1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    Гы :)]
    Спасибо, но это уже перелет ;) Я для себя все вопросы закрыл. Нет у меня больше проблем ни с тягой ни с вентиляцией. Все рулится, все стабильно :) Буду теперь комфортно париться и помирать с тоски зеленой от скуки, пока @конструктор экран для печи не подгонит :pioner:

    @Arsenycum, установите у себя, а нам потом расскажите :)

    ...Вот только ведро вкусных раков быстро закончилось :(
     
    Последнее редактирование: 05.11.13
  2. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Не нужно забывать, что Скоропарка - всего лишь одна из возможных компоновок печи-кондиционера, сделанная под вполне конкретный сегмент реальных потребителей в соответствии с их пониманием бани и их предпочтениями.

    Еще до появления этой темы - а ей слава богу два года уже - в Термофоре были отрисованы десятки самых разнообразных вариантов компоновок П-К с самым разным взаиморасположением ее четырех основных компонентов - топки, бака для воды, пароперегревателя и каменки.

    Я неоднократно писал об этом не хочу повторяться:
    https://www.forumhouse.ru/threads/199641/page-4#post-5931519

    Главный признак печи-кондиционера Термофор, который впервые появился в металлических банных печах - это бак для образования насыщенного пара, соединенный с металлическим пароперегревателем.

    С помощью этого инструмента можно создать в парной все что угодно, в том числе и пирог этот пресловутый, который часами неподвижно стоять будет.

    Вопрос - зачем?

    Для чего мне выводить на рынок печь с главным потребительским свойством, о котором понятия не имеют 99,999999% людей, проживающих в России?

    Более того, горстка узких специалистов, для которых баня составляет 99% их жизни, не могут толком договориться о том, что это такое, как его измерить и вообще нужен он или не нужен.

    Как только хотя бы один простой человек зайдет в сбытовую сеть Термофор и спросит банную печь, обладающую свойством создавать пирог, я в кратчайшие сроки выведу на рынок П-К должной компоновки.
    Но таковых желающих в природе пока не имеется.

    Не верите?

    А вот и спросите прямо сегодня своих соседей по лестничной клетке, коллег по работе, родственников, родителей одноклассников ваших детей или внуков, людей на станции метро или на остановке троллейбуса о том, любят ли они пироги в бане? И если они вдруг сразу ответят ДА, то уточните, какие. :)

    Их варианты ответов я могу предположить прямо сейчас, но не буду. А после того, как вы получите их ответы, проанализируйте их и скажите себе честно - вы бы стали вкладывать свои честно заработанные деньги в производство этих банных печей?

    Термофору, чтобы поставить хотя бы по одной демонстрационной печке в каждый магазин, не говоря уже про товарный запас, нужно сделать партию несколько тысяч штук. Если любители пирогов в бане столь уверены в нужности этих печей, может быть они выступят соинвесторами в этом сверхприбыльном проекте?
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  3. Valet1988
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12

    Valet1988

    Участник

    Valet1988

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Дирекция отдела розничных продаж г. Новосибирска и шести магазинов Термофор в Москве выражает огромную благодарность за положительный отзыв!) А Дмитрия (благодаря Вам) отметим отдельно!)
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не верим :aga:
    Сколько человек уже интересовалось печью с укороченным топочным каналом, а коварный @ ...konstruktor, ни как не готов выпустить такую компоновку. [​IMG]
    [​IMG]
    Денис это был не пирог, а опыт по зонированию атмосферы, на мой взгляд направление более перспективное чем пирогопечение ввиду его управляемости и не ограниченности по ресурсу как температуры, так и времени существования. Само состояние пара в том варианте который мне удалось испытать отличается от классического парового пирога, возможно при полной выгородке без дыры в конце перегородки он бы сформировался в классический пирог, но вот нужно ли это? На эту тему у меня большие сомнения.
    Что касается конвекции, то при зонировании в том виде в котором я его реализовал конвекционные потоки в зону поступления пара не попадают.
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  5. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
  6. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Так всё же было сделано, на коленке и не совсем стандартной парной. По ощущениям это было именно как пирог (во всяком случае как я себе его понимаю) только не по всему потолку, а только в отдельной его части.
     
  7. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
     
  8. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Бывают.

    Сегодня сам видел и даже руку ему пожал:

    Победитель 6.11.13 сжат.jpg

    Простите за офф.
     
  10. Богаченков
    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    164

    Богаченков

    TMF

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Новосибирск
    Как могу, подкреплю.

    Предлагаю для обсуждения материал по итогам работы со Скоропаркой.

    Есть предложение: свои суждения и критику (а она, несомненно, будет) также представлять прикрепленным

    файлом: здесь много форумчан, которым это просто неинтересно, а у некоторых слово "формула" вызывает крайнее раздражение.
     

    Вложения:

  11. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чья земля рождает везунчиков? От куда родом счастливчик?
     
  12. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
  13. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Документ несомненно интересный от Богаченкова.
    Вопрос первый, как определялась структура мощности, описанная как

    Мощность излучения и конвекции поверхностей печи доля полезной мощности, передаваемая в парилку нагретыми поверхностями печи, 0.45
    Мощность парообразования, - доля полезной мощности затрачиваемой на парообразование 0.5  
    Мощность пароперегрева, - доля полезной мощности затрачиваемой на перегрев пара 0.05

    Поскольку на этом базируются во многом дальнейшие рассуждения, хочется понимать откуда цифры? Если расчет, то интересно глянуть на него, если измерения, то подробности как, где и чем мерили.
     
  14. Богаченков
    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    164

    Богаченков

    TMF

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Новосибирск
    Здесь все очень просто.

    Теплота парообразования и теплоемкость пара - довольно устойчивые константы, замерить количество испаренной воды - не проблема, по температуре перегретого пара (замеряется) и расходу пара - мощность перегрева, по стандартной методике - полезная мощность - остальное излучение и конвкеция.

    мерили у себя.
     
  15. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С паром понятно, а в чем заключается ваша стандартная методика измерения полезной мощности?
     
Статус темы:
Закрыта.