1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 28

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем pn2, 25.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Несколько дней назад переговорил с Термофором о покупке печи из первой партии. Оказалось, нормальные, адекватные люди, приятные в общении. Предложенная цена меня устроила. Теперь жду июня, начала выпуска печи. В моем случае печь будет установлена в частной, семейной бане. Ни какое коммерческое использование или посещении бани посторонними людьми не предполагается. О печи, конечно же расскажу в своей теме, в банном разделе форума.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    )... от ты заводной Костя) остынь немнога плиз!) Аквалайт - это таже Аква, но без давления, и понятно (время идет) усовершенствованная. А суть моего писания в том, что не нужно сгребать все в кучу, выбрав что то пугательное и ставя на нем акцент, вот и все.
    и если заметил, - давно в твою тему не захожу, ровно с тех пор как П-К перестал быть похожим на Акву конструкционно, - по фото питерского образца видно. С тех пор наоборот желаю тебе удачи!
    Насчет этого... вот моя цитата от 11 апреля 2010г:

"Гораздо проще закипятить воду и образовавшийся пар досушить"
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5566
    То есть связка испаритель-пароперегреватель работает в Акве давно, хоть с давлением, хоть без. и являеться одной из ее сутей...
    А счас как видим являеться и сутью кондиционера, - всего лишь потому что я опубликовав это везде - не записал это в своем патенте...
    Ну и ладно ... - чем бы ты сейчас занимался?...)
    поэтому не пиши везде мягко говоря - некорректности, типа этой:
    ибо только слепой не видит кто чьим путем пошел, что тебе и подчеркивают люди ЗНАЮЩИЕ историю на примере Магола:
    Насчет этого ... мне просто дали ссыль, на твой "укол" - понятно не написать уточнение я не мог, вот и все... будеш допускать некорректности, перефразировки, перетягиванием каната - я буду реагировать уточняющим образом, хоть в твоей теме хоть в любой. если нет - то нет.
    Еще раз повторюсь - с тех пор как П-К перестал быть похожим на Акву - я потерял интерес к этой теме, как дискусер) - только чтение!) и наоборот желаю тебе творческих успехов! от души! правда!)

и немнога критики, раз просиш.
    наверьху бак из нержи, снизу чернуха? уточни. если так, то как собираешься бороться с окислением шва?
    и потом Коля задал хороший вопрос, оставшийся без ответа, - как собираешься бороться с разностью линейных расширений "холодного" бака из нержи и горячей чернухи в топке. ослабленный кислотой сварной шов в этом случае может легко порвать...

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ох и хапок ты Вася, любишь жать там где не сеял
    Ну а если давление в твоей Акве опция, то избавь Бог потребителя от таких опций в 10 раз дороже и опасней самого товара и от которой в конструктиве печи нельзя отказаться.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, все из нержавейки. Никакой чернухи там нет и не было никогда. С чего ты вообще про чернуху взял? Термофор всех научил делать серийные печки из нержавейки.

Связка испаритель-перегреватель работает на серийной термофоровской печи Гейзер с 2002 года, за 8 лет до того, как ты про это рассуждать начал, если на то пошло. И патентом эта связка защищена еще в 2003 году, если ты забыл про это:

http://www.termofor.ru/prod1.php?id=24

Рассуждения кто чего изобрел первым - в пользу бедных. Надоело про это повторяться по восьмому кругу.

Не я начал тебя троллить, Вася, а ты меня. И зря. Если ты этим прекратишь заниматься, то и мне это нахрен не нужно. Будешь продолжать - и я буду. Термофор я, мягко говоря, в обиду не дам. Прошло то время, когда все подряд его походя на форумах кусали, пользуясь полным нашим там отсутствием. Но лучше давай раз и навсегда завяжем эту тухлую тему.

Ко всем творческим людям, в том числе и к тебе, с тех пор как познакомились в 2011 году, я отношусь с искренним и глубоким уважением.

У победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Хорошо, но все равно т-ра бака - 100грС, а т-ра стенки топки под баком может быть и 500-700грС. при нагревании-охлаждении, место шва будет постоянно деформироваться, вплоть до разрушения... - не дай бог! Как с этим быть?
    я не умею... просто уточнил...)

