РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Росли на грядке в ОГ, грядка предварительно была утеплена листьями и растит. отходами, сверху положила пленку, в ней прорезала отверстия и в них закопала торф. горшочки с рассадой в начале июня или в конце мая, где-то так. На все это дело поставила покупной парничок с расстегивающейся пленкой, на молнии. Практически все лето они так сидели, ну если только в июле в самую жару открывала. Поливала в прорези. Семена вызрели только у красного арбуза, который на фото. Я их даже собрала, правда, не знаю, что из них получится. Семян красных арбузов и так полно, а тут еще неизвестно что может вырасти, сорта-то разные, все в куче росли, так что гибрид может получиться. В желтом семена не вызрели, он очень долго раскачивался, поэтому до осени не успел вырасти большим, зато очень сладкий был.
Нет, всегда на открытом грунте, раньше просто на земле, но приходилось под арбузы дощечки покладывать, чтоб разная гадость не грызла, а вот уже второй год высажываю на черный лутрасил, красота, арбузикам всегда тепло и земля не пересыхает, да и полоть не надо. Вообще считаю, что лутрасил в огороде сильно облегчает труд, всмысле прополки и пересыхания земли, если учесть, что приезжать чаще всего получается только по выходным.
Я в лунки проклюнувшие семечки высаживаю где-то в конце мая, как выходные подойдут, ставлю дуги и натягиваю белый лутрасил (не самый плотный), кстати рассада получается крепкая и закаленная, но на всякий случай в теплице несколько семечек сажаю, но только для того, чтоб их потом в грунт высадить, если выпад будет (вот эти при пересадке в открытый грунт очень сильно болеют).
У меня будет 300-400 плодов, под низ можно положить кусок плёнки? или обязательно надо материал по толще?
Если вы положите кусок пленки, он будет защищать арбузы, изолируя их от земли. Ну а если пойдет дождь? То вода будет скапливаться на этой пленке и как раз в ложбинке, где лежит арбузик. Получается, что пленка тут играет отрицательную роль, если Вы арбузы в расстил выращиваете. Нужно что-то типа агрила (агротекса и т. п.) - этот материал воду пропускает. Или заготовить 300-400 подкладных "досочек". Но учитывая Ваш масштаб...трудно даже представить, как это реализовать Фермеры-бахчеводы вряд-ли заморачиваются мульчированием или подкладыванием чего-либо под арбузы.
Производители семян идиоты, пачке было 142 семян. Купил еще 3 сорта. Ну что покупать машину отходов? Дороговато будет.
Ната, фермеры занимаются мульчированием арбузов? Не знала. Была на границе Волгоградской и Астраханской областей. Поля арбузные лицезрела, мульчи там не видела. И арбузики на земле лежат.
Как почитаешь, чего только люди не напридумывают, чтобы без работы не остаться, у нас тоже дожди бывают, но никогда почву под арбузы не мульчировали. Ничего себе бывают арбузики, вполне нормальные...не гнилые.
Дык в той астраханской области вообще-то каракумы практически под носом. Почва то песчанная по самое немогу, что там мульчировать. Там одна проблема - где бы воды найти Лежит арбуз в песке и прогревается дополнительно.