РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С такой землёй да ещё и в самаре сам бог велел арбузы и дыни выращивать. Странно что всего до 4 килограммов.
Ну конечно ) вы нас с астраханью и узбекистаном не путайте. Самара это далеко не Ташкент. 4 кг потому что сорт такой.
Квакль-Бродякль, Спасибо за фото Какой сорт Ваших арбузов не подскажите? О, да это крупные! Мы Вас прощаем за это. Ведь я фоток тоже не делал. Скажите честно как в сравнении с рыночными на вкус? Я врать не собирался и не собираюсь и признаюсь честно - у меня на вкус полный отстой
Сорт Сахарный малыш. Замечательный сорт. Буду его сажать на следующий год. Арбузы очень сладкие. А мне важен не размер, а качество. Такое кол-во арбузов компенсирует все размеры. А у вас я вижу всё плохо. Большо и не сладкий? ) Сочувствую )) а дайте ссылочку на фото вашей грядки с арбузами. Очень интересно посмотреть ))
Подскажите от чего чернеют листья у арбузов? И в теплице и в ОГ. Фитофтора? На растущих рядом помидорах ее пока еще нет. Чем обработать?
Вот фото арбуза, выращенного в Пермском крае. Автор Юрич он редкий гость на форуме. Вес 5175 гр. https://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0908/63/8eb6321190eb.jpg.html
Привет Евгений! Привет всем! Было всего три женских цветка, первые два не удалось опылить, третий чудом опылился и вот что выросло Достаточно сладкий получился , только семян маловато вызревших Для первого раза просто замечательно Забыл сказать сорт Сибиряк от Евгения Феч
А я добавлю, что сорт СИБИРЯК, но опылённый СРД-2. Поэтому лучше брать у Евгения, а не в семграде(деревня ВЕРЕЯ).
Красиво у вас! А подскажите, у вас они в парнике были? Подвязывали плети или нет? Арбузы прямо на земле зрели? Подкормки какие нибудь проводили? И, последнее, как прищипывали? Извините, что такая любопытная, но уж так хочется самой такую красоту вырастить!
Лиса, скажите, пожалуйста, обязательно надо опылять арбузы самим? А то я даже представить не могу как это делать?
В теплице-то? Обязательно. Вы же пчёл туда загонять специально не будете.) Пыльцу берут кисточкой с мужского цветка, ранним утром, и переносят на женский цветок. Необходимо поймать раскрытие женского цветка, и чтобы мужской был уже раскрыт. Мне кажется, что у всех тыквенных одинаковый способ, я так тыквы опыляла.)
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а как отличить мужской цветок от женского? И почему бы просто не открыть дверь теплицы, чтобы туда залетали пчелы?
"Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка). С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Как видно на фото 1, женские цветки можно опознать по характерному утолщению на стебле непосредственно под цветком. Мужской цветок (фото 2) не имеет утолщения стебля в этом месте". Держать всё время открытой теплицу не получится, а Вы можете не поймать момента раскрытия одновременно и женского цветка и мужского. Женский цветок быстро закрывается.