РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зря! В этом году и арбузы и дыни получились просто офигенные . А СРД-2 мне не понравился, похож на Фотон, семена здоровенные, а арбуз некрупный. Я к арбузам уже как к огурцам и помидорам отношусь, уже не экзотика. Каждый год сажаю обязательно, растут на ура. У них главный секрет в нашем климате - не поливать последние две недели совсем, тогда арбуз любого размера будет сладким. У меня глина, поэтому я даже сажаю их по центру теплицы, чтобы во время дождей вода, поступающая с боков теплицы, до арбузов не доходила.
Посадила первый раз арбуз, в теплице. Уход минимальный с моей стороны. По весу получился под 4 кг, сладкий, только по цвету был бледноват. Сложилось впечатление (правда, только по одному сезону выращивания), что не сложно заниматься этой культурой. Сорт называется "Сахарный малыш".
добрый день! сразу скажу, что к огородничеству отношения не имею, на дачу с карапузами ездим только отдыхать, а увлеченных садоводов там и так хватает. но вот угостили нас арбузом в прошлом году, оказалось со своего огорода!) в этом году решила попробовать самой, что получится. тему перечитала полностью. щас проращиваю семена, эдакая пробная партия, как оно вообще происходит. замочила в тряпочку, и чередую тепло-холод. потом в горшки высажу, буду наблюдать. хочу попробовать высадить пару штук в теплицу (больш мне там места никто не выделит ) и еще пару в открытый грунт под пленку. назрел вопрос.. а рассаду высаживать надо сразу каждое семечко отдельно в свой горшочек?
auristo, ага, поняла, попробую по 3 штучки. пингвин, я ж там написала, что это экспериментальный вариант, чтоб хоть посмотреть как прорастает. я с огородом никогда не дружила. прочитав тут 25 страниц, кое что уяснила, щас экспериментирую. рассаду для дачи буду высаживать в апреле, только пока не придумала в какой части этого самого апреля. теплица обыкновенная, на металл основе листы такие не прозрачные. как называются - понятия не имею. может (раз уж вы так близко) расскажите когда надо? для теплицы и грунта в разное время наверное...
Вы знаете, арбузы ни разу не сажали в Беларуссии, тем более у нас север. В прошлом году поэкспериментировали с дынями, выросли 2 штуки, грамм по 500, ели 29 августа. Но мы за ними совсем не ухаживали. Рассаду стоит выращивать не раньше чем за 30 дней до высадки на постоянное место, вот и посчитайте для своего региона. В ог в этом году буду высаживать где-то 10 июня, значит на майские посажу рассаду.Спросите у домочадцев, когда они будут сажать в теплицу огурцы, отсчитайте назад 30 дней и сажайте.
Сажайте за 35-40 дней примерно до высадки(проклюнувшимися семенами)! Я сажаю на рассаду с 20 по 27апреля, высаживаю и в тепл. и ОГ в одни сроки, конец мая -начало июня(в зависимости от погоды)!
ага, спрошу. правда у мамы и бабушки тож подходы разные)) а тот арбуз, которым нас угостили в прошлом году, был около кило, выращен на ОГ, не супер сахар, но детки умяли на раз. вырос он кста в солигорске, и это был далекооо не самый крупный. кароч, по боевому настроена! :: буду пробовать! поняла. спасибо! щас вот как раз попробую узнать сколько они проклевываться будут) и еще.. я им горшки литровые пластиковые приготовила, хватит? или нужно больше?
Я в стаканы о.5 сажаю - но 1л ещё лучше будет! Просто потом ком земли объёмом 1л неудобно высаживать будет. У меня в подмосковье в ОГ вырастали в этом году 2.5-3кг без проблем! а сладость зависит от сорта, да и полив в момент созревания арбуза надо сократить практически до 0 иначе несладкий будет!
bor159 какие сорта арбузов и дынь выращиваете в теплице...тоже такие ХОЧУ! У меня в том году самосевом вырос один в огороде размером с грейпфрукт дозреть правда не успел треснул от перепада дневных и ночных температур. Но все равно было прикольно!
Случайно вчера увидела передачу "Пенсионеры" по каналу Подмосковье. Там Туманов рассказывал как выращивать арбузы, прививая их на тыкву. Сажают одновременно два семечка (тыкву и арбуз). Потом ростку тыквы (когда появится первый настоящий листик) делают секир-башка, протыкают аккуратненько в оставшемся пеньке тыквы отверстие и вставляют в это отверстие отрезанную макушку (чуть выше семядольки) ростка арбуза. Накрывают эту пирамидку плёнкой, предварительно увлажнив почву) и всё. Остаётся только следить, чтобы это новое растение срослось и, когда наступит время, высадить его на постоянное место. Арбуз получается более усточив к холоду и корневая система тыквы даёт возможность вырастить более крупные плоды арбуза. Надо будет в этом году тоже проэкспериментировать.
Подскажите пожалуйста,как можно длительное время (4-5 месяцев) сохранять арбуз свежим?Слышал,что можно хранить в погребе ,засыпав песком,но хотелось бы поточнее узнать,может кто так уже делал?
Когда-то мой муж сохранил парочку арбузов в холодильнике, замотав их плотно в слои газет, до Нового года. М.б. и в погребе так же сохраняться?