1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    У Вас общая проблема с печами Фёрингера, как и общее в достоинствах. Обе печи создают идеальные условия для РБ, но обе устанавливаются только в постоянно отапливаемых банях. МПФ из минуса долго выходит на рабочий режим (зимой), но других отягощений нет. А вот КП, кроме долгого приготовления, ещё находится в зависимости от кратности разморозки кирпича (от 50 и более). Напомню металлистам: у кирпича есть характеристика - циклы разморозки, которая выносится в обозначение марки. Это разогрев кирпича после минусовой разморозки - кол-во раз, далее начинается холодовая деструкция материала. При марке 50, 10 раз за год - хватит на 5 лет. Вот здесь МП заменить проще. ;)
    А кто отменял его высокое влагопоглощение, и заморозку, соответственно? Остывание проходит без точки росы? ;)

Последнее редактирование: 13.11.13
  2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Испытания кирпичей производят в состоянии насыщенном водой. Печь, не плавает. :hello:

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Но ремонта требует регулярного, я общаюсь с печниками и знаю, что в доле их работы обслуживание и ремонт ранее сложенных печей занимает заметную долю времени.

4. syslog
    Благодарности:
    16.594

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.594
    Тема перешла в русло что лучше МП или КП. Удаляемся...
    Давайте вернемся к ТЕМЕ ветки форума.

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Так я и не спорю, я про морозостойкость. :hello::close:

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Без. :um:

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. SP_00 - Евгений, а что избыток пара от Гармонии при поддаче 10-14 литров воды - это плохо в срубе?
    2. Я изначально предложил применять пушку Магола=Афродиту в электро-каменках для саун! Вот и последний выезд на ДР Форума показал, что запрет на пользование водичкой в сауне вызывает некоторое недоумение... Так что посмотрим, что дешевле - Приспособа пушка на готовую Саунную дешевую печь, либо Новая электро-газовая скоропарка.
    3. Экономичность Скоропарки будет определяться политикой завода - Сколько будет стоить комплект для комплексной вентиляции бани.
    4. Проблема зимнего "конденсата" в виде огромных сосулек - вполне реальна и от неё не отмахнешься...

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Тема быстро приближается к рубежу 300 страниц, а интенсивность общения и не думает спадать. Это редкость. И это доказывает, сколь велик интерес к новому подходу организации бани при помощи Скоропарки.

Последнее редактирование: 14.11.13
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Так как я имею прямое отношение к касте печников-каменщиков, ибо отец мой был профессиональным печником и сам я в молодости печником гастролировал по деревням Алтайского края... То позволю себе высказать осторожное мнение, что сколь бы не была хороша Скоропарка (а она действительно хороша), интерес к каменным печам у человека никогда не исчезнет. Особенно в провинции.

И как здесь было замечено способность печи лучить каменное ИК - это важное достоинство. Можно конечно и металличку обложить, обвесить. Но прямой нагрев большой массы камня это такая сила. Это для гурманов.

Хотя, если меня спросить чтобы я себе поставил в деревенскую баню... То отвечу, что комбинированную печь. Мы с отцом хоть и были оба каменщики, но в своей собственной бане установили комбинированную печь и это было хорошо.) Истина всегда где-то посередине.)

Моторесурс каменных печей невысок. Их периодически надо перекладывать. Поэтому я за комбинированные печи. Пусть будет функция парогенерации. Но пусть будет и каменный пар обязательно. И пусть будет стена излучающая каменное мягкое ИК.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Тогда 5_6 подошёл ближе всех: ПФ+щиток+модуль ППГ. Ждём известий.
    Алексей, а как ты видишь эту перспективу в мобильном направлении: не пора ли привлечь внимание новатора? Открыл темку https://www.forumhouse.ru/threads/230154/, за мобильность люди не голосят. Можешь назвать причину? :hello:

Последнее редактирование: 14.11.13
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В смысле? Привлечь внимание Константина к созданию мобильной парогенерирующей печи? :nono:

Так Скоропарка с этого начиналась вообще-то. Но создать стационарную печь проще, чем мобильную. У мобильной печи больше ограничений по габаритам и весу. Хотя есть возможность что-то и упростить по сравнению со стационарной.

