РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС , "Yellow Doll", небольшой арбузик, ранний, сладкий, корочки практически нет. Само растение "деликатное" такое, очень подходит для теплицы. , фотка позорная совсем, но другой нет. "Crem of Saskatchewan", с белой мякотью. Очень вкусный, и, как и жёлтый, "деликатный" до невозможности: В руках у супруга просто разлетелся на куски, на фото самая крупная часть, малость как обгрызенный получился... Мякоть хрусткая, но не жёсткая - трудно описать, но очень понравился.
А это смотря какое лето! если такое как в 2010 так можно и через день. И опять же таки в разные фазы роста полив разный. Когда завязались и набирают размер то можно сильно больше а в момент созревания так можно и не поливать!
Прочитала всю тему и подумала, какие-же у нас на Руси люди молодцы, такие "колуны" чуть не на севере выращивают, у нас в крае всё куда прозаичнее, растут любые сорта без всякой рассады, да и не поливаем их совсем, даже если лето очень жаркое (2010), обычно сажаем на тех клочках земли, которые ни на что не пригодились или в поле. Без полива у нас обычно арбузы бывают 3-5 кг, вкус конечно зависит от сорта, но обычно все сладкие получаются. Вот поначиталась, теперь попробую посадить гибриды Продюсер и Леди, семена "профи". Оба сорта крупноплодные, заявлено 12-14кг, вытянутой формы, самые ранние пишут.. Может кто сажал такие?
Перепёлка, вы конечно же правы, но мы и не "хохлы" и не русские, не то- не сё, поэтому на большие арбузы говорят у нас "колуны"
А пробовали арбуз СРД-2 в подмосковье выращивать? Мне сегодня продавец так нахваливала, что я схватила.
У туркмен кавун это дыня, а огурец- хыяр Правильно схватили. Его полностью зовут Сверхранний Дютина. Это наша сибирская буренка Его для нас выводили. Плодоносит и вызревает даже в самое омерзительное лето.
СРД-2 мой любимый, самый скороспелый, у нас под Екатеринбургом в грядке по 3-4 кг вырастают, главное чтоб рассада была хорошая и место солнечное. Нынче на лагенарию привить хочу, и на теплую грядку посадить.
Я первый раз в жизни выращивала в прошлом году арбузы, как раз в Подмосковье. Это как раз получились СРД-2. Допустила несколько больших ошибок, но в этом году надеюсь их исправить. Первая. Сначала мне крупно не повезло. Когда сажали семена на рассаду (не дома), в начале апреля, всё было зашибись, до трёх листов. Но как-то мы их сдуру поставили на окно вместе с купленной в магазине (из трёх больших букв) рассадой огурцов, которая оказалась заражена какой-то вирусной дрянью. Вовремя не отследили, после чего загнулась половина арбузов, вторая половина - серьёзно переболела и замедлилась в росте, новые листья уменьшились в размерах и так и не стали большими. Огурцы, кстати, через какое-то время пришли в себя. Вторая ошибка. Высадили в грядку под тройную плёнку в середине мая в самом тёплом месте огорода. В междурядье посадили салат, и, как оказалось, это делать нельзя, он всё-таки очень затеняет побеги. А вот с помидорами выращивать - очень даже можно. Третья ошибка. Из 20-ти взошедших семян в итоге получилось 6 плетей арбузов, листья на них были с ладонь. На плетях (я каждое утро бегала опыляла новые цветки, чтобы успеть быстрее пчёл, наверно зря) в июле ещё сформировались арбузики. Но вместо того, чтобы подвесить плоды на сетке я подложила под них бересту, после чего они снизу стали плоскими и перестали внизу развиваться. Вызрел только один, размером с грейпфрут, который и созрел в конце августа. Вывод. Дело того стоит, несмотря на все танцы с бубном. Поясняю почему. Единственный созревший арбузик был ТАКИМ вкусным и сладким, что при всей моей любви к покупным арбузам (умею я их выбирать и т. д.)... вообщем, этот был вкуснее. Не в смысле арбузного вкуса, ассоциация шла скорее с родниковой водой, но это было нечто Я, конечно, только пару раз ела арбуз прямо с бахчи, но всё-равно мой был вкуснее. Вот.
Никогда не вешаю арбузы, но кладу под них доску высотой 5-7 см. Время от времени поворачиваю арбуз на доске. Плод в месте лежки не развивается потому что земля ему холодновата, а береста не держит тепло в отличие от доски.
Не спорю, но я думаю, что береста тоже внесла свою лепту. Вообще грядка высокая, почва на ней лёгкая, а я её три слоя открывала только когда грело солнышко. Я думаю, что тут собрались оба варианта - и ваш, и наверно, моя береста им тоже просто не понравилась.
Это как сказать... У меня арбузы все другие растения валили на землю. У меня подложены дощечки, ничего нигде не уплощалось. Тут все такие холодок от земли самое главное внес.