В этом году первый раз пробовали садить арбузы. Лето было жаркое, арбузы росли в открытом грунте, результат во вложениях
Я посадила 2 росточка, чет-то никак, одна ботва (Свердловская обл.), а у Вас - ничего, когда будете пробовать?)
В моск.обл. в ОГ я вырастил арбузы где то до 1кг(в чистом песке без добавления перегноя) но очень сладкие . А некоторые знакомые мне товарищи добиваются в ивановской области 7кг но на 40 см тёплых грядках. Так что Арбузы и дыни в подмосковье это реальность. Дыни 2-3кг это далеко не предел получаются практически в любой год при выращивании в теплице. Так что вопрос такой даже ставить не надо. Вопрос какой размер и какой вкус. И какие агротехнологии применять чтобы этого добиться.
Я тоже похвастаюсь Дыни не сажал, а зря, обычно их заливало дождями. Первый арбуз, что на фото был сорван вчера 15.08.2010 вес 5,6 кг. Рановато сорван ему бы ещё недельку, и тогда вообще был бы супер. На вкус не то что бы очень сахарный, но не кислый, семена чуть коричневые. Но если учесть, что это Владимирская область, то это просто фантастика, в трёх метрах от арбузов растут помидоры, так вот они кислые, хоть и зрелые. Арбуз, всё же набрал сахара. Приятно, чёрт побери вырастить арбуз самому, без всяких там парников. Сорри, не все фотки "полезли"
Всем спасибо Нас с арбузами что порадовало: мы же их первый раз посадили и сразу такая удача! Конечно, погода помогла сильно. А вкус у них обалденный! Сам арбуз вытянул кг на три, пусть он был бы на кило, но он свой! В этом году из-за жары плохо все растет, вот арбузы и дыньки порадовали за все! Забыл: никаких особых агротехнологий мы не применяли, удобрениями не пользуемся вообще, только сидераты и Байкал ЭМ. В грядке с арбузами была добавлена ургаса собственного приготовления и все.
В ОГ, в этом году больше пользы от кондиционера, чем от теплицы. Выращиваю четвертый год, два года удачных, два так себе.