1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за оперативный ответ.

Предлагаю созвониться в понедельник.

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Хорошо! Ведущий проекта свяжется с представителями "Термофора". Контакт с Бессоновым или Кащеевой?

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Значит будет нагреваться от стенки, надо учесть.
    Ну значит будет мне дополнительный тюнинг, благо не сложно добавить. Думаю, выплохо представляете себе, что можно натворить с таким парогенератором весной на даче, а учитывая малый сухой вес, печку легко доставит на тележке или тачке в любое место сада-огорода один человек.
    Короче Аврора - провозвесница дачной революции! :aga:

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Еще более плохо, чем вы думаете. :faq:

Морить вредителей садов и огородов? Банки для консервов стерилизовать? Сорняки на корню выжигать?

Ума не приложу.

Со мной через мобильник.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Посоветую владельцу кондиционера для опыта в бак печки чуть пива плеснуть. Будет ли в бане тот замечательный хлебный дух, когда водой с добавлением пива на каменку поддаешь, или нет? Интересно. Сейчас ему позвоню.

Позвонил уже. Будет экспериментировать. Благо, чувак попался заводной и новатор.

Ну и вообще не только пиво, а может какие другие ароматизаторы попробовать? Какие?

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Имеет смысл использовать только такие вещества, которые дают свой дух при подгорании, пиво как раз скорее всего пойдёт, но в очень хорошем разведении, а вот на счёт других вариантов сильно сомневаюсь, хотя некоторые травяные напары могут прокатить, жалко наша печка пока не установлена, договорились с Титовым взяться капитально за установку с понедельника, как раз мой сын сможет подъехать осмотреться на счёт монтажа дымохода вдоль наружной стены.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Один-два булька пива на 3-4 литра воды

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Решил написать статейку в блог про новую печку, вбил в яндексе печь кондиционер и обнаружил
    секретное видео

9. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Николай,
    какие новости из (Ж) Уткиной заводи? Когда бутылку шампанского о новую печку разбивать будем? ;)

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Совершенно случайно прочитал в другой теме укор за этот оставшийся без ответа вопрос ко мне. Большая просьба при обращении ко мне цитировать любое мое сообщение, чтобы у меня на экране появлялся красный маркер, который сложно не заметить. Я не занимаюсь постоянным серфингом форума, даже не всегда "свои" темы ежедневно читаю. С цитатой отвечу быстрее.

Никаких особенных рекомендаций к проектированию и строительству парной печь-кондиционер не предполагает. В случае любого конструктива ограждающих конструкций парной вы будете иметь все сопутствующие достоинства или недостатки того или иного решения. То, что быстро нагревается - быстро будет остывать, то, что долго нагревается - долго будет остывать.

Мне кажется, что большой разницы нет, каким образом будут прогреваться стены бани - излучением, конвекцией горячего воздуха или конденсацией водяного пара.

Лично я предпочел бы более массивную отделку парной в любом случае.

Опыт полугодовой эксплуатации печи-кондиционера в сибирской бане с парной, обитой вагонкой поверх фольги привел хозяина этой бани к сожалению о том, что он не сделал более массивными стены парной, о чем задумывался когда-то, но сделал неправильный выбор в пользу вагонки.

По моему, уже достаточно большому опыту эксплуатации печи-кондиционера, массивность стен почти не влияет на скорость вывода бани на режим, при котором уже можно начинать греться, париться и тому подобное. Аккумулирование тепла в стенах более влияет на стабильность поддержания микроклимата в парной.

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пустое, я не обидчивый. Собираю инфу про Вашу печь, где только возможно.
    Спасибо что дали мне координаты хозяина первого экземпляра печи. Жалко что он не пишет на форуме. Постараюсь "выведать" у него как можно больше информации. И учесть в своей будущей бане.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Близится к завершению разработка серийной конструкторской документации на печь-кондиционер в эконом-варианте.

