РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, а не подскажете, где вы берёте семена арбузов с названиями на англ. языке? В продаже видела Топ Ган, Кримсон свит, Шуга бейби (от Гавриш) и Шуга бэби (от СеДеК), но чтобы на английском- ни разу.
В интернете. Наберите любое название из списка Nata на английском в google ком и увидите много разных интернет магазинчиков. Делаете выбор, платите картой, ждете посылку.
я так понимаю, речь идёт о зарубежных интернет-магазинах? И наша таможня пропускает без проблем? Я просто пыталась как-то купить семена в США- мне было отказано именно из-за карантинных ограничений на нашей границе. Больше не пробовала.
Что-то можно купить и у нас. Из США сейчас жду посылку - посмотрим придет или нет. Пока вроде - ОК. Если не пропустят через таможню посылку, тогда гонца найдем
Вот такой у меня вырос арбузик. Только это не самый первый, тот почему-то перестал расти и стал мягким и я его удалила. Думаю, что потому, что рядом завязался второй (этот) и быстро стал набирать вес. Я сразу на других плетях удалила по одному плодику, которые оказались рядом с другим. В теплице на 3х корнях уже 6 арбузяток. А это еще один маленький СРД2 А это огонек. Толькоего не видно в чулке пока еще, размером примерно 10 см в диаметре.
Мои лентяи путь не хотят начинать вообще. Если не дадут завязей в эту неделю, то останется их выдрать наф. г, и дайкон на это место, чтоль.
Под дугами, сейчас открытые, у меня неприхотливые сорта. Что им ночью будет? В конце дозревания надо конечно будет пленкой накрыть. Сейчас уже завязывается ПОДМОСКОВНЫЙ ЧАРЛЬСТОН и ГАЛИЛЕЙ. А дача - ближайшее подмосковье.
Это точно! Вот сейчас в июле появится масса пчёл, (откуда - загадка), но завязываться вроде слегка поздновато. А в июне (у нас, по крайней мере) из опылитетелей только я ...К чему лично руку приложила - то и завязалось. Дыни вот запустила - только-только завязываться стали, а арбузики уже хорошенькие есть.
Так и не цветут, только мужские цветы, вернее. Сегодна опрыскала, и надесь, арбузы внемлют моим просьбам и угрозам.
Lvday, у Вас вроде климат подходящий, почему до сих пор нет арбузов Может поздно посадили. Мы сеем в начале мая, семена предварительно замачиваю дня на три-четыре.
Посадила в первых числах мая, семена замачивала, в салфетке не проклюнулись, плюнула и прикопала. Взошли через 10 дней. На всякий случай прикупила рассаду в горшочках, посадила рядом. Из рассады растения побольше, мои поменьше, но все равно длина главной плети- не больше 60 см, пошли боковые- обрезала, как учил народ. На гл. плети- только мужские цветы. Сорта- Кримсон свит и Продюсер АУ, покупной-не знаю сорт.
Я тоже сеяла Продюсер в стаканчики дома, хотела посмотреть, что получится, никогда раньше рассадой не сажала. Результат плачевный: рассада вытянулась, а когда высадила дома в ОГ, благополучно погибла, листья почему-то начали желтеть. Для себя сделала вывод: надо сажать те сорта, которые районированы для нашего климата, больше не буду покупать. Проблем никаких, растут сами по себе.