РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадили первый раз... до этого даже не видела как они растут... В этом году погода как раз для арбузов, жара до 37...
Да уж Еще бы цену этого робота знать! Наверное тогда аппетит к прививкам улетучится махом! Прищипка арбузов полностью противоположна дыни! У дынь прищипывают главный стебель, потому что плоды появляются на плетях второго или третьего порядках, на главном стебле плодов нет! У арбуза плоды на главном стеле есть. Оставляют плоды в зависимости от сорта. Если крупноплодный сорт, то одну - две плети и на каждой по 1-му плоду, остальные вырезают. Я у себя так делаю, на юге не знаю.
Евгений подскажите, если арбузы и дыни сейчас завязываются, и весят сейчас как орехи приблизительно, то когда они могут вызреть приблизительно? Может их подкормить чем (например коровяк + зола, как огурцы)? У моей соседки уже такие большие мячики, а мои только завязываются. Я боюсь, что они не успеют вызреть, хотя сеяли практически в одно время, в первых числах мая. Правда у меня они гуще взошли. Или может посмотреть, где нет завязи и прорвать растения, чтобы были реже?
1 фото. Нунемс Lady F1 пару дней назад. Маленький, только завязался из-за почти месяца плохой погоды и частых дождей. 2. фото место сращивания тыквы с арбузом. Выглядит довольно мощно.
От смены водного режима. Если жара и ограниченно поливали, а затем полить, то овощи и ягоды трескаются.
Сегодня съели свой арбуз..впервые выращенный. Очень вкусный, с покупными не сравнить. Вес 4800, жаль фотика не было.
Напишите пожалуйста, как Вы определяете, что арбуз зрелый, что его уже можно срывать? Вопрос ко всем, кто выращивает арбузы.