РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я не про Голландию! Я про арбузы у меня на огороде! Что было при семенах в описании, того и ждём-с!
Я покупал Подарок Солнца, ни один не взошёл... Остальные не видел или не запомнил, хотя выбор у нас не велик. Я в этом году первый раз посадил, на пробу, если всё получится, буду знать, что заказывать по интернету!
Да, они новые семена ни фига не всходят Я покупаю пачку и год ее "мариную". Тыквы, арбузы и дыни всегда сажаю из прошлогодних пачек. В этот раз на желтомякотный нарвалась. Сажала свежими семенами, в пачке 5 семян, взошел один Сидит сейчас, не мычит, не телится Подарок Солнцу дома выращивала, один себе, один подруге. Завязал мой пока один плод, лежит на дощечке, размером с теннисный мяч.
Я слышал такое мнение, но год ждать не хотелось... А вот семена тыквы-спагетти, которые 100% всходили в прошлом году и остались, в этом году не взошли ни один. Также и прошлогодние цуккини, а кабачок еле-еле, всё докупать пришлось. Где логика?
У меня есть предположение. Год маринуют только семена в твердой коре. Полежалая мускатная тыква у меня тоже не взошла. Единственное исключение почему то Дыня. Семечки мелкие, вроде бы помереть должны, но всходят лучше. А в целом, конечно, все методом тыка осваится
Я на всхожесть пожаловаться не могу, чего бога гневить. Даже арбузы с мелкими семенами, которые, по слухам, плохо всходят - все взошли. Правда, сидели долго маленькими, и в стаканчиках, и в грунте недели две, наверное. Зато потом как начали расти - ну, и погода не подвела! Вообще, из всех тыквенных (сеяла по два семечка) совсем не взошли дыня "Israeli" (покупка этого года), и кабачок "Искандер" (покупка прошлого года). А дынь у меня вроде 12 сортов, не помню уже, чегой-то я замоталась ( и детский сад на ремонте...) . Твёрдо помню, что тыкв всего два сорта.
Арбузы, дыни растут, как на дрожжах, надо подвешивать в сетку, я всё сообразить не могу, как бы это половчее сделать... Может, у кого есть фото? И какую сетку брать? В которой лук продают? Так я ведь лук не покупаю... Вообще овощи не покупаю, как быть, где брать?
Сетка такая продаётся в садоводческих магазинах, длииинным таким чулком. Отрезал, сколько нужно, один конец завязал покрепче, туда арбузик. А за верх - шпагатом к перекладине. Ещё неплохо в дамские колготки, пришедшие в негодность, при наличии таковых. С зимы собирать надо было! Специально покупать ведь не будешь...
сетки капроновые 5кг мы выпросили на оптовой овощной базе - в них и упаковали арбузы. Подвязывали шпагатом за 4 угла сетки и к каркасу теплицы- арбузы лежат как в гамаках. Сетки можете поспрашивать у прадовцов овощей на рынках, ведь не все по 5кг лука сразу покупают.
Всем доброго времени суток!Подскажите люди добрые!С арбузами связался первый раз,в теплице три растения по две плети,на каждой плети по 2-3 завязи.На днях заметил нижние завязи начали желтеть и вянуть,при этом лист и стебель выглядят здоровыми.Макушки уже прищипнул.Что это и не продолжится-ли этот процесс дальше?Спс
Вот у меня к знатокам такой вопрос: арбуз вырос 8 см в диаметре, я его положила в сетку, прикрепленную к теплице. Но он теперь солнышка не видит, так как маленький и в сетке утоп. Оставить так или растянуть сетку, чтобы его видно было?