РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мои уже с неделю сидят, не всходят... Не взойдут уже? Я поковырялась, один вроде собирается всходить... А в колесо, чтобы черное нагревалось на солнце и корням теплее было? А в черный укрывной материал посадить можно? Или холоднее будет? А у них корневая большая бывает?
Я сначала вырыла ямку глубокую, высыпала туда из пакета то, что зимой собирала и сушила на батарее (очистки картофеля, кожуры бананов и т. д.), затем положила автопокрышку сверху и засыпала все это землей почти до верха, а сверху землю накрыла обычной пленкой, для тепла. Потом проделала в пленке два отверстия и посадила туда два горшка, в каждом горшке по две рассадины арбуза. Воткнула посередине колеса палку и повесила на нее лутрасил, прижала его к земле кирпичами. Вот такая тепличка получилась, и ножкам тепло и сверху не дует
Я высаживаю так: Рою траншею, на дно укладываю навоз с соломой и обильно поливаю, с верху выравниваю землей. Стелю черный агроспан и на него через отверстия высаживаю, по необходимости закрываю на ночь укрывным. Главное когда начнет цвести с утра укрывной убирать, чтоб пчелки цветы опыляли. У меня уже некоторые арбузы начали цвести (сажала на рассаду 20.04.)
Люди, а в каком возрасте (или размере) у них, как правило, цветение начинается? Моим самым ранним сейчас 1 2/3 месяца, бутонов пока не вижу, а на самом крупном 4 усика. И сколько дней проходит от появления видимых бутончиков до их цветения? 2-3-4? Хочется и арбузики укрыть, хотя бы первое время, и цветение им не "обломать", а на даче, бывает, больше недели не бываю. И сколько штук можно посадить в покрышку от Газели?
В Казани может и вглубь, а в Сибири максимум в рыхлой земле на 70 см, причем такой увесистой мочкой. Неоднократно проверяла
А вы что, весь корень выдернули? то что было по мощнее у вас и вышло, а остальное осьалось в змле. Корневая система мощная, состоит из главного корня, боковых корней первого порядка, несущих на себе массу тонких ответвлений и боковые корни второго порядка. Иногда имеются боковые корни третьего и последующего порядков с массой корневых волосков. Главный корень обычно растёт вертикально вниз на глубину около 1,5 метра. Боковые ответвления располагаются почти горизонтально на глубине 20—30 см, достигая длины 4—5 метров. Корневая система столового арбуза со всеми разветвлениями охватывает до 7—10 м3 почвы, а суммарная длина основных корней одного растения составляет почти 60 м.
Ничего себе! Куда же сажать такого монстра? Я-то думала в тепличку 2*3 посадить 3 метра дынь и 3 метра арбузов... Сколько на три метра длины в один ряд можно тогда посадить арбузов, при условии их вертикального подвешивания?
Я знаю как растет арбуз У нас на глубине 80 см начинается такой пласт глины, что буром трудно проковырять. Какой там арбуз. Все что вы описАли верно для теплого региона и песчаной почвы. У нас арбуз имеет мочковатый корень, крупнее чем у тыквы, но огромным я его назвать не могу.
Полностью согласна! в теплице вырывала остатки арбуза, так там и был корень мочкой и я бы не сказала, что большой. На юге грунт теплее. У нас же высокое залегание грунтовых вод и пласт глины. И грунт на глубине холодный. Скорее всего корень в глубь у нас не идет. Он там либо замокнет либо замерзнет Сажайте с расстоянием 50см друг от друга, т. е. если грядка 3 метра то на нее уйдет 6 штук