РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда уж точно надо бечь в магазин за семенами, вот уж арбузов с таким летом наедимся
вот уж кому давным давно нэвэрю но два пакетика семян взял - один на родительский огород и второй на свой...
хорошо что свою семью не позвал на прогулку. ограждения делать неохотно - 2ух ногие звери заинтересуется. Если пройдет 2 раз, то жопа будет.
Здорово! Спасибо за подсказку, про пенопласт не догадалась, использую для этой цели деревянные дощечки (муж из доски широкой напилил, осенью - в ящик и до следующего сезона, тоже удобно), а с пенопластом за зиму ничего не будет или опять новый вырезать придется?
А арбузы (и дыни) сажают в теплицах? У меня маленькая 2*3 сколько туда этих растюх поместится? А вертикально можно их формировать?
Конечно можно в теплицы и конечно можно вертикально. Только надо продумать сколько грядок будет. Лучше 2 трехметровые и проход между ними. Как раз грядка будет примерно 70 см шириной и будет удобно растить в вертикальном виде. Только нужна сетка для вьюнов и набор сеток или драных колготок. Чтобы плоды потом в них класть и подвязывать наверх. Nata06 так растит. Подробно все может объяснить
Да вот уже всё и объяснили ! Грядки у меня по 70см, сажу в шахм. порядке, в два ряда, в ряду через 40-50см. Это я жадничаю так, сортов много, хочется всё попробовать. Сетка мне кажется неудобной, подвязываю к шнуру. Оставляю только гл. плеть, все отплётки удаляю, первые цветы стараюсь опылить сама, опылителей, бывает, и нету ещё. За особо крупными экземплярами не гоняюсь, мне важнее вкус и скороплодность, поэтому подвязку в "гамаках" и плоды, и теплица выдерживают прекрасно.