1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Никакого особого смысла в этой беседе нет. Это бесконечный цикл. Расслабьтесь.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я уже говорил, и по моему в этой теме, относительно ТЗ на печь.
    Вы, как Конструктор (с большой буквы) справились с этой задачей на отлично. Даже выше ...имея производственную базу.
    Н. Петров при проталкивание идеи преследовал свою цель профпарильщика.
    Ему пар нужен "прогреть шкурку". Много пара ... чтоб хорошо прогреть.
    Ну а подражатели ... это волна "шкурного вопроса"
    как и в вопросе обсуждения банного процесса

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо.

Подражатели - они чувствуют, за что люди скоро начнут платить. А платить за что попало люди в век интернета не будут.

Кстати подражатели не только коммерсы от печей. Некоторые конечные потребители себе подобные устройства поставили и положительно оценили - Игорь Слонмото, Сергей 5_6 в процессе.

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Люди потеряли суть банного процесса
    и плата за это -поиск...
    предложения новизны, по их мнению.
    Много пара - значит русская баня...
    кондиция не есть суть процесса

*пароперегреватель, как опция, проще для печи ... выбрасывать меньше и дешевле

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А тебе не доводилось замечать, что под "шкуркой" у человека ещё что-то есть?
    отзывы жива.JPG
    Это ребята про шкурку писали?

@sp_00, Евгений, будь добр, выскажись конкретно, чего в супе не хватает, а то конечно твои фразы с высока выглядят конечно многозначительно, но как-то сильно напоминают разговор о новом платье для короля.

Последнее редактирование: 04.11.13
  6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @konstruktor, по сталям сендвича: 08х13 (409) 0,5 и 1 мм. Наружный лист 430 0,5 мм, но бывает и матовая не полированная: это 409? ;)

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    в "обычном супе" не хватает того, чего здесь в избытке ...профпарильщика [​IMG]
    ...благодарю за профессионализм ... демонстрирует мастерство ...восхищен волшебством происходящим в парилке
    Спасибо, Николай. Надеюсь побывать под вениками в твоих руках.
    И это не бравада, а признание вашего мастерства ... не более того.
    А где банный процесс, ради чего все?

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Евгений, приветствую. На этом форуме тему не нашел. Можете дать ссылку, чтобы познакомиться?
    Ради чего? Да просто получить удовольствие.
    Поначалу было интересно топить, смотреть как прогревается баня, растет температура.
    А сейчас это уже так не торкает.
    В идеале - нажал кнопку и баня готова.
    Вот после этого уже интересно - банный процесс, процесс получения удовольствия пошел.
    Меня парит жена - удовольствие огромное. Когда жены в бане нет и приходится заниматься самопарением - бани нет, удовольствие не то. Кто знает разницу - меня поймет.
    Тут в одной теме сравнил самопарение с самоудовлетворением - так некоторые, кто разницы не знает, чуть не...Монитор помешал) Кого это образное сравнение тоже задевает - заранее извиняюсь.

К чему это я?
    Я был в бане с печью-кондиционером. Мне только одного не хватило пока, чтобы задуматься о внедрении Скоропарки в свою баню (теоретически) - в течение первого часа сухого тепла с ИК излучением от большого массива горячего кирпича. Мы с женой уже привыкли к такому моциону - попотеть два раза в пляжном режиме по 20 минут.
    Появится реализация тандема "кондиционер + ИК панель" - и можно будет в перспективе думать о замене. Ну и змеевика во внешнем оформлении тоже не хватает еще. С порталом в КО. Тоже со змеевиком:)] КРАСИВОООО!
    А все остальные режимы с кондиционером, которые мы с Игорем Слоновым делали, вполне устроили. Особенно скорость прогрева парилки впечатлила. Энергоэффективность перегретого пара (термин ввел Конструктор) очень впечатлила. Отзыв здесь есть - могу дать ссылку.

Поэтому и сформировалась сама собой идея "коробочки" в имеющуюся печь. Если будет работать как задумано, то парилка должна готовится быстрее. А это сегодня актуально, особенно зимой - на пороге)
    Думаю, что это съемное устройство для перегрева пара придаст новое качество отличной печи Ламель Ферингера, которая стоит в моей бане в тандеме со щитком.
    Не вижу никаких реальных препятствий или неудобств, которые бы не позволили мне рекомендовать Скоропарку своим друзьям в баню. Щиток они сами не построят, а мне некогда.