и я буду!)
    Согласен!) завязали.
    Взаимно Костя!)

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Та ты шо?... ничесе... :ogo::aga: это ты заявил в 2009 годе... а до тебя об этом говорили все кто хоть както с паром связан, вон у Термофора с 2002 заявка, а до него лет эдак за сто об этом быле известно...:)]

Но как это относиться к Акве? - не пойму... это многофункциональная печь, в которой связка испаритель-пароперегреватель просто ОДНА из сутей... Притом в совершенно другом виде чем как у Гейзера Термофоровского, там они все равно греют КАМНИ, и уже с них ступеньчато кипятят, испаряют и перегревают воду в разных фазах, получив связку - испаритель воды и ППГ (пароперегреватель) как в общем в любой каменке.

А Аква греет не камни а воду, и с нее потом получает пар который потом и перегреваеться на камнях или ППГ. камни греть долго - а воду быстро, - вот в этом еще одна из сутей, заодно не нужно делать кирпичный экран, в этом еще одна из сутей...и тд... а ваще связка испаритель-ППГ - это ЛЮБАЯ каменка... существовавшая за тыщщи лет до тебя... там все именно так и происходит, - сразу вода закипает, потом испаряеться, после образовавшийся пар соприкасаясь с камнями перегреваеться...то шо ты там написал? ...ну типа как пальцем в небо... или может быть до тебя самого это именно в ту пору и дошло, от ты и решил поделиться открытием ...:)]

почемуж нельзя? - выбирай Аквалайт - там давления нет... и парок получаеться в Лайте такой как мы с тобой когда то и говорили - его резать ножом и на хлеб намазывать можно... ртом его ловиш и надышаться не можеш...) Настоящий ЛЕГКИЙ ПАР, который до Лайта мог получаться только в каменке по-черному. но там пыль, пепел, и примеси разные присутствуют, а в Лайте этого нет. Камушки (а лучше болванки из нержи) греються паром в 600грС им же дезинфицируються и моються постоянно.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    вот именно. поддержу тебя Костя. и уточню, - тут вопрос скорей не в том, что кто то когда то сказал, я например могу сказать со 100% уверенностью что наши потомки будут перемещаться в пространстве со скоростью света. и так оно и будет!) да и ваще еще много чего могу предположить, нафантазировать...но кто мне на это счас выдаст патент?...;):)] то шо мне сегодня как Коля кричать что я все придумал?...:)]
    а вот человек который превратит слова в реальность, оденет их в стойную систему механизмов, столкнувшись с кучей проблем на этом пути, потратив на это кучу энергии, времени и средств, и будет считаться изобретателем... а не мечтателем-словоблудом..) который написал строчку общего характера на форуме, известную при этом задолго до него, и считает что все ему теперь должны... :)]

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мне никто ничего не должен, но и пасть разевать на то, до чего ты своим умом не дошёл не позволю.
    Базарный ты человек Вася, только не на базаре ты и здесь твоё балабольство и попытки опустить оппонента, против тебя же и работают, потому что люди не слепые и на базаре бывали, потому стиль базарной бабы узнают влёт.
    Всё это конечно известно насчёт строчки общего характера, да вот видно не тебе, потому как ты полез совсем в другую степь и создал монстра, а только потом задним умом дошёл, что глупость сотворил, но и тут пытаешься ещё что то отхватить. Только я тебе не раз уже говорил, твоя хапужность тебя и погубит вместе с базарностью. За сим я с тобой беседу закончил, поскольку знаю, что ты по своей базарной сущности всё равно не уймёшься.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    ноу коммент... - типичный троллинг.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за вопрос, Вася. Любо-дорого беседовать с тобой на корректные темы.

Любая конструкция изначально проектируется для работы под некоторой нагрузкой. Статической, динамической, термической и так далее. Если при проектировании конструкции некорректно приняты допускаемые напряжения или сама методика расчетов неточна, то это может привести к разрушению конструкции.