Над мобильной парогенерирующей печью Константин Евгеньевич уже давно работает. С его слов на доске в его кабинете постоянно висят эскизы этой мобильной печи. И он заверяет, что одними эскизами это не кончится.

Дело в том, что он сам большой любитель мобильной бани, бантуризма. Когда-то я его подбил съездить со мной на Горный Алтай, и с тех пор он при первой возможности едет в известные нам места в районе Онгудая.

У него есть своя Мобиба МБ-12, он фактически для себя любимого эту печь и проектирует. Так что он заинтересованное лицо. Только высокая занятость по другим не менее важным проектам и сложность поставленной задачи сдерживают его.

По поводу того, что люди не лайкают в открытой теме за мобильную печь... Вопрос так поставлен и сколько людей вообще парились в мобильной бане, чтобы иметь точку зрения по данному вопросу?

На этом форуме в основном собираются те, кто причастен к частному домостроению и стационарным баням. Не их тема - мобильные бани. Они в этом мало ориентируются.

Заяви здесь, что в мобильной бане можно создать комфортную банную атмосферу с параметрами получше, чем у многих стационарных бань... Так не поверит же никто! :)]

Я сам сколько лет мобильными банями занимаюсь и не могу поверить, как это в палатке можно париться лучше, чем в деревянном срубе. Пока не затопишь Мобибу - не убедишься в очередной раз. :)]

12. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Иван, привет. Неужели закончил долгострой?
    Тогда открывай тему и делись результатом, почитаем. Удачи

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    По поводу Мобибы, ездим мы на рыбалку в Астраханскую обл. в сентябре месяце. Погода переменчива бывает как +30 так и 10. В общем как попадёшь. Мобиба на берегу народом воспринимается на ура. Сколько в ней народу перебывало не знаю, но человек 30-40 точно. Плюсом когда народ с рыбалки задрогший приезжает лучшего места чтоб согреться, прогреться нет. Доходило даже до того что соседи с дровами приходили. Единственная проблема веники, березовые быстро кончились, а конопляные:close: не то:).

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Ну почему же не поверят? Я лично не только верю, но и сам парился в таких мобильных банях на берегу холодной речки Коломенки, когда мой сын занимался в клубе каратэ "Торнадо". Президент этого клуба регулярно, ежегодно на месяц выезжал с детьми на природу, ставил палаточный лагерь и каждую субботу была банька для всех воспитанников. Ну и я приезжал к ним сына навестить, а заодно и помыться в экзотичной бане-шалаше, а потом песни у костра под гитару...
    Могу только отметить, что печи никакой вообще не было. Каркас из ореховых ветвей, накрытый двумя слоями брезента и одним слоем полиэтилена между брезентом. С одной стороны вход, а с другой был только металлический лист, на который из костра доставали горячие булыжники при открытом пологе, а потом поливали их кипятком, настоеном на мяте и душице. Дети аж визжали от удовольствия при поддачах. И припадали к земле, устеленной свежими березовыми и дубовыми листьями, когда только слегка проводишь веником над головами и спинами. Парили по очереди, поскольку детей было много, а взрослых - мало. Нагрузка на ССС большая аднака. А вот когда выскакиваешь из этой палатки и сходу прыгаешь в холодную от многочисленных ключей Коломенку, тогда по коже "иголки" и растекаются по всему телу... Очень яркие и теплые воспоминания... :super: Жаль, фотографий нет. :(

15. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну закончить не закончил, но пару раз в недострое со всеми его минусами попарился. оптимизирую печку, доделываю парилку (пока не по части отделки, а по части заделки «дыр» в противопожарных отступах и т. п.)
    в таких условмях «недобани» пар держится не долго, но ИК спасает)

Статус темы:
Закрыта.