РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году вряд ли созреют, лето дождливое и холодное, в прошлом у меня выросло несколько, и всё равно не налились солнцем, были едва едва розовые
А на мой взгляд все вызреет. Во первых лето еще будет. Теплое и солнечное. Я верю. А во вторых - все зависит от сорта. Желтокорый - ультраскороспелый!
В теплице в том году даже переспели некоторые, а вы говорите не вызреют. В ОГ может и нет, но в теплице по любому... И я верю в солнечное теплое лето...хватит нас уже заливать дождями
Вот-вот. У меня в том году в теплице не то что вызрели. У меня к началу августа все арбузы вызрели - были сладкие-пресладкие. А потом еще и второй урожай завязался. Вот он вызреть не успел... А рассады в том году почти не было. Был дебютный год - так семян в теплицу в мае (где-то 5-10 числа) накидали, ничего не прищипывали. Вообще не парились. и все было нормуль Подскажите, пожалуйста, а где можно семян СРД-2 в инете купить? Че-то никак найти не могу... Хочу запастись на следующий год А то я уже все возможные сорта и гибриды уже запасла, а вот СРД-2 никак не найду...
Marcha, Круто! Очень меня радует, когда они растут Я сегодня свершила варварство с четырьмя арбузами... Прищепнула главную плеть... Они уже по два арбузика завязали и уперлись в потолок. Я отсчитала от верхнего плодика пять листиков и отщепнула... Зря я так?
А мы с сыночком (его баловство, как зайду с ним в садовод так всегда просит купить семена кукурузы и арбуза), арбузика семена дождались всходов, сорт Карапуз, просто хочется посмотреть на листву, красиво ведь, можно было пораньше посеять. Еще тот который растет в тарочке с гелем (шарики) мне кажется надо кормить.
А арбузы с дынями могут переопылиться? А то у меня в одной тепличке посажены. Получится что-нибудь экзотическое: Дынбуз или Ардын.
Привет всем! IrisA, Дыни с арбузами не роднятся! Все будет традиционно... Голландцы прут как оглашенные! Сами плети, я имею в виду. Ну, и по арбузику завязали вроде, прям только-только, сомневаюсь ещё. Но какая сила роста! Доросли до верха теплицы и опустились почти до земли. От завязи до завязи километр! Это не для теплицы явно. В ОГ им надо. Желтокорые Golden Midget имеют массу женских цветков - и не завязываются никак, хоть плачь. Хорошо завязался Desert King (вроде как, судя по расцветке плода, это он), первые плоды лежат на земле. Первый СРД-2 налился с килограмм, вот молодец!
Закончились сеточки от картошки, яблок, апельсинов. А арбузы и дыни продолжают завязываться... Кто еще что использует для подвязывания растущих и тяжелеющих плодов? Поделитесь, пожалуйста, опытом...