РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только вот незадача - на 3м фото не Шапка императора! Если вы сажали Шапку императора от Седек то вас обманули! Вы в этом не одиноки , у меня такой же вырос но 4.66. На фото с коробком он круглый - а должен быть сосиской
А у меня никак не вырастит арбуз, даже не знаю, что делать? Уже второй год, они выростают где-то чуть больше ладони и трескуються. Разрезаю арбуз, ни кто не съел из насекомых, а только начал краснеть. Обидно
Уважаемые Арбузоводы В этом году высадил рассадой все семена арбузов которые были, а они возьми да и выйди. Пришлось под них искать место. На грядках не нашлось. В теплице тоже. Тогда я на автоплощадке вырыл 5 лунок, засыпал в них земли с компостом, и теперь вокруг площадки арбузы . Какие сорта не знаю. Видно что разные. Один очень крупный килограмм 5-6. И главное когда их снимать? Или ждать пока листья на ботве пожухнут?
Мда, вы хоть один за все время попробовали или ждете пока они сами в рот попросятся? Снимать точно будет пора, когда ночью +2+4 Снимайте осторожно, на холоде в крепких руках арбуз может треснуть. Положите дома и смотрите, чем меньше матового налета на арбузе, тем он спелее. Лежать арбузы могут и 3 месяца в квартире, а некоторые и все 5. Главное чтобы кора была без повреждений. Вообще осмотрите своих подопечных, сейчас уже холодно, не появились ли на них фитофторозные пятна?
Я проснулся в субботу от того что в рот упал наивкуснейший кусочек арбуза. С просони подумал, что жена слетала на развал и купила. Потоп понял, не выдержала, сняла первый. Кожура очень толстая, семечки мелкие, очень сладкий. И главное известно точно, что без химии. На форуме кто-то писал, что арбузы выращенные в нашей полосе вкуснее астраханских. Это действительно так.
Посадили в этом году впервые арбузик - "подарок северу". И всё лето в работе - совсем без ухода рос, но один мааленький и один совсем маленький плодик выдал Мякоть была бледно-розовая, но очень сладкая
Мы находимся не очень далеко от Вас. В этом году тоже первый раз рискнула. Честно была не уверена. Но дело видимо в сорте. Сажала " сверхранний Дютина". Самые большие 8 кило, Маленькие 2кг, средние 5-6кг. Очень сладкие и сахарные. Первые созрели в первой декаде августа. В сентябре съели все. Насчёт хранения не знаю. Не залёживались. Рекомендую.