РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И правильно, так и надо! А то, например, у меня на обычной грядке им лежать холодно было, и почти весь прошлогодний урожай - коту под хвост, полусферы - плоские снизу и недозрелые, а сверху - нормальные, выпуклые и красные. Непорядок. Пусть висят: ( Я пару посажу в теплицу к помидорам, всех остальных - на тёплую грядку. Но зверей подвешу, или положу на пенопласт.
Дайте идею, люди, как в ОГ подвесить? Просто кол или арматурина с крючком, или перекладиной и веревки? Системку бы попроще, и покрепче-а вдруг по 10 кг вырастут
Докупил сегодня 95 семян Sugar Baby, думал что пачке 2 раза меньше семян. И 14 Janosik - Теплолюбивая культура. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Сорт ранний, мякоть плода жёлтая, очень сладкая, сочная. При выращивании в открытом грунте подбираются солнечные, защищённые от ветра участки, на урожай можно надеяться только жарким летом. Для того, чтобы урожай успел созреть, как в открытый грунт, так и в теплицу высаживается рассада. Рассада может погибнуть при снижении температуры ниже 15oC. Урожай убирается до первых заморозков. Сегодня опять мороз...укрыл все арбузи бутылками.
Сотоварищи-арбузарии! Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что семядольные листики начали усыхать (по окружности)? Недавно, кто помнит, пересаживала их "по самую шею", прочая часть растения продолжает развиваться, даже появился 5й настоящий лист.
Не знаю, нормально ли это, или нет, но если при четырёх листьях уже, на развитие не влияет. Мои стоят кто уже вовсе без семядолей (засохли), кто с зелёными, сочными ещё - развиваются одинаково. Арбузы в теплице. Ночью "за бортом" 0, -1, было и -4. Не думаю, что в теплице ночью +15, но все живы!
Отчитываюсь. Всходы вылезли из-под земли на 5й день. Сегодняшняя длина- 12см, хотя недостатка света у них намного меньше, чем у предыдущих; появился 1й настоящий лист. Кажется мне, что их уже вот-вот придётся пересаживать "по самую шею", а то, боюсь, не выдержат они веса своей зелёной массы...
Подскажите, как сейчас поливаете арбузы? Моим 1 месяц, растут на улице под пленкой, длина плетей где-то 30см. У нас сейчас очень тепло иземля подсыхает сверху быстро, поливаю каждый день. Не знаю, правильно делаю или нет.
Пока плодов нет размером с детский мячик, поливайте Ему ж расти надо и зацвести. И плод выдуть. Где он воду то найдет?
У обмороженных арбузов может гнить корни? После заморозков выглядело надожно - половина должно было выжить. Недавно сильний дождь побил грязь в арбузики. Сейчас смотрю мож 10 из 132 выживет... какие сорта были красивые...жалко... Сотни страниц прочитал, а получилось у меня
У нас сегодня стоит очень холодная погода. Температура весь день +12 и льет дождь. Прямо даже жалко арбузики с дыньками, мерзнут наверно, хоть и под пленкой.
Я хочу в выходные попробовать - к маме без укрытия (всегда так сажали), к себе как получится (скорее всего тоже без пленок-укрывных.