.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Конструктор. Мне кажется не стоит так "разгоряченно" реагировать на отдельные мнения опытных любителей бани.
    Как будто представитель самой "могущественной" по продажам банных печей фирмы не уверен в своей продукции и ее дальнейшей судьбе:)]
    Zyby еще мягко выступает. Для сравнения можно вспомнить его протестные выступления при появлении печей АПФ. У него дело вообще доходило то того, что если потолок и полок в парилке не того размера, то и баня уже не русская. Он тоже меняется, матереет наверно)
    Да, Лотос и Магол обозначили особое мнение. Это же хорошо - есть о чем подумать.
    Магол высказал дельные предложения по дополнениям к печи - я с ними тоже соглашусь. Надо придать традиционность новой печке.
    Термофор сделал интересную печь - это было сразу ясно. И чем больше будет таких новых прорывных решение тем нам, простым любителям русской паровой бани, лучше - будет из чего выбрать на любой вкус.
    Термофор сделал отличное дело - прогнал через СТАБИЛЬНЫЙ режим 60/60 массу народа. Ведь на фесте было около 700 человек. Уверен, большая часть из них не знакома с этим режимом - теперь могут задуматься.
    И если все они были удовлетворены ощущениями - это же на руку популяризации паровых режимов.
    Хошев высказал интересную маркетинговую идею - летом поставить на городских пляжах, пусть крупных городов, такие беседки и прогнать через них десятки тысяч людей для популяризации паровых режимов. Уверен, затраты быстро отобьются.
    У меня пока чисто эксплуатационные вопросы, которые наверно с течением времени разрешатся.
    И понятно, что и остальные, скажем так традиционные печи с каменкой, тоже будут востребованы на рынке.
    Можно пожелать только дальнейших успехов Термофору.
    И еще один вопрос. Аква-эконом, без давления которая, была на фесте? В чем отличия ее от термофоровской печи? Если можете - озвучьте. Удачи

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Аква-эконом, без давления которая, была на фесте? В чем отличия ее от термофоровской печи?

Правда, совсем не знаю.

В купольной бане была установлена огромная печь Куценко, примерно 2 метра высотой.
    Я зашел в баню, сел на полок из свежеобструганного дерева, все пахло новостройкой. Зашел чернявый парень из обслуги, сказал, показывая на шаровые краны с ручками сверху печи: вот сухой пар, вот сырой. Смотри на манометр, как стрелочка дойдет до цифры 4 - открой вентиль, смотри не упусти. На этом теоретический курс управления печью Куценко был закончен, толком не успев начаться. Парень ушел с чувством выполненного долга. Я проникся ответственностью и долго магнетизировал взглядом манометр, напрочь забыв, честно говоря, зачем я сюда пришел.
    Поскольку манометр был расположен в дальнем углу, очень высоко и боком, я смог рассмотреть циферки, только когда подошел вплотную к печи.

Конечно, я не удержался и легонько потянул вниз ручку шарового крана, который поближе, т. е. сырой. Оттуда с пронзительно громким и каким-то звонким свистом-шипением, отраженным в большом куполе бани, неожиданно резко вырвалась кинжальная белая струя кипящего аэрозоля. Рука инстинктивно отдернулась от вентиля, но в следующую секунду я справился с собой и аккуратно, чтобы не влезть рукой в струю кипятка, закрыл кран. Про себя подумал, хорошо, что это я попался чернявому парню.

На этом мой опыт эксплуатации этой печи был завершен. Он был еще более коротким, чем курс обучения. Наскоро передав полученные теоретические знания и наработанный практический опыт управления печью какой-то, только что зашедшей в баню, тетеньке, я малодушно вышел на свежий воздух быстрыми шагами.

В прошлом году я парился с Аквой на Баняфесте 2011, правда печью умело управлял сам разработчик и все прошло классно, остались самые приятные впечатления. Запах липового горбыля и висящих сверху пучков полыни незабываем.

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Забавное описание работы Аквы :)]

На самом деле, этой печью Аква должен рулить истопник. По крайней мере в первые разы, пока постоянный клиент не сможет без него обходиться. Допускать новичка сразу к кнопке управления стратегическим оружием нельзя категорически по технике безопасности. Хорошо, что обошлось.
    Данная печь как раз и есть с БаняФеста-2011.

Но эта двухэтажная парная с Аквой еще стрельнет по-хорошему) Просто надо довести до ума.

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ладно, с лучшей печью мне - всё понятно, жду в производстве, чо уж дальше копья ломать.