В ближайшее время готовится выпуск установочных серий печи в четырех модификациях - на 12 и 18 кубических метров и с двумя вариантами топочной дверцы - маленькая глухая дверца и типовая остекленная Витра с диагональю светопрозрачного экрана 43 см.

Исполнение печи в премиум-варианте пойдет следующим этапом.

К чему я это говорю? А вот к чему. Хочешь-не хочешь, а придется сопровождать выпуск печи в свет некими рекламно-информационными посылами, отражающими основные ценные потребительские качества печи.

Например:
    • Банная печь, которая самостоятельно выдает кондиции русской паровой бани.
    • Банная печь, которая готовит кондиции русской паровой бани менее, чем за полчаса.
    • Банная печь, которая генерирует пар с температурой более 400 градусов Цельсия и со 100% сухостью.
    • Банная печь, которая генерирует пар без пылевых примесей, образующихся при поддачах на каменку воды с разной степенью минерализации.
    • Банная печь для паровых кондиций русской бани по цене печи для суховоздушной бани.
    • Банная печь, в цене которой заложена цена бака для горячей воды из нержавеющей стали емкостью 60 литров.
    • Банная печь, позволяющая приготовить 60 литров кипятка за 20 минут.
    • Банная печь, которая в качестве рабочего тела использует воду и водяной пар, а поэтому более энергоэффективна.
    Это не формулировки рекламно-информационных слоганов, а их смысловая часть, изложенная телеграфным стилем.

Хочу получить советы, пожелания и конструктивную критику.

Чего я забыл? Чего сказал не так? В какой последовательности по важности для потребителя - дачного банщика - ставить эти ценные качества? Какое из них самое важное, а о каком и говорить не стоит?

Обращение к заклятым друзьям Термофора. Просьба не устраивать здесь холивар на тему что такое русская паровая баня. Здесь я подразумеваю те кондиции паровой бани, которые моментально выдает эта печь и которые понравились и полюбились уже сотням людей, которые так или иначе на себе их испытали.

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Улыбнуло. 100% сухости для чистого водяного пара. :)]

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Konstruktor, начните с названия, оно уже есть?
    Я бы расставил приоритеты следующим образом.
    Инновационная банная печь-кондиционер (с этого как не крути придётся начинать объясняя её необычные свойства, это должно в первую очередь работать ледоколом взламывающим корку традиционных представлений в мозгах)
    Революционные решения применённые в новой печи позволяют:
    1. .Режимы
    2. Скорость
    3. Цена
    4. Подготовка горячей воды
    Благодаря использованию новой схемы перегрева пара печь позволяет
    1. Значительно сократить расход дров
    2. Получат не ограниченное количество сухого перегретого до 400 гр пара
    3. Избавиться от пыли и ржавчины летящей с обычной каменки при поддаче парку, а так же от минеральных солей выбрасываемых в баню при поддаче жёсткой воды.
    Далее расшифровка опционала, типа бака горячей воды в составе и цене печи.
    Жаль что мне пока так и не удалось испытать собственные опциональные решения, но можно написать, что данная печь может предоставить простор для творчества рукастым и головастым.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Представил, как радостно улыбается аватарка NickB:

Улыбка.jpg

А степень сухости пара вполне себе корректное научное понятие:

http://www.google.ru/#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=степень сухости пара &oq=степень сухости пара &gs_l=hp.12..0l2j0i30l2.7146.9128.2.11398.9.5.1.0.0.4.1298.2129.0j2j1j1j7-1.5.0...0.0...1c.1.14.psy-ab.CSJUOjvqJz4&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.bGE&fp=3284ef8174b27a9&biw=1527&bih=850

А что же молчит мой старый друг Yridro? Нечего за спасибками прятаться. Ну хоть что-нибудь. Мол пар тут ненастоящий, гранаты не той системы, дурят нашего брата или еще что нибудь в этом роде. ;)

Статус темы:
Закрыта.