РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, а, пожалуйста, уточните про плеть. И еще: арбузики такие матовые, не блестящая корка- это недозрелый?
Когда плод завязался, то плеть на которой он крепится такая зеленая и пушастая. А по мере вызревания грубеет. Если стоит жара, то плеть сама отсохнет и лод станет автономным. А если сыро и влажно, то будет темной и подсохшей. Мы не сажаем позднеспелые сорта, поэтому по дням от завязи плода, до срыва более 50 дней ждать уже не имеет смысла. Это от сорта зависит. Обычно блестят только резко-полосатые. Кабачковый камуфляжный арбуз (кора мелкопятнистая быз полос) и в средней азии никогда не сверкал
Спасибо, понаблюдаю. А остальных два Огонька подержу до выходных. Кстати, я случайно голову плети оборвала, теперь усики по всей длине плети стали подсыхать. Не помрет сам плод?
Ой какой аппетитненький! Я выращивала однажды арбузы и дыни. Выращивала в теплице. Арбуз был "огонек" из раннепродаваемых, и дыня - "колхозница", дыня вызрела лучше, была вкусная и сочная. Арбуз был немного недоспелым - не угадала время сбора. Но плоды были не крупными - 10-15см. Это было лет 12 назад. Сейчас погода стала теплее, новые сорта более подходящие, вероятность вызревания - больше.
ради опыта посадил весной пару тройку Огонька. ну так чтоб посмотреть как выглядит растение, посмотрел и хватит. все равно арбузы большие не вырастут, а так три четыре арбуза кг 3-5 это только для расказов. ( хотите попробовать вырастить большие арбузы , ставьте лампу над растением и искуственно удлинняйте световой день, но это не по мне...)
Вообще-то арбузы сорта "Огонёк" не должны быть крупными. Я родилась в Донецке, у нас там это самый распространённый сорт. Так мы ели их как яблоки. Обрезали ножом шкурку и ням-ням. Там вообще крупные "Огонёк" считались чем-то вроде не очень хорошим.
А по мне, так арбуз 2-4кг - в самый раз. Съели сразу и всё. И я не хочу выращивать большие арбузы, хочу вкусные, и для здоровья полезные. Муж мой травился покупным арбузом, до больницы дело дошло. Не хочу сказать, что все арбузы, кот. продаются плохие, но мы теперь пуганые. За месяц мы сняли и съели шесть штук, ещё шесть висят в гамаках, ждут своей очереди. Три точно поспели, а три сорта "Юбилей" завязались поздно, никак не хотели, опадали завязи и всё тут. Зато как начали завязываться - кучами, оставила только первые, надеюсь вызреют. Всего у меня растений шесть штук, разных сортов.
1 Арбуз Рафинад 5,2 кг, получился слаще других, созревал 50 дней, засох только листик лопаточка 2 Дыня Ранняя Сладкая 1 кг, название соответствует сладости 3 Арбузы и дыни на грядке
А местность где росли? если в Подмосковье то очень круто. Очень достойный результат ! Вот только выращивание арбузов в расстил нецелесообразно! У меня в теплице в вертикальном способе под арбузы 3м.кв. -12 растений на них 16 арбузов. Общий вес всех арбузов был в районе 25кг(если не больше)! 4 штуки были по 3.5 -4.660 , остальные 12 были от 1.5 до 2.2кг. Возможно наверно вырастить и крупнее но была чахлая рассада. Дыни же не боятся полива в период наращивания плода - 3кг не предел!
Что то на 3м фото их так подозрительно сосисит Что за сорт если не секрет? И на 2 фото на переднем плане ? такой с широкими полосками.
А у меня такими сардельками рос "Кай" А насчет выращивания в расстил -это мне показалось удобнее, когда плоды становятся больше теннисного мяча, я плети снимаю с опор и укладываю, а то в прошлом году оторвался самый первый -так жалко было! Уложить в сетку надежно не получается, вот и лежат Урожай этого лета -около 20 арбузиков, размер -не крупнее футбольного мяча, но абсолютно все -вкусные! Гибридов было больше чем сортов, и наконец то я решилась в середине лета прекратить полив и, действительно, арбузам это пошло на пользу