1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Какой-то он ...неявный, этот ХБПК;). Ну ничо, разберёмся:).

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ггоспода, я самоустраняюсь. При этом беру печь классика паровая от Ферингера.
    Щиток и трубу сам сложу.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Этот экстремальный эксперимент был проведен по моей просьбе.

Предполагаю, что как и в любом промороженном срубе, температура в КО была ноль или небольшой минус. Слова о том, что температура "мало отличалась", скорее всего, образное сравнение.

Не думаю, что через маленькую форточку в верхней части парной при работающей в интенсивном режиме печи, в нее напустился морозный воздух. Скорее всего, наоборот, в окошко выходил остывший пар из парной, где очевидно было повышенное давление от постоянного притока пара из печи. Выходящий холодный пар, возможно, быстрее замещался новыми объемами 400 градусного пара или еще что-то в этом роде, не знаю, только предполагаю.

Печь очень простая. До того простая, что удивляюсь, как до этого раньше производители не доперли. Воспринимаю замечание про простоту печи как комплимент. Вряд ли вам удастся чего-нибудь там переделывать, дорабатывать и модернизировать и балаболить про это на форумах годами.

Продолжайте убеждать всех вокруг, что готовить паровую баню нужно несколько часов, платить за паровые печи нужно бешеные деньги и нужно без конца осваивать у вас сложнейшую науку получения качественного пара.

А в мороз в баню, дескать, вообще ездить незачем.

С каждым днем ваши шаманские камлания с прилаживанием разных железяк одна к другой и бесконечное перекладывание груд камней для получения раскаленного банного пара становятся все более смешными и все менее востребованными на уровне идеологии. Вы давно это поняли.

Ишь как запрыгали, изгаляясь в остроумии. Любо-дорого посмотреть.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вася! Я не считаю сказочкой, что у тебя печь и баня с твоей печью хорошая. Сам бывал дважды - хорошая.

Я говорю про рекламную сказочку продавцов печек, которую я уже без смеха ни читать ни слушать не могу. Мне просто смешно, что и ты, с твоим умищем, туда же, петь хором про "было плохо, а стало хорошо".

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так какого рожна ты здесь околачиваешься? АКВА никому не интересна? Спрашивать некому? ;) Ты часом не обратил внимание, кто автор этого топика :hello:
    Мне знаешь ли тоже спрашивать по АКВУ не интересно, я и так про неё всё понял.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Согласен, по мне тоже это многовато, если долго сидеть. А вот чтобы зайти и пощипало некоторое время - в самый раз. Но вкусу вкус не указчик.

Я уже писал, что если ту модель печи-кондиционера, которую обсуждаем здесь, топить достаточно долго и умеренно, чтобы убрать все динамические эффекты и привести парную в тепловое равновесие, то влажность сама собой сползает до 40-50 процентов при температуре около 60 градусов. Я не знаю, почему это так, но это так. Я помню, поначалу даже расстраивался этому факту во время испытаний ротонды с ПК перед Баняфестом. У меня же был шуруп в голове про 60х60, крепко мне ввернутый Владимиром Николаевичем Ляховым, за что ему спасибо.

Не буду повторяться, что печь-кондиционер позволяет делать и погорячее-посуше 60х40 и похолоднее-повлажнее. Я для этого просто открывал ненадолго крышку кипящего бака и стоградусный пар выходил напрямую в помещение. Температура при этом не поднимается, а влажность растет.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Подозреваю, что это так, потому что Вы упускаете (или недооцениваете) возможность рулеза объёмом свежего воздуха, а свежее дыхание облегчает понимание :aga:

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Пожрать на природе - это хорошо, конечно.

Если следовать твоим правильным рецептам приготовления бани, то им с женой можно было, конечно, грибов в лесу поискать, пока там всего-лишь какие-то 3-4 часа правильная баня готовится:

shini1.jpg

Я не преувеличиваю: https://www.forumhouse.ru/threads/175878/page-23#post-5089931

Нету никакой разницы в ощущениях от паровой бани, приготовленной печью-кондиционером и паровой бани, приготовленной другими хорошими и гораздо более дорогими печами. И все тут.

Паровая баня такая же, только в разы быстрее, в разы дешевле и в любую погоду.

А распереживались тут некоторые лишь потому что почва у вас из под ног выходит.

Вы годами арифмометры и счеты совершенствуете, а тут калькулятор с кнопками появился.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    В этом и большая проблема. Сначала ты отучил воровать металл для печек (печной Стив Джобс) и варить их самим, теперь отучишь что-то допиливать напильником. Куда русскому народу приложить свой умище, хорошо вот печи Ферингер есть, там еще море работы.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну, было бы умище, а куда приложить проблем нет, бо несть предела совершенству.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В продолжение вчерашнего разговора о погоде и о времени приготовления парной в мороз:
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20121217/915039042.html&lr=65

И что, в баню теперь из-за мороза не ходить? Обязательно ходить.

Попробуйте втолковать привычно живущим в таких условиях людям, к коим и я себя отношу, что кому-то в нормальной бане, видите ли, горячевато бывает. И это очень большая, знаете ли, проблема. А настоящая баня - это которую не менее пяти часов готовить нужно, а если меньше - то это суррогат и эрзац.

Круче и страшнее погода в это время только в Одессе: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4982/

12. yridro
    Благодарности:
    16.875

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.875
    Если не секрет, то это сколько часов?

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    2-3 часа при любой погоде. Устанавливается где-то 60х40.

14. yridro
    Благодарности:
    16.875

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.875
    Ну конешно, это не суррогат, ну конешно, не эрзац. :hello: Но и не русская баня, аднозначно;)!
    Это печь для другой бани. Не русской, не финской, и даже это не хамам...

Эта печь, по моему личному мнению, для нового типа бани, которую условно можно назвать -
    :hello:.

Наверняка она будет востребована.
    В первую голову, скорее всего в коммерческих баньках, которых сейчас не мало, и в которых важна возможность быстренько сменить режим для следующей партии жаждущих.

В дачном сегменте - пока сложно представить ее востребованность, т. к. тестирование ее, надеюсь пока, нельзя назвать беспристрастным и всеобъемлющим.

Что и когда будет явным с достоинствами и недостатками, подводными камнями таких печей, можно будет узнать весьма не скоро.

Так что пожуём - увидим, как сказал один аксакал;)...
    А то что создана новая печь, и то, что есть новая тема "для подумать и поговорить", то это здорово. :hello:

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Стереотипы мышления страшшшная сила, мой ученик, едучи на машине рядом со мной и мне безусловно доверяющий говорит, даже когда это Вы говорите я не могу представить как это может быть. Тоже, насколько я понимаю, получает и Конструктор, потому и решил печи бесплатно на тестирование отдавать, потому как не попробовав не поверишь пока у народа в мозгах постепенно переворот не произойдёт, а это увы не скорый процесс. Что касается русскости, то для меня понятие русскости это не материал стен и форма печи, а полученные в парной режимы. Температурно-влажностные режимы в ней получаются безупречно, осталось только с ИК про экспериментировать, а тут возможностей гораздо больше чем у КП что бы по этому случаю не думал Женя Колчин, так что за КП останется только один фактор - традиционность, ну так это уже к кондициям отношения не имеет.
    Впрочем по отношению к КП я не прав, ещё остаётся дороговизна и эксклюзивность ручной работы, что в определённых кругах весьма ценится. :close:

Статус темы:
Закрыта.