Ох, столько хорошего про этот СРД начиталась, аж дух захватывает от радости. Вдруг и у меня все получится!
У меня подмосковный чарльстон уже сантиметров 10-15 вымахал и начал второй резной листочек показывать, 21 поеду сажать на пмж, будь что будет, а вообще уже реально тепло!
Если положишь семечку плашмя, она сама разберется Исключения редко бывают. Сначала из "носика" семечки корешок выглядывает, потом семядольки от шелухи освобождаются.
Я уже посеяла по стаканчикам. СРД-2, Зелибоба и Император уже выколопнулись. Остальные сидят. В комнате +18, расти они будут медленно. К 20 мая как раз под дуги потащу.
Ндык я б посадила раньше, я ж рассказывала, что у нас рассада в квартире гибнет, а дачу будем обживать только с начала мая. Если я не ошибаюсь, мне тут посоветовали, что 25-е - для наших подмосковных арбузов - самое оно, а то рассада вытянется. В этом году всё-таки решились посадить в квартире рассаду помидор и душистого табака - они ж пасленовые и ядовитые, и их всяки бяки едят меньше. Вроде растут пока (тьфу-тьфу-тьфу и дробный стук костяшками по деревяшке). Но мы в них HB -101 "вёдрами" вливаем, что не есть хорошо, и ночуют они у нас в лоджии при +8, что тоже не есть хорошо. Правда, может, всё-таки не утерплю и посажу бахчевые раньше: (
Аль, начиталась я на ночь глядя, и приснилось мне, что грызу я арбузные семечки, и выплевываю "семидольки", и не смотря на то, что внутри семечка корешки, тьфу ..они, семечки эти, такие вкусные. заразы) Пронулась с чувством вины и мыслью, что я забыла их прорастить, тогда и определила бы где верх, а где -низ. нет, видать не получится их меня садовода- огородника.
А я сегодня в стаканчики засунула 2 семечка Кримсон Свит (3 дня был в спонжике замочен, но не проклюнулся), токо не знаю верхом или низом. И до кучи: дыню и тыкву.
Ну это у вас от переизбытка информации, через какое-то время количество перейдёт в качество Я вот жду этого светлого момента. - Всё, не могу, обзавидовалась и пошла замачивать часть арбузов и дынь: (. Или погодить ещё?... Ох съедят их мои квартирные вредители: (Как оказалось, на дачу я ещё недели две точно не попаду, так что придётся всё делать дома: (Дочь гриппует, отец в больнице с инсультом. мдя... Ну ничего, прорвёмся.
Три дня уже сидят арбузные семячки в стаканчиках, положил плашмя, змачивал дней пять, один только малёк приоткрылся, но всё же решился в землю закинуть Пока не взошли, но очень хотелось бы ... подскажите как часто сейчас необходимо поливать?
Надо поставить в пакет и поближе к батарее. И поливать не придется, только следить и вытаскивать на свет показавших голову.
Я посадил в маленькие торфяные стаканчики, надеюсь ничего криминального не совершил? У меня есть возможность поставить на баттарею, следует лучше так поступить? С какой периодичностью поливать?
Не надо долго мочить семена, ну мах 2 дня. В земле так само мокро и быстрей взойдет. Папа для себя посадил (смотреть фото выше), незамачивал. Комнате + ~20 °. У меня тоже маленькие бумажные стаканчики, раз в неделю хорошо полить.