Предлагаю, теперь изобрести какоенибудь устройство, вместо банщика и прикручивать его сбоку лавки на саморезы.
    Ты в него дровишки кидаешь (лучше конечно чтоб он от контура водяного работал, от печи), а он щщупальцами в которых веники зажаты махает всяко!
    Хочешь так - а хочешь сяк.
    Ну как массажное кресло!
    Знай только веники ему меняй!
    И цена чтоб божеская!
    Можно автобанщика с натрубным баком как то совместить, чтоб щупальца с вениками прямо с бака шли и махали резво и всячески!
    :super:

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Настала пора заменить профпарильщиков автоматом?
    Тогда вместо человека в парную с печкой-автомат и банщиком-автомат, истопником-автомат, нужно запускать автоматического человека для пропарки. Его положительные эмоции добавлять в еду и питье человеку, который сидит рядом с этой баней и наблюдает процесс!

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Кonstruktor
    Некорректно поступаете! Есть тема, фильтрующая отзывы от Первоисточника: может там выступите, расскажите что понравилось из других изделий? Ваш брэнд достойно раскрыт и с разных сторон. Давайте и другим создадим такие условия...
    :)]Чтобы не говорить плохо о других производителях - применим приём Кокса Коломенского:
    кхе... - крайняя гадость
    цЪ... - промолчу
    Список обсуждения прилагается ;)

9. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    В тему соображений ЖарПарКома... Вчера сидел за компьютером на своей волне, смотрел фото с БаняФеста... И всплыла идея. Тогда не стал писать, т. к. муть, конечно... А сейчас можно)
    Итак, берем Ротонду с ее Кондиционером. Только чуток побольше размер ротонды. Делаем шар или кубик из хлопка (лыка, войлока), внутри какой-то легкий каркас. Размер шара-мяча около 30 см в диаметре. Сидящие просто перекидывают шарик друг другу. Процесс перекидывания сравним с разгоном воздуха (пара) по парной полотенцев. Интенсивность бросков можно менять, увеличивая или снижая накал (можно и на печи прибавлять-убавлять). И уровень приема мяча (область лица, шеи, груди) можно менять, тем самым, направляя потоки тепла в нужную зону. Это можно назвать русским тепловым волейболом)

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    А по окончанию сеанса - анигиляция предмета паровой струёй :faq: Элемент шоу должен быть...

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Расскажите что понравилось... ?

Так чукча же не читатель, чукча - писатель:).

Я как-то больше торчал возле своей ротонды и мобильных бань и круглосуточно, как мне казалось, рассказывал гостям про наши разработки, благо постоянно было кому. То есть больше был настроен на передачу, чем на прием.

С удовольствием ходил в гости туда, куда приглашали: париться, дегустировать блюда, работать моделью для парения, обсуждать технические решения или просто выпивать и беседовать в хорошей компании. Атмосфера гостеприимства, душевности, фанатичной увлеченности своими идеями, желание делать дело и показывать дело, веселый стёб участников друг над другом - царили повсеместно и создавали неповторимую атмосферу фестиваля. Уже заметил, что понемногу в душу заползает тоска от того, что все так быстро пролетело. Все без исключения участники фестиваля вызывали мое искреннее уважение и симпатию, так же, как и их разработки, товары и услуги.

Отдельно хочется высказать глубокую благодарность профессиональным парильщикам, которые брались пропарить мою стокилограммовую тушку и доводили это дело до конца. Николай Николаевич, Сергей Коломенский, Светлана Сереброва, Дмитрий Добровольский - большое вам русское мерси. У вас очень, очень тяжелая работа и поэтому всегда при профессиональном парении я испытываю смешанные чувства - огромное удовольствие с одной стороны и чувство вины - с другой. Так что дай вам бог крепкого здоровья.

Ну а организаторам фестиваля спасибо за проделанную огромную работу и пожелания терпения и упорства в достижении еще более высокого уровня организации таких фестивалей.

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ... куда приглашали париться....:faq:
    И на каких печах, мнение и ощущения от парных?
    С парильщиками нет связи

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Я был свидетелем) Пропарил Сергей Конструктора, вышли они на улицу, присели на солому на полянке. Конструктор красный от пропарки, а Серега от нагрузки. И Конструктор ему говорит так смущенно - Сережа, спасибо огромное, извини, что утомил) А Серега улыбается)
    А так вдуматься - Коломенский, например, около 60 пропарок сделал за БаняФест. Таких, полных - минут по 15. А еще и по обустройству помогал, и парные убирал и фоткал - самая большая база фоток! Нагрузка жесточайшая.
    Вот, наверно, ему больше всего Ротонда Термофора нравится) Там каждый себя сам в основном парил :)]

Конструктор, не могли бы вы поделиться ощущениями о бане "Липовый Дух", о парной в частности и печи П-2? Что хорошо, что плохо? Интересен ваш конструкторский опыт. (в теме Отчета по БаняФесту, чтобы здесь не отходить от темы)

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Весьма верная мысль.
    Опытная печь Гармония с некоторыми доморощенными доработками была протестирована РусПаром и данные этого тестирования вот уже два года "размазываются" мордой по столу" ММ.
    А сейчас нас пытаются уверить, что появилась модель сверх-уникальной печи, способная в примитивной стеклянной палатке уже сейчас создать режим КП от Касбора- Петра С- Кузнецова-Миронова с хорошем деревянном срубе... и к тому же в автоматическом режиме...
    ЗЫ. Я лично никогда не питаюсь в Макдональдсе...:hello:
    ЗЫ2. Анатолий-= Жаро-пар и Дима - обязательно приглашу в баньку к себе после очередной реконструкции...

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я бы не стал серьезно относиться к высказываниям человека, который носит на груди надпись «VODKA». Особенно, если он даже и не пробовал предмет, который берется обсуждать.)

Новую паровую печь Бессонова я протестировал на своем юбилее, когда Константин приезжал ко мне со своей Мобибой МБ-12, оснащенной паровой мобильной печью. На фото Вы можете видеть ее вдали возле деревянного сруба стационарной бани.

135516-4285923-66fc74b8a0dfdc376dd0ced6033802c2[1].jpg

Коротко скажу так. Раньше я был категорическим сторонником исключительно «каменного пара» и ярым критиком «металлического пара». Но Константин на практике доказал, что качественный пар можно получить без каменки.

Все дело в том, что я раньше я пробовал металлический пар только от печи «Алтай». А в Термофоровской печи, это совсем другая песня. Там другой принцип генерации пара и кондиции у него другие.

Когда печь выходит на рабочий режим, то получаем в парилке стабильные показатели соотношения температуры и влажности. Это как «несущая частота» климата парной. Но у печи есть так же и контейнер с камнями мелкой фракции, благодаря чему можно делать паровые «акценты». В том числе, чтобы создать ароматические нотки березы, которые нам привычны в бане.

Сочетание нового принципа генерации сухого пара с традиционной каменкой в итоге дает быстрый выход на комфортный режим. Веники не сохнут. Дышится легко, не слушайте никого, кто говорит, что это не так! Тот человек врет или просто не пробовал эту печь.

Я много бываю в разных банях. Не только городских, но и деревенских. Потому что много путешествую по Алтайскому краю и Горному Алтаю. Останавливаемся на разных базах, гостим в разных домах. И везде смотрим, как у людей устроены бани. Уверен, что новая паровая печь Бессонова людям очень понравится.

Штучка получилась интересная. Ее нужно еще немного доработать до состояния, когда можно будет предложить в массовую продажу. Однако главный вывод сделанный мной на основе собственного теста таков:
    Принцип создания банного климата при помощи двухступенчатого парогенератора, который был предложен Бессоновым с подачи Петрова открывает новую страницу в банном печкостроении.

И я уже сейчас, поверьте моему опыту, предчувствую, что многим людям, многим покупателям новая печь придется по душе. Голосую и поддерживаю эту печь, потому что она достойна этого!

Крайне неприятно читать, что кто-то себя возносит в эксперты, при этом свысока и презрительно относится к мнению рядовых потребителей. Для которых вообще-то и проектируется любой товар. Гнать в шею таких экспертов, кто мнение покупателей не уважает!)

Тот, кто считает, что людям можно втюхать что угодно ничего не понимает в бизнесе. Покупатели не такие дураки, как кому-то кажется. Так может думать только такой "эксперт", который в бизнесе нечего не понимает и питается маркетинговыми мифами.

А мы практики. Мы как те повара, которые точно знают, что если людям плохой борщ сваришь, то они не будут его молча лопать. Поэтому мы в первую очередь интересуемся мнением рядовых покупателей.

Вообще-то для этого и этот форум создан. Чтобы покупатели читали про новинки и отзывы таких же простых покупателей как они.

А "эксперты", которые не понимают в бане и бизнесе лезут сюда встревать в общение между производителями и покупателями только чтобы потешить свое эго. Тьфу на таких "экспертов" три раза!)

Статус темы:
Закрыта.