РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так думаю ,песок - для ограничения контакта с воздухом,только чтоб поверхность плода была без повреждений(иначе сгниет)
В свое время одна сотрудница на работе, жена офицера в отставке, помотавшаяся с ним по гарнизонам, сохраняла арбузы в спальне под кроватью. Во время уборки просто аккуратно перекатывала их на другой бок. На 8 марта всегда нас угощала. Только арбузы должны быть не мятые. Выпад составлял у неё 20%. То есть из пяти один пропадал.
Чтобы сохранить плоды арбузов в течение нескольких месяцев, их подвешивают в сетках в сухом прохладном месте (в подвале, погребе) или помещают в ящики с золой. И только позднеспелые сорта.
Ранние сорта арбузов - ни при каких обстоятельствах, хранится не будут. Сорт "Долгохранящийся" (название за себя говорит), но он поздний и не во всех регионах вызревает.
Здравствуйте! Расскажите про сорт арбуза Астраханский,и Сахарный малыш кто выращивал?Посадила впервые очень интересно вырастет что нибудь сьедобное .Я живу в Омске садить буду в навозную гряду.
Мы уже высадили и арбузы и дыньки. Появились всходы. Думаю, что сейчас самое время. В ОГ можно будет высаживать в последней декаде мая под плёнку.
Я тоже собираюсь на днях арабуз посеять. Но смотрю на прогноз погоды и сомневаюсь, что в этом году у меня арбузы вырастут. Теплицы у меня нет, а тепло к нам не торопится.
У меня семена арбузов этого года так плохо проклевываются Медовый шар из 5 шт только 2, остальные уже 10 суток лежат. С другими сортами та же беда. Только Принц Альберт прошлого года покупки семена весь проклюнулся.
Медовый шар у меня в прошлом году из 5 сем. 1вырос. Дал 1плод. И то из за аномальной погоды лопнул ещё в размере 1кг - появилась трещина 2см. Я его срывать не стал и он благополучно дорос до 3 (трещина не затянулась). Потом в процессе созревания лопнул на пополам, та сторона с трещиной уже прокисла, а остальная часть нет. Очень красный был и очень сладкий. Больше я его выращивать не собираюсь.