Пройдет пару лет, опытным путем определятся оптимальные схемы устройства бань с печью-кондиционером (вентиляция - основная пока непонятка для зимы) и повысится управляемость самой печи.
    Думаю, появится "гибрид" традиционной печи с кондиционером, который устроит многих, и консерваторов в том числе. И утвердится новый, дополнительный стандарт получения режимов русской бани.
    Баня Маслова тоже вначале была диковинкой и слабо принималась. Она и сейчас по цене диковинка для 99% любителей бани. Удачи

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ты хочешь, что бы я всему миру подобно Рамунасу предложил одно единственное понимание банного процесса или желаешь это сделать сам?
    Ну и обрати внимание, что мы как-то незаметно уплываем от твоих претензий в отношении кондиций-конденсаций в бане с печами-кондиционерами. Оставим в стороне профпарильщиков.
    Вот @Pichuga, осваивает свою баньку с новой печкой объясни ему чего ещё не хватает ему для счастья и торжества банной идеи в этой отдельно взятой бане.

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Зачем вам, не забивайте себе голову ... вам и так в бане хорошо с женой.
    Печь П-К делалась по заказу и проекту профпарильщика. Ее задача подача пара в помещение, даже не приспособленное под баню. Все сделает парильщик ... это его работа и печи. Остальное уже не важно.
    Для дачника ... можно приготовить подобие бани в сарае.
    Вот так и подменяются принципы и основы на шкурные вопросы.
    Парильщик главное лицо в банном процессе.

*осталось попросить печь у Конструктора ...

Вы это уже сделали и в отличие от Рамунаса в худшую сторону.
    Ясно чего - профпарильщика рядом с печью. Как тут оставишь их в стороне. Ведь печь их детище, а остальное второстепенно и вытекает из этого, как последствие.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Профпарильщик правильный посыл дал - получилась хорошая печь.
    Это по началу, на волне эйфории казалось, что и в дощатом сарае кондей все сделает.
    Последний фест показал, что и для Скоропарки нужна соответствующая баня - с хорошим утеплением, пароизоляцией и правильной вентиляцией. Так что "сарай" уже не подойдет.
    Ну а профпарильщик в ЛЮБОЙ бане не помешает. Удачи

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вот, еще и спецпроекты надо рисовать. Теперь будут и фирмы, которые строят бани под П-К. Получат сертификат в Термофоре ...
    А по профпарильщикам в любой бане, так надо в инструкции по эксплуатации печи сразу и указать телефон.

*волна эйфории только нарастает и пик ее не достигнут

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Мне лично заметна положительная подвижка в вашем отношении к кондею. Полное недавнее неприятие перешло в остаточное "брюзжание":)] (в хорошем смысле).
    Думаю стоит попробовать кондиции с этой печью в хорошо оборудованной бане, чтобы сформировалось современное представление о режимах и ощущениях в парилке с перегретым паром. Удачи

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @sp_00,
    Евгений, существует частное мнение, что Аква-лайт - разновидность компоновки П-К, я уловил здесь Ваше особое мнение... Можете его изложить вкратце?

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Уважаемый, я устал повторять, что для меня это пройденный этап. В армии я служил на котельной и перегретый пар для меня был, как соль из солонки в столовой. На нем я построил две парные: на котельной и в городке, которыми пользовался лично пока служил. Это делалось от безысходности. Других вариантов нет.
    Так что режимы парной с перегретым паром мне известны.
    Мне так же известна и сила пара. Его разрушительное действие приходилось наблюдать от действий нерадивых помощников начальника смены.
    Поэтому, во вторых, я не сяду рядом с такой бомбой, для которой место только в смежном помещение.

я не знаю компоновку ни той ни другой печи
    в разрезах их ни кто из авторов не представлял, на сколько мне известно
    я только высказал мнение за В. Куценко в том, что он идет по более прогрессивному пути в плане конденсационного режима парной (обустройство самого процесса и климатического модуля) и только малая доля в его ошибках в упоре на кондиции. Конструктор может то же придет к этому, но сомнительно ... у него другая задача и виды на печь.

Статус темы:
Закрыта.