РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовал я выращивать этот Кай ф1 (Биотехника) 4 растения нарастили ботву и не пчёлы, не муравьи, не я с кисточкой не помогли завязать им плоды. 2 раза на 1 грабли я наступать не стал!
А я 2 года им радуюсь Скажу вам, как художник художнику , с кисточкой не дружу, заметила, что насекомые успешно справляются и без меня, главное во время убрать лишние завязи, а то у меня другая беда -поназавязываются как сумасшедшие, потом в размере меньше грецкого ореха начинают усыхать...Теперь на этой стадии для меня главное -нормирование завязей и полив
Так вот всегда вязались и вяжутся без кисточек ! но с Каем это почему то не прокатило! завязь засыхала не увеличиваясь в размере. И вообще перепробывав кучу разных названий! я решил что надо сажать преимущественно с обоеполыми цветками - проблем меньше будет.
Да уж какие от Вас секреты... На 2 фото "Cream of Saskatchewan", с белой мякотью (съели вчера!). На 3 фото "Jubilee" в подростковом возрасте, он такой по породе длинный. Маленькие грушевидные завязи перестали развиваться и были удалены моей безжалостной рукой. И не обольщайтесь насчет того, что плод на земле лежит. Плеть уже переброшена через перекладину наверху теплицы, опустилась вниз и пополза по земле. Только тогда и появились завязи. Сомневаюсь насчет вызревания, но - ждём-с! А как узнать, что арбуз преимущественно с обоеполыми цветками? Ни в одном описании мне такой информации не попадалось...
На пакетике написано бывает ! на некоторых пишут -цветки раздельнополые! а бывают пишут раздельнополые и обоеполые. Смотрите на завязь когда цветок распустила. там и те и те признаки есть! ОН как бы получается сам себя опыляет-вот и весь сикрет. К примеру описание сорта Фотон! Раннеспелый (82-105 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растения длинноплетистые, рассеченность листовой пластинки средняя. Женские цветки обоеполые и раздельнополые. Плоды средние и крупные, средняя масса товарных плодов 3-6 кг. Форма плода удлиненно-круглая, слабо ребристая. Окраска фона зеленая, рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос средней ширины. Кора толстая. Мякоть очень нежная, красная, отличных вкусовых качеств. Семена средние, черные. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.
Не попадалось мне такого на пакетиках! А в инете такой информации о сортах нигде не встречали? Готовлюсь к следующему сезону...
Так в том то и дело что совсем редко они пишут! надо самому примечать. Но я не агитирую за фотон -даже не думайте! у меня он не удавался.
https://www.greeninfo.ru/vegetables/citrullus_lanatus.html Но вот есть такой сорт Фотон - типа спецально создавался для севера а показать себя не показал. Какой бы вы не были дилетант - сорта вы себе выбрали, просто отпад! Такие ещё надо умудрится достать. И урожай получили.
Да, 8-ми метровая теплица для арбузов и дынь, там есть чуть томатов и огурцов, но они не под моим ведомством, в следующем году планирую ставить 10 метровою теплицу под арбузы, и занять 6 метровую под дыни Местность - Это около города Кимры на реке Волга, примерно 120 км на север от Москвы. Выращивал в вертикальном способе в прошлом году в 8-ми метровой теплице, получил 45 арбузов и 90 дынь, получил количество, но не качество, теперь буду только в расстил, как и положено бахче В добавок в растил, арбузы и дыни дают дополнительные корни = дополнительное питание, и плоды у меня находятся на солнце.
Дыня "Серебряная звезда", вес: 1,5 кг, созревала: 44 дня, оказалась слаще дыни "Ранняя сладкая", мякоть очень сладкая и хрустящая, есть можно прям с коркой К слову об арбузе "Фотон", в прошлом году только этот сорт трескался на растении или от легкого щелчка.
У меня в разные годы были склонны к растрескиванию - Подарок солнцу, Пекинская радость деликатесная, Фотон, Микаса. Причем не обязательно трогать - полил и опа! склонны многие тонкокорые сорта и гибриды. Снимая арбузик с плети - не спешите засунуть его в холодильник! пускай сначала в комнатной температуре остынет - иначе тоже лопается!
1 Арбуз "Золотистый" - 12,6 кг, в диаметре 30 см, созревал 60 дней, в описании говорится до 6 кг, слегка перерос, сладкий. 2 Арбуз "Шапка Императора" - 11,6 кг, в диаметре 28 см, созревал 55 дней, по сахаристости слаще чем "Золотистый", и тем более чем покупные 3 Часть уражая, итого: 17 арбузиков и 11 дынек