РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго здоровьица, уважаемые форумчане! Никому не нужны семена арбуза Lady F1? А то купил пачку 1000 семян, а мне столько не съесть и тем более не вырастить.) Если нужны, то обращайтесь, буду рад поделиться. Одна семечка стоит 2 рубля.
Я в прошлом году впервые рискнула выращивать арбузы. Выросли арбузики мелкие, но очень сладкие, особенно с желтой мякотью: Посмотреть вложение 682354 А вот с красной :
Сорта сажала такие: Шуга Бейби, Огонек и еще какой-то, сейчас не помню. Желтый - это семена из Таиланда. Про красномякотных сказать, какие выросли не могу, т. к. в процессе выращивания рассады она периодически гибла, я снова сеяла, в результате, все перемешалось. Только желтого ни с чем не спутаешь
Всем доброго дня! Несколько лет подряд сажу семена Астраханского и Кримстон, урожаи и вкусовые качества - отличные, вызревать тоже успевают. Я высаживаю на черный лутрасил по 2 корня в лунку рассадой, между растениями 80 см, между рядами 1 м, после появления завязи плеть прищипываю, оставив три листа, все боковые плети тоже убираю, получается на 1 корень 2-3 плода, подкармливаю обычной "вонючкой" и золой, урожаи арбузов нас всех только радуют. На следующий взяла на пробу Эврика, Паладин и Дайтон, кто садил, поделитесь впечатлениями.
Это Вы на своём огороде вырастили такого гиганта? С рассады или прямо в грунт сеяли? И ещё, в парнике рос или в ОГ?
Выращивал в прошлом году рассадой в торфяных горшочках, после высаживал в парник 23 мая, и 4 сентября срезал. У меня вопрос к арбузоводам, кто когда собирается на рассаду сажать? Я в том году 17 апреля сажал.
Я в прошлом году посадила где-то в 20-х числах, но у меня арбуз долго в себя приходил после пересадки. Я его сдуру накрыла пластиковой бутылкой, а он под ней чуть не помер.
Вот так просто семечки выковырнули и арбуз вырос? А я вот в Тае арбузы ела и даже не ожидала, что их можно у нас сажать. Спасибо за идею. Надо привезти и попробовать. А они у Вас сладкие выросли?
Самые сладкие были, слаще красного, специально его в Тае купила, чтобы семена выковырять. Еще и кукурузу выковыряла из кукурузных статуй в Нонг-Нуче. Но кукуруза у них, видимо, позднеспелая, выросли к осени могучие дубы, а початки завязать не успели.