Вопрос не в том, есть напряжения или нет, а в том, насколько эти напряжения соответствуют допускаемым.
    С пониманием этого в Термофоре все нормально.

Во-первых, на все версии печи-кондиционера будет распространяться трехлетняя гарантия:
    http://www.termofor.ru/articles.php?id=22

Во вторых, я хочу напомнить, что в расчетах и проектировании печей Термофор задействованы достаточно серьезные люди.

Офф. Например вот эта конструкция, (http://ropat.ru/), которая проектируется и изготавливается под научным руководством хорошо известного тебе по форуму Андрея Генриховича Богаченкова, 180 раз в минуту испытывает динамические перегрузки 30g, такое же количество раз в минуту в ней происходят перепады давления от атмосферного до 300 атмосфер и много чего другого интересного, до чего не допер ни один производитель подобных машин в мире. А в нем сварных швов поболее будет, чем в любой печке. Этот проект уже 8 лет ведет та же команда технических специалистов, что и проект Термофор.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Да уж, как из формулы-1 в автопром, так и из копростроения в банные печи - типа так? А в реальности - нужно баньку - топим как обычно, нужно уплотнить грунт - заправил солярой, переключил тумблер, и печь начинает трамбовать с частотой 180 ударов в минуту... Только неудобно каждый раз печь туда-сюда носить и дымоход разбалтывается...

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, совершенно не так. И там и там задачи сложны по своему. Просто в дорогих сложных машинах, работающих в запредельных нагрузках, уровень профессионализма и ответственности более явно виден, что-ли.

Я про это писал уже, мы стараемся брать на работу в КБ конструкторов из авиации. Работают молодые парни из КБ Сухого, из дочерней конторы Боинга, сейчас еще одного из КБ Сухого берем, благо в Новосибирске живем и работаем. Так вот, когда они приходят к нам печки рисовать, то первые дни у них нос немножко задран, дескать мы вам, печникам чумазым покажем, как надо. Только через несколько дней вся спесь проходит махом. Дело все в таком термине, как функционально-стоимостной анализ того, что ты делаешь. Легко решать печные задачи в рамках авиационной себестоимости, но крайне сложно решать их же в рамках той себестоимости, которые накладывает российский печной рынок.

Футброльный мяч, кажется, легко пинать, легче, чем управлять болидом формулы 1. А вот стать чемпионом мира по футболу ничуть не легче, чем по формуле 1.

В любом деле, если хочешь стать лидером, не бывает простых задач.

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    В футболе в 6 раз легче каждые 4 года 24 человека становятся, а в формуле 1 за тот же период 4:)]

Как знакомо, раньше вопросом цены как то не задумывались.
    Сколько стоит спецсплав?
    В три раза дороже золота.
    Хорошо сделайте пару тройку кг, для испытаний.
    По тех процессу меньше 100 не получится.
    Хорошо делайте 100.
    А сейчас времена немножко другие.
    Сколько стоит?
    Сколько:ogo:

Ребята ищите замену.

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А по критике печи - какая гадость, какая гадость эта Ваша заливная рыба печь-кондиционер!
    А если серьезно, то главный недостаток (имхо, да простит меня ММ, великий и ужасный) - сверхконцептуальность. Уж слишком она далеко от кирпичных печей (как ни крути, а все сравнивают с ними, хоть и подсознательно иногда) или просто от костра, который греет, она ушла в своем прогрессе. Вон синтезаторы (муз.) могут любой инструмент воспроизвести, а народ все-равно на оркестровые да на органные концерты ходит. И будет ходить.
    И печь Ваша без воды не работает. Т. е. она перестала быть печью, а стала парогенератором. Не сразу греет, а пар производит, и лишь потом им греет. Полный разрыв шаблонов. Новый посредник появился в сравнении с традиционными печами. Лично у меня ассоциации с пароваркой. А я вариться не хочу.

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Мне печально, что люди бросают авиастроение и идут печи проектировать... Как-то нелепо.
    Или не бросают?
    И в дополнение к пред. пред. посту предлагаю новое название - "Печь-синтезатор". Синтезирует паровую баню.

Статус темы:
Закрыта.