РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знатоки, как быстро растёт арбуз? Я первый раз посадила арбуз, и в открытый грунт. Сейчас он размером с тенисный шарик. Есть надежда дождаться урожая?
У меня тоже "мячики" наросли. Прочитала всю ветку об арбузах внимательно, теперь буду ждать засыхания усиков и перестану уже поливать их.
Арбузы перестали расти, видимо, из- за холодной погоды в июле, и еще более холодных ночей. Как думаете, роста уже не будет, или еще подрастут ( сейчас пока тепло, ночью +20)?
Выкладываю следующих 1 Арбуз Диня(семена из Болгарии). Очень похож на арбуз "Бочка меда", у которого ни одна завязь не выжила. 2 Арбуз Сахарный малыш(вес: 3,8 кг, диаметр: 20 см, созревал: 45 дней, среднесладкий) 3 Арбуз Черный превосходный 4 Дыни: Ранняя сладкая(созревала 44 дня, очень сладкая) и Серебряная звезда
Мы съели с друзьями и родственниками уже 7 арбузов из 17. Все в шоке -что у нас могут вырастать такие сочные, сладкие настоящие арбузы...Я правда и сама не верила, пока не отведала первый вызревший арбуз
Молодец! Правильно, нечего нитратные кабаны с базара кушать. Я сходила на сайт Седека и истекла слюной от их сортов дыней и арбузов. Нашла даже сорт с видом под кабачок. Как мы его любили в средней азии Самый вкусный из всех арбузов, хранился изумительно.
Внесу и я свою лепту в рассказы про арбузы. Приехали гости, посмотреть наши достижения по части стройки. Зная наш неустроенный быт, со своими шашлыками. После шашлыков пошла я в теплицу, выхожу с арбузом. Спрашивают, почему арбузы в теплице храним. Повела на экскурсию (а там ещё и дыни восточный базар устроили) - охам и ахам не было конца, ну и арбуз не подвёл: красный, сладкий. Супруг мой от гордости раздулся до чрезвычайности, проси, говорит, жена, чего хочешь. Ну, я и не растерялась.
Моя 15-тилетняя дочь( любительница всевозможной магазинной дряни типа чипсов сухариков и т.п.) ехидно посмеивалась надо мной и папой, когда мы сказали, что посадили рассаду арбузов и дынь. И вот на днях, наслаждаясь поспевшим арбузом--я, довольная урожаем, припомнила ее посмеивание над нами. Теперь она говорит, что подсела на наши арбузы и магазинные больше не ест, и попросила посадить на след.год побольше арбузов. Эх, хорошо теплиц 2, а если б не было точно одну под арбузы с дынями поставили.
Ну вот, первый арбуз съели... Как они встали в росте в холодный июль, так больше и не выросли. Арбуз Огонек вытянул всего 1,4 кг. Шли дожди, в теплице все равно влажно, так что нужной сладости и сахаристости не получилось Но все равно было вкусно!
Он, похоже, и не бывает большой. У нас на рынке продавали рассаду исключительно Огонёк. Я сажал сам, но взошёл и не загнулся, опять же, только он. Видимо, для нашего сибирского климата лучше не придумали. Сейчас висят, зреют. Погода была нормальная, но всё равно, ни арбузы, ни кусты больше не растут.
Много писали про определения зрелости арбуза, я подсчитывала дни от начала роста. А вы как будете определять? У меня еще два растут, муж говорит- давай проверим, подержим подольше. Вот и в сомнении я...А арбуз Кай посадила, для северных регионов, он тоже расти перестал, а обещали 7 кг
Плеть у арбуза при прохладе может не отвалится, но станет такой сухой и ломкой. Значит арбуз того, дальше держать нет смысла