РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 60см для арбуза очень немного. На многих моих завязи только после метра, а то и больше появились. У Вас вроде сентябрь тёплый, всё успеет вырасти! Попалась мне инфа, что голландские гибриды завязывают позже сортов, но зато очень быстро наращивают плоды, и размерчики радуют!
Моему арбузику скоро чулочки маловаты будут. Надо думать, чем наращивать. Мне вот теперь очень интересно, как с поливом быть. На плети и маленький арбузик висит, и большой, воды то им по-разному надо. Вчера вечером полила, а теперь когда хорошо просохнет? А как же маленький, ему питаться надо?
Lvday, Уже выдрать без завязей? Шутите? У меня посеянные в конце мая только-только плети выпускают... А я расчитываю и с них по арбузику получить! marcha, Шикарный!
А у меня арбузная плеть на срд2 всего 30см а на ней арбузик 10см в диаметре. Я все гадаю и от чего он там питается бедный.
У меня тоже СРД-2 разительно отличается длинной плети от остальных арбузов. Сантиметров 60, и арбуз примерно сантиметров 12 в диаметре.
Ну я не знаю, делаю так же как и все. Посеяла 20 апреля, 3 штуки высадила в теплицу (числа 10-15 мая), остальные в грунт, но немного позже. Тепличка Перчина от компании Воля (не сочтите за рекламу), там у меня еще дыни растут, 1 китайский огурец и 2 острых перца. Вот какую компашку я там собрала. Поливаю, один раз полила бражкой из крапивы, и один раз посыпала золой. Да, еще пару раз по листу проходила удобрениями, которые от помидор оставались. Вот и весь опыт. В следующем году и не вспомню, наверно, про него, буду как в первый раз все делать. У меня, практически, всегда так получается, записи то не веду. Вернее начинаю вести, а потом на это времени не хватает и бросаю я это "грязное" дело. А потом вспоминаю, как я это выращивала в прошлом году?
Лазила по арбузам с безменом! Самый большой - первый СРД, 5,3кг потянул! Три штуки по 4кг, ну и поменьше. Два лопнули напрочь, уже к килограмму были (сорт один, растения разные). Не знаю, какой сорт, но все плоды странноватые, неправильной формы. Желтоплодный продолжает упрямиться - ни одной завязи при большом количестве женских цветков. Даже моё участие в деле опыления ему пофиг. Сёдни вот специально попёрлась на дачу, чтобы ему в пестик тычинкой вмазать. Два растения, на каждом была куча женских цветков - и ни один не завязался, безобразие .
Nata06, 5 кг обалдеть. У меня Кримсон Свит мне кажется кажется килограмма три, не больше. Ну очень большой на фоне других... Расскажите еще разик, как Вы их выращиваете. Удобряете чем нибудь? Часто поливаете? Между растениями 60 см? Че-то у меня все мелкие какие-то... Подарок Солнца вот съели в понедельник - всего 700 граммм... Совсем кроха... Как добиться арбузиков покрупнее?
Надо было подождать хотя бы до вторника! А они и дальше будут плодоносить? Или съели, скажем, по два арбуза с куста - и можно выдергивать? Это я так, на будущее интересуюсь, мой самый большой арбуз имеет 4 настоящих листа только...