РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ласточки едят майских жуков? У нас много ласточек - с трех сторон дома по гнезду
Ути какая прелесть! У меня рассада арбузов в этом году откровенно не удалась. Посадила поздно (ну да, были на то причины, ладно посадила, в проходе теплицы с дынями и рассадой арбузов - воды по щиколотку уже третью неделю, хоть вопи. Все мои тёплые грядки залило. Вот и пробуй расти нормально. Пересаживала несколько дынь под плёнку в более высоком месте участка - видели бы вы корни этих дынь. Они как у ёлки - почти все у поверхности, вместо нормальной мочковидной корневой. Залило нас дождями совсем: (
У меня тоже с позавчерашнего дня такая же картинка - только не теплице, а в обычном дуговом парнике, под двойным лутрасилом. Первый раз накрыла грунт чёрным лутрасилом, и горжусь собой. Но, наверно, уже через уже час муравьи решили, что это идеальное место для того, чтобы там был муравейник - к утру выгребала из под лутрасила муравьиные яйца. Наверно, придётся чем-то травить муравьёв. Интересно, чем...
Я вообще рассаду арбузов высадил в теплицу только вчера! хоть это и ужасно поздно но я другого выхода не видел. Половину переломали в конце мая когда перевозили, потом ждал пока стебли укрепятся чтоб остальное не переломать! Но я не отчаиваюсь - если учесть что созревали обычно в конце июля до начала августа. В принципе время до начала сентября в запасе есть!
А я вообще сегодня сухими семенами арбузы и дыни посадила среди нерастущих баклажан в теплице. Может, хоть что-то даст урожай...
Остатки рассады арбузов и дынь тоже высадила в ОГ под дуги только под ПЛЕНКУ. Дожди залили нас напрочь. Открываю пленку только с торцов. Им там хорошо. От муравьев каким нибудь средством посыпьте. У меня на грядках с арбузами в ОГ нету, а в теплице живут какой год, но вроде не мешают...так гоняю их помаленьку Если арбузов сажать много, то лучше часть рассадой, а часть семенами, чтобы не враз все созрели. В том году к сентябрю уже все съели. Но, посев сухими семенами в 1 декаде июня только в теплицу в условиях Подмосковья, т. к. если лето не жаркое будет-вызреть не успеют
IrisA, жжете Сегодня утром обнаружила взошедший ночью арбузик - гордо пересадила в компостную кучу. Буду ждать урожая
Остался у меня Шуга Беби - 6 штук, бросила в теплицу, вдруг взойдет! Из предыдущей партии взошел 1, и 1 желтый из 5. Желтых больше не осталось, буду ждать Сладких малышей.
Я вот еду на работу - мучаюсь. Утром солнце было и я открыла парник с двух сторон (жду пчел ). А сейчас солнце спряталось и на улице пока 18 градусов всего. Вот то ли срочно давать поручение оставшимся дома закрыть с одной стороны, то ли разогреется еще. Желтые у меня тоже плохо всходили. Зато отлично взошел с оранжевой мякотью (оранжевый медок) - пять из пяти. Как раз последний взошедший сегодня утром был отправлен на ПМЖ в компостную кучу
Я тоже уехала с дачи, оставила тепличку открытой с одной стороны. А что делать - как солнце, там душегубка...
Подскажите, что делать - плети некоторых арбузов вымахали на два метра и доросли до потолка теплицы! Пускать по потолку теплицы? Или пусть теперь вниз